|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Терик

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
| уфффф... для какиих бля целей? ты прибор приедставь! наш будет кг 2 весить - куда ты его, в телеметрию? |
Да ну нафиг! Какой такой Глонас для ширпотреба. И GPS хватает по уши! У меня их 2 шт, щас вот другой присматриваю в авто, который будет изображение передавать на автомобильный монитор/телик. Клево на большом экране, вероятно. Селектором переключаться между DVD - камерой заднего обзора- GPS. Лепота! ... Другое дело что карт нифига нет, и не будет ... некому этим заниматься. Вернее в каждом регионе есть фанат(ы) которые ваяют/исправляют/корректируют ими же привязанную генштабовскую карту. Так что куда соберешься- приходится лазить по GPS-форумам и искать ... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Карт нет по той причине, что все пока засекречено. Когда официально снимут запрет на точность, придут импортные игроки на рынок, потому-что снятие запрета на точность откроет путь к официальным картам. А щас с россией не связываются во избежание скандалов. И потом: четвертый год работы со всякими жпс и картами, показал одно - в общем то нафих это в 99% рыбалок, поездок не надо . Все остальное типа понты: вот я какой умный и меня с космоса видать . Человеку, который немного знаком с компасом, картами и школьным курсом географии, 2км атлас Башкирии, скажет больше, чем например любая карта башкирии в навигаторе Гармин. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
Карт нет по той причине, что все пока засекречено. Когда официально снимут запрет на точность, придут импортные игроки на рынок, потому-что снятие запрета на точность откроет путь к официальным картам. А щас с россией не связываются во избежание скандалов. И потом: четвертый год работы со всякими жпс и картами, показал одно - в общем то нафих это в 99% рыбалок, поездок не надо . Все остальное типа понты: вот я какой умный и меня с космоса видать . Человеку, который немного знаком с компасом, картами и школьным курсом географии, 2км атлас Башкирии, скажет больше, чем например любая карта башкирии в навигаторе Гармин. |
Насчет карт- полностью согласен, так оно и есть ... хотя те карты по Башкирии которые у меня есть- меня полностью пока устраивают.
А насчет понтов- это смотря как использовать. Я например всегда в поездку беру прибор, стараюсь отмечать для себя разные точки как то разные кафешки, сервисы, заправки. Если приходится ехать по какой то дороге которой нет на карте- всегда включаю запись трека, дорисовываю карту для себя. Иногда вместо того что бы обьяснять приятелю на пальца как проехать на какое либо "рыбное место" проще нарисовать маршрут на карте и вручить ему вместе с прибором. Да и просто иногда прикольно узнать что у какого сраного ручейка, мимо которого 100 раз проезжал мимо - оказывается есть название )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не 17 только а 11 спутников. Причем не равномерно а только 2 плоскости заплонены, да и то не полностью. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
ех парни, не офроудили вы в райне иремеля вечерком. когда остатки старой дороги находились именно по ugc/ кузьмин - а, вспомни сивыча с рукой в окошке |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Согласен с обоими ораторами. Умение ориентироваться без гпс - это очень офигенная база. Но как сказал Бирюков, - кто владеет гпс, тот владеет миром. Я для себя давно вывел принцип: чем выше скорость передвижения, тем больше необходимость гпс. Т.е. пешком не так актуально, как на машине. Не зря же самолеты без них не летают. Самое прикольное - это велик, - золотая середина. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аднака самолеты и без штурманов не летают! А корабли не плавают ! Да нет, я не против гпс, у самого их 4 шт. Просто то, что сейчас разворачивается по этой теме, напоминает очередь за чем нибудь в 80х годах. Когда всем надо, что надо не знают, что продают, вообще не интересует, но надо, потому что все стоят.
2 Oswald. Ну так ведь это офроуд не каждый день, правда? Для такого можно жпс и спутниковый тлф взять на прокат, однако тема не развита.
Вот поедем куда-нить, надо испытать Panas CF27 и гпсмышь на Sirf III. А то все боевое крещение эта связка не пройдет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот поедем куда-нить, надо испытать Panas CF27 и гпсмышь на Sirf III. А то все боевое крещение эта связка не пройдет. |
угу, я вот тоже присматриваюсь - или асус 632 или фуджицусименс 520 к лету прикупить хочу |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 6:54 pm Заголовок сообщения: А вот теперь мы точно будем знать, как проехать к библиотеке |
|
|
— 18.11.2008 14:26 —
На космодром Байконур отправлен навигационный спутник «Глонасс-М»
На космодром Байконур сегодня из Красноярска спецрейсом отправлен космический аппарат «Глонасс-М». Спутник изготовлен в цехах лидера отечественной космической отрасли предприятия «Информационные спутниковые системы им. Решетнева».
Как сообщили на предприятии, «это первый спутник из новой тройки навигационных космических аппаратов «Глонасс- М», пуск которых запланирован на конец декабря 2008 года». «Два других аппарата, входящих в блок номер 39, будут отправлены на космодром в конце ноября – начале декабря», – добавили в ИСС. После доставки на Байконур специалисты решетневской фирмы будут проводить работы по их подготовке к запуску.
ИТАР-ТАСС |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|