|
Автор |
Сообщение |
HeadAke
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 9:47 pm Заголовок сообщения: Про ростовку лыж |
|
|
Купил недавно слаломки Fischer - 165см. Теперь ломаю голову а не длинноваты будут (178-179 см мой рост). Просто душу измотал сомнениями. Подскажите - терпежу дождаться их обкатки нету. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
слалом - это быстрое катание?
для быстрого катания надо брать лыжи в рост,
для неспешного карвинга: рост минус 10см |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
а для души купить доску  |
|
Вернуться к началу |
|
HeadAke
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Oswald: для души на ней еще и немешало бы уметь ездить. А подготовки на скейте по-моему недостаточно (пробовал - ощущения странные -вроде все тоже, ноги сами ведут доску в поворот - а потом РАЗ и на жопу ) или на колени а потом тыквой в снег) В общем полный расколбас.
2 Freerider: вообще то FIS установил 62 дюйма для мужчин в слаломе. Конечно с Super G не сравнить но и неспешным карвингом это точно не назовешь. Просто вопрос был в том, что могет быть был смысл взять 160 см  |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
неужели эти 5 сантиметров могут существенно повлиять на ощущения от катания?
может на соревнованиях на скорость это и будет иметь значение, но для катания? |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HeadAke писал(а): |
2 Oswald: для души на ней еще и немешало бы уметь ездить. А подготовки на скейте по-моему недостаточно (пробовал - ощущения странные -вроде все тоже, ноги сами ведут доску в поворот - а потом РАЗ и на жопу ) или на колени а потом тыквой в снег) В общем полный расколбас.
|
я конечно не спец, но
спускатся без падений с детской горки у меня получилось в 1 же серьезный выезд в горы
понятно что я еще как котенок барахтаюсь - но прогресс налицо
хотя мб это изза достаточно большой лыжной подготовки
учидза, учидза и еще раз учидза (с)  |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Freerider: вообще то FIS установил 62 дюйма для мужчин в слаломе. Конечно с Super G не сравнить но и неспешным карвингом это точно не назовешь. Просто вопрос был в том, что могет быть был смысл взять 160 см  |
ну... тогда ты лыжки в самый раз взял, и не заморачивайся больше |
|
Вернуться к началу |
|
HeadAke
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Oswald: Дык я же в горку не по-детски большую полез - тоже ведь как никак долгая лыжная подготовка - думал все будет запипись. Ан нет, не вышел каменный цветок - только синяк под глазом навернулся знатно...
2 xt3: не знаю. очень может быть, даже скорее всего что и не повлияет. Вот собственно именно это и хотел узнать. Насколько "неспортсмену" это заметно. И заметно ли вообще. Понятно что между 170 и 155 см есть и еще какая разница. А вот между 165 и 160 - хз. Буду очень рад если напрасно заморачиваюсь по этому поводу. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Oswald: Дык я же в горку не по-детски большую полез - тоже ведь как никак долгая лыжная подготовка - думал все будет запипись. Ан нет, не вышел каменный цветок - только синяк под глазом навернулся знатно...
|
Как я пробовал -
купил доску затем
на ровном месте постоял на ней, прицепился 1 ногой, поелозил туда сюда
затем на первые спуски на крутой горке - страх пересилить (да и где то читал что именно так надо начинать)
затем в лягушатник техники набираться
p.s. но коленку все равно разбил |
|
Вернуться к началу |
|
HeadAke
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может тогда подскажешь, как закладывать поворот, если все всемя цепляюсь то носками ботинков, то задниками креплений.
Лыжная техника пересиливает, да и на скейте тож - наклоняй его хоть на 45 град. пофиг, а тут ... может для начала не стоит слишком на кант вставать, больше плоской доской работать? |
|
Вернуться к началу |
|
|