|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом. Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.
Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк , ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.
Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.
На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование - очень эффективная мера!
http://www.pogovorim.net/forums/showthread.php?t=6927 |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть и байка, скорей всего, но мне понравилась  |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| атличная тема! |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Kedr писал(а): |
| V1C писал(а): |
| Kedr писал(а): |
| Очередной дебил с камерой жаль, что свой фейс да фамилию не назвал страна так и не узнает героя. Про указ от 01.09.2110 улыбнуло. |
странно, по твоему если человек знает свои права, и то как вообще законы должны соблюдать все граждане, и требуют он других градан, тем более должностных лиц их исполнения- дибилы??? |
V1C Я полностью согласен что законы должны соблюдать все граждане и требовать этого от других… но только делать надо это по другому (начинать надо с самих себя) а выставлять на обозрения заученные унижения сотрудника ГИБДД большого ума не надо. V1C если честно сам то как думаешь этот ролик не подстава? И было бы любому из нас приятно если такой же чел с камерой (заучив свою роль, да и то кое как) так бы прикололся над нами? Я все прекрасно понимаю, что есть моменты, когда сотрудники ГИБДД не правы и за которые надо наказывать (только если честно сами мы водители и пешеходы творим беспредела на дорогах и тротуарах гораздо больше, чем все сотрудники, вместе взятые правда жаль что мы не хотим этого замечать), этот ролик, по моему мнению, не заслуживает внимания, а автор уважения. Прошу прощения если я кого-то обидел, назвав автора Дебилом во всем виноват мои скупой словарный запас, и я не могу подобрать, как иначе назвать человека который путем унижения другого выставляет себя героем (борцом за права) еще раз прошу прощения это лично мое мнение, и я его не кому не навязываю. |
Никто не выставлял себя героем. КТо нить знает как зовут человека, который все это снял ? нет !
потому что ему и не нужно было, что все знали, что он ВасЯ Пупкин пошел и отъебал мозг гаеру. Он просто увидел ситуацию , пошел и развил ее в рамках своего представления о законопослушности. И за это ему уважуха. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 3:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом |
Было бы смешно, если бы не цепляющиеся за мозг нестыковки бытия
| Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения |
| работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя |
|
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Терик корпоративная солидарность?  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения |
| работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя |
|
а в чем проблема? утром вызвали ментов, те приехали, посомтрели, уехали. эти через пару часов решили трактором спихнуть - проезжал мимо экипаж, остановил. |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега из Иркутска сфоткал:
Место действия – иркутский ж/д вокзал. Как и на многих вокзалах, туалет только платный! Никаких кустов, деревьев и укромных мест поблизости… Вот как решили бороться с «писунами»
Такие знаки развешивают на окрестных зданиях
Уверен, этот знак поймет любой человек, не важно на каком языке он говорит ))))))
  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|