|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, одного БГВ мало.
И по сути ниша еще пуста, т.к. кроме Парамона никто не шевелится. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2Fisherrrr Положение о любительских соревнованиях в Абзаково висит на нашем сайте уже неделю (с момента подписания) там же есть и график всех соревнований, оперативно вносятся все изменения. (Опять оффтоп наверное) |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHERRRR писал(а): |
Я не согласен с мнением авторов статей, что "потенциал местных горнолыжек сильно завышен". Понециал как раз очень сильно занижен. Я не вижу смысла сравнивать Сочи и Абзаково. Найдутся люди для которых интересным покажется и тот и другой курорт. И не факт, что большинство отдадут предпочтение Сочи. Наши горы вполне пригодны для качественного трассового катания, которым занимаются 90% любителей.
Основная проблема наших гор для развития не только местного отдыха - слабая инфраструктура как то дороги и доставка до курортов, наличие системы бронирования и проживания, питания. Здесь я имею ввиду именно систему. Не то, что я там Васю знаю в Абзаково у которого офигенный дом за кафе Эдельвейс, а именно то, что обратившись в специализированное агентство мне предложат ГАРАНТИРОВАННЫЕ варианты размещения.
Вторая проблема - все наши "курорты" спланированы относительно давно. А за последнее время количество способов и видов катания расширилось в разы, а на наших как было 5-6 трасс различной сложности так и осталось. Хафпайп, сноупарки, джиббинг, фанпарки, бугристые склоны, трамплины, трассы для ски и бордеркросса. Все эти вещи слабо зависят от перепада высот. По сути не так и важно 1500 метров на вашей горе перепад или только 451. Раз уже тут упоминались скандинавские курорты, то они тоже не сильно высокие. Но то, что я перечислил для них является по сути стандартным "джентельменским набором". Потенциал развития наших курортов именно в расширении возможностей катания, не имея длины и перепада нужно брать другим - фаном и специальными дисциплинами. Про пайп уже столько разговоров а воз и ныне там.
Еще наблюдение. Меня всегда удивляло, как скандинавы не имея серьезных гор, добиваются таких успехов в горнолыжных и бордических дисциплинах?
Третья проблема. Очень слабое промо наших курортов. Практически не проводятся фестивали. Один праздник уровня БГВ на все наши четыре мегакурорта - крайне мало. Такие праздники должны проводиться постоянно. тогда будут сюжеты в "Точке отрыва", тогда кто-то в средней полосе России подумает, что Абзаково круто, если по телеку показывают как там "Крутые парни прыгают". Опять таки БГВ это инициатива ПАРАМОНА а отнюдь не Абзаково. Нужны соревнования среди любителей.
Есть потенциал. Просто времена халявы прошли. Теперь чтобы привлечь клиента - нужны талантливые спортивные менеджеры и нужно работать и не только вваливать бабло, но и немного думать при этом.
Кто поспорит? |
согласен на все 100%
достаточно развить горнолыжки которые есть и люди оценят это. |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексабзаково писал(а): |
| 2Finiс .. А если "основной массе катающихся" не интересны любительские соревы по горным лыжам...ну извините! |
Посмотри реакцию на заведенную тобой ветку - ее нет, а ведь этот форум активная часть л/б посещает.
Теперь смотрим, что написано по ссылке:
1. Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью:
- повышения уровня спортивного мастерства участников
- пропаганды и дальнейшего развития горнолыжного спорта в регионе
и России
- организации мероприятия, способствующего объединению
любителей горных лыж
....._______________________________________
И вот так вы хотите привлечь к фестивалю, или правильно было назвать это все-же соревнованиями, массового клиента
Возможно на самом деле все задумано иначе и будет иначе, но тогда подается это неграмотно. Простите, это просто совок. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В тему:
Горнолыжные курорты Урала ищут пути выживания
Через две недели уральские горнолыжные комплексы закончат сезон. Участники рынка начинают подводить итоги и заявляют о том, что ситуация в этом секторе рынка становится все более напряженной. За последние два года конкуренция между ГЛК ужесточилась, а число клиентов особо не увеличилось. Поэтому руководители комплексов начали говорить о том, что зимние курорты работают без желаемых объемов прибыли – им едва удается «выйти в ноль». В борьбе за место и клиентов ГЛК начинают составлять новые бизнес-планы на будущий сезон и обдумывать проекты по привлечению отдыхающих...
Читать полностью: http://www.nedoma.ru/news/glc/2021.html |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выскажу мнение "горнопляжника", к каковым я , наверное, отношусь, как и 90 % упомянутых выше клиентов горнолыжных курортов.
Конечно, наличие разнообразных трасс --большой плюс. Но если человек в свой отпуск едет отдыхать,вряд ли он будет торчать на горе от рассвета до заката ( если, конечно, он не фанат). Вот тут то и возникает вопрос, как с пользой занять остальное время. Деньги на отдых есть. Куда их потратить--вопрос. В той же Турции я с удовольствием их потрачу на проживание в хорошем отеле,дискотеки, рестораны, экскурсии, в конце концов на магазины. А где тратить деньги в той-же Аше? Вот и получается, что я поеду в Ашу только на выходные, а в отпуск- в ту-же, например, Турцию. |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А скажи уважаемый, поедешь ты в Ашу в ОТПУСК, если там будет:
| Цитата: |
... проживание в хорошем отеле,дискотеки, рестораны, экскурсии , в конце концов магазины. |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я там жить буду!!!! К сожалению, ничего подобного там нет и не предвидится.
Если бы были хоть небольшие зачатки сервиса--лучше Аши в окрестностях Уфы горы бы не было. Кстати, на лыжи я встал именно в Аше (первая любовь, блин......) |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексабзаково писал(а): |
| 2Fisherrrr Положение о любительских соревнованиях в Абзаково висит на нашем сайте уже неделю (с момента подписания) там же есть и график всех соревнований, оперативно вносятся все изменения. (Опять оффтоп наверное) |
да мало повесить на сайте информацию о соревах, тем более на сайт с невысокой посещаемостью в целевой группе. Вот пока у вас фигурируют фразы "с момента подписания", "уже неделю" - вы так и останетесь совковой структурой.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вызывает огромное сожаление тот факт, что наш сайт редко посещается целевой группой. Если есть какие либо конкретные предложения по увеличению посещаемости сайта пишите. Заранее спасибо за помощь! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|