ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Удар по пласт. карточкам

RSS-поток ветки «Удар по пласт. карточкам»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 6:48 pm    Заголовок сообщения: Удар по пласт. карточкам Ответить с цитатой

Оперативники московского УБЭПа задержали российских участников из международной преступной группы «кардеров». По поддельным пластиковым картам бывшие студенты столичных ВУЗов успели снять со счетов состоятельных американцев более $500 тыс.

В феврале этого года со счетов держателей пластиковых карт – граждан США исчезло более полумиллиона долларов. Расследование привело американских полицейских в Россию - было установлено, что деньги регулярно снимаются через московские банкоматы. Поиском мошенников занялись оперативные службы столичного УБЭПа.

Преступники совершили ошибку, снимая деньги в одних и тех же банкоматах в центре Москвы. Установив на устройствах скрытые камеры наружного наблюдения, оперативники смогли определить подозреваемых. При задержании у мошенников было обнаружено 12 поддельных банковских карт с PIN-кодами. Впоследствии выяснилось, что преступная группа из выпускников московских технических ВУЗов, двое из которых - специалисты по компьютерным технологиям, занималась изготовлением пластиковых карт на съемной квартире. При помощи специального оборудования мошенники кодировали магнитную ленту на обычной пластиковой карточке. Данные о банковских счетах и картах москвичи получали от своих американских подельников. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – «мошенничество». Их американскими коллегами займется полиция США.

Отметим, что в 2005 году МВД зафиксировало около 15 тысяч преступлений в сфере высоких технологий, причем свыше 10 тысяч из них относятся к категории компьютерных. Следуя той же статистике, уголовные дела, возбужденные в отношении изготовителей поддельных пластиковых карт, составили около 10% от общего количества дел в сфере киберпреступности. Таким образом, в России кардинг пока не является основным видом преступлений в сфере ИТ.В целом по России наблюдается увеличение числа электронных атак на информационные ресурсы банковских структур. Ущерб, который кардеры своими действиями могут нанести при удачном стечении обстоятельств, может достигать годового дохода солидного коммерческого банка. Как правило, этим видом преступлений занимаются молодые люди 20-25 лет - студенты или безработные.

По мнению правоохранительных органов, киберпреступлений в банковском секторе совершается намного больше, чем фиксируется, в первую очередь из-за нежелания банков и платежных систем сообщать об удавшихся нападениях на счета клиентов. К тому же, по оценкам национального отделения ФБР по компьютерным преступлениям, от 85% до 97% всех компьютерных преступлений нельзя даже установить, а в 90% случаев не удается определить личность мошенника.

Вот это дааа!!! Даже не надо карточку терять, надо просто ее иметь. Ипануться можно.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

используй Accord, пока он еще жив,
там деньги храняться непосредственно на карте
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 7:04 pm    Заголовок сообщения: Re: Удар по пласт. карточкам Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
Преступники совершили ошибку, снимая деньги в одних и тех же банкоматах в центре Москвы. Установив на устройствах скрытые камеры наружного наблюдения, оперативники смогли определить подозреваемых.

Одно слово - МУДАКИ! туда таким горе мошенникам и дорога...
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 7:36 pm    Заголовок сообщения: Re: Удар по пласт. карточкам Ответить с цитатой

Trike писал(а):
VirusX писал(а):
Преступники совершили ошибку, снимая деньги в одних и тех же банкоматах в центре Москвы. Установив на устройствах скрытые камеры наружного наблюдения, оперативники смогли определить подозреваемых.

Одно слово - МУДАКИ! туда таким горе мошенникам и дорога...

Ну это точно подметил. Еще бы у себя дома банкомат личный установили)))
Anna-konda

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот из своей банковской практики могу столько историй рассказать, когда мошенниками оказывались жены, мужья, сестры, братья, племянники и т.д...обманом узнающие пин-код, выкрадувающие карты, а потом благополучно возвращающие их на место...человек приходит с реальными наездами на банк типа "КУДА МОЁ БАБЛО ДЕЛОСЬ?!"..а потом когда показываешь видеозапись...выражение лица у всех примерно одно...удивленно-свирепое Very Happy
но больше всего мне нравятся чудики, которые хранят пин-коды , прикрепленными к карте (чтоб самому не забыть), теряют карту..и очень удивляются...куда же делись их деньги...Smile)))) и такое бывает..
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna-konda писал(а):
Я вот из своей банковской практики могу столько историй рассказать, когда мошенниками оказывались жены, мужья, сестры, братья, племянники и т.д...обманом узнающие пин-код, выкрадувающие карты, а потом благополучно возвращающие их на место...человек приходит с реальными наездами на банк типа "КУДА МОЁ БАБЛО ДЕЛОСЬ?!"..а потом когда показываешь видеозапись...выражение лица у всех примерно одно...удивленно-свирепое Very Happy
но больше всего мне нравятся чудики, которые хранят пин-коды , прикрепленными к карте (чтоб самому не забыть), теряют карту..и очень удивляются...куда же делись их деньги...Smile)))) и такое бывает..

Да... на свете полно ч.удаков:)
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я карточками не пользуюсь. За границу я не езжу, а здесь мне кажется удобнее использовать наличные. ИМХО в нашей стране время карт еще не пришло.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот наоборот - нала практически не вижу
ravil_m

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с Аккордом реально удобно. Жалко что за границу не возьмешь.
Tag

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы с братом как то в Крыму нашли пластиковую карту с бумажкой и пин кодом на ней
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

rax.ru