|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| УДАВ писал(а): |
| Все молодцы, умницы просто! Долой предрассудки и глупые ограничения! А ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАДОБНОСТИ ВЫ СПРАВЛЯЕТЕ ТАМ ГДЕ ПРИСПИЧИТ, ИЛИ ЕЩЕ ДО ТУАЛЕТА ДОХОДИТЕ? |
Не надо передергивать. Я не за то, чтобы в школе учили мату, но еще не видела ни одного человека, который бы в детстве не научился материться. Мат иногда уместен. Я, заметьте, не матерюсь в своих сообщениях. Один раз в университете я сделала замечанию студентам, мол, нехорошо материться в стенах альмаматера, так они на меня вытаращили глаза - а что мы такого сделали? Они даже не замечают, что матеряться, используют для связки слов. Вот это печально. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это Я была. |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я и не передергиваю, все высказывания здесь с применением вышеуказанного мата - чистая бравада - смотрите какие мы лихие! В детсаду тоже такое было - считалось ужасно крутым матюкнуться в присутствии воспитателя. Если взрослые люди ведут себя также, то и до упразднения туалетов недалеко... |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| УДАВ писал(а): |
| А я и не передергиваю, все высказывания здесь с применением вышеуказанного мата - чистая бравада - смотрите какие мы лихие! В детсаду тоже такое было - считалось ужасно крутым матюкнуться в присутствии воспитателя. Если взрослые люди ведут себя также, то и до упразднения туалетов недалеко... |
Да, согласна, бравада. В ответ на ханжество. Вот и все.
(Я...) |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
(Я...) |
С каких это пор разговор на литературном языке стал называться ханжеством?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Roy

|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я писал(а): |
(Я...) |
С каких это пор культурное общение стало ханжеством? И почему вдруг стало стыдно быть культурным человеком? Ну, когда мне от 10ти и до 20ти, я еще понимаю, т.к. мнение окружения для меня свято. Но мы ведь уже взрослые люди. И кто, как немы должны формировать культурный слой нации.
Или пусть побеждает мат, а из динамиков несется шансон? Есть элементарные принципы культуры, сформированный менталитет, если хотите. Можно все это похерить. Но кем мы тогда будем, а? |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я разве это утверждала?
Так, по порядку. Мат - это плохо. Никто из нормальных родителей специально своего ребенка материться не учит. Но мат - это неизбежно, это часть языка. По мату даже диссертации защищают. За закрытых ученых советах. Вот наверное там прикольно)))))
(Я...) |
|
| Вернуться к началу |
|
Roy

|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мат - это неизбежная часть языка. А насилие и убийства - это неотъемлимая часть современной жизни.
Мы конечно не хотим, чтобы с нашим ребенком что-то случилось, но ведь это неизбежно :?
Лично мне от таких слов грустно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо путать культурного человека и ханжу.
Я, заметьте, нигде не призываю разговаривать матом.
(Я...) |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
По мату даже диссертации защищают. За закрытых ученых советах.
(Я...) |
Под водочку и травку . |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|