|
|
|
Автор |
Сообщение |
Dingo

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gek писал(а): |
И, если мотаться по нашим горкам, очень рекомендовал бы иметь шипованную резину. И в горах осторожнее. Редко когда по кюветам легковушку с иногородними номерами не встретишь по дороге в Белорецк. |
Я в свое время тоже сделал вывод - дорожные знаки в горах надо соблюдать четко, если висит знак 40 или крутой поворот, то лучше сбросить скорость ! Может дорога времени займет чуть больше, но безопасность гораздо дороже !!! |
|
Вернуться к началу |
|
Mordeque
Зарегистрирован: 18.12.2003 Сообщения: 21 Откуда: Жуковский, Московская обл.
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 2:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
И, если мотаться по нашим горкам, очень рекомендовал бы иметь шипованную резину. И в горах осторожнее. Редко когда по кюветам легковушку с иногородними номерами не встретишь по дороге в Белорецк. |
Да с этим порядок. Нивка, хорошая резина и опыт "ушей" имеется :+)
Интересна дорога Москва-Уфа - состояние, гаишники и прочее., мне-то состояние пофиг - даже весело если все заметет, а вот четверке туговато может быть... |
|
Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
про квартиру в Аше я писал в ветке "Про Ашу".. на НГ она пока не занята. телефон указал, можете позвонить и узнать. оттуда недалеко и до Аши и до Миньяра. и километров 130 до Трехгорного =)) |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mordeque писал(а): |
[Да с этим порядок. Нивка, хорошая резина и опыт "ушей" имеется :+) |
На Нивке по горной ледяной дороге... Осторожно! |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да с этим порядок. Нивка, хорошая резина и опыт "ушей" имеется :+)
Интересна дорога Москва-Уфа - состояние, гаишники и прочее., мне-то состояние пофиг - даже весело если все заметет, а вот четверке туговато может быть... |
Федеральная трасса практически всегда находится в нормальном состоянии (по крайней мере с Самары, Татарии, Башкрии - чуть похуже и до Челябинска) - что там в Рязани, Мордовии - не знаю, ездил несколько лет назад - была жопа
Ну и на прошлый НГ было попадалово дикое, но это в горах, федерался была более меннее чистой, полноприводники пройдут
Существует 2 маршрута катания на Урале
1 - Аша (Аджигардак), Миньяр и Завьялиха
2 - Белорецк, Абзаково и Банное
Совет попробовать так
Приехать к примеру 31 числа - найти домик/квартиру в Юрюзане.
Праздновать НГ
Потом день откатать в Завьялихе
Ночевка
Переезд в Ашу, сьем квартиры/дома
Катание в Аше
Ночевка
Поездка в Миньяр (15 км от Аши), день кататься там
Ночевка
Поездка через Уфу в Белорецк, сьем квартиры/дома
Катание в Абзаково
Ночевка
Катание на озере Банном
Ну и все пожалуй, успеха |
|
Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TO Mordeque: А когда у вас машина в Алтай едет? С Какого по какое? И есть ли там место. Я бы с удовольствием прокатился. В долгу не останусь |
|
Вернуться к началу |
|
Mordeque
Зарегистрирован: 18.12.2003 Сообщения: 21 Откуда: Жуковский, Московская обл.
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Экстремал писал(а): |
А когда у вас машина в Алтай едет? С Какого по какое? И есть ли там место. Я бы с удовольствием прокатился. В долгу не останусь |
Машина едет 29-го или 30-го, место точно будет, а скорее всего и 2-3. Насчет долга - жлобов у нас нет, так что за долю в бензине-штрафах-пиве, уверен, товарищ возьмет. Если есть права и умеешь водить - ваще супер, будете посменно, приедете быстрее.
Единственный косяк - едет он все-таки не совсем в Горный алтай, а в г. Рубцовск. Там до г. Горно-Алтайска еще км 300. В Рубцовске гор нет.
Вообще план у нас такой - одна машина (Я+товарищи) остается встречать НГ у вас (на Урале в смысле :+)), вторая - едет встречать НГ в Рубцовск к подружке, там потом два-три дня сидит там отдыхает (а может и нет, может и сразу куда-нибудь рванет, если понравится ее родителям и они ее с ним отпустят), после чего приезжает (-ют) обратно на Урал числа 4-5го и тут мы катаемся и всех пугаем числа этак до 8-9го.
Мои планы довольно определенные, его - совершенно неопределенные, так что можно спокойно повлиять :+)
А ты был в Горном Алтае? Как там? Может, имеет смысл покататься у вас денек, отдохнуть, потом всем вместе (2 машины) ломануться туда? Покататься там, потом обратно у вас :+) А? Места в экипажах будут...
Еще вопрос. Какие мобильники у вас работают? Билайн, МТС, Мегафон? Или что-то свое? Или проще приехать к вам и купить карточку на месте?
И еще один вопрос :+)
Дороги до Уфы две: через Н.Новгород-Чебоксары-Казань и через Рязань-Пензу-Самару. Что лучше? Мой городок на рязанском шоссе стоит, но это не принципиально.
Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос. Какие мобильники у вас работают? Билайн, МТС, Мегафон? Или что-то свое? Или проще приехать к вам и купить карточку на месте? |
Уфа: МТС, Билайн, Мегафон.
Аша: ЮУСТ.
Миньяр: ЮУСТ.
Трехгорный: ЮУСТ.
Белорецк: ЮУСТ, Билайн, Мегафон.
Абзаково: ЮУСТ, Билайн, Мегафон.
Банное: ЮУСТ, Билайн, МТС.
БСки разных операторов стоят в разных местах, поэтому качество связи может отличатся, а внизу под горками связи вообще может не быть
ЮУСТ (Южноуральский сотовый телефон) - местный челябинский оператор, http://www.suct.uu.ru/cgi/main.cgi.pl , связь у него лучше всех, но достаточно дорогая. Подключиться можно в Аше и Белорецке. |
|
Вернуться к началу |
|
добрый фей

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
быстрее ехать через казань... там и дорога, в принципе получше, кроме трассы в РБ.. если через самару - то подольше, да и трасса от самары сама по себе плохонькая
эх, знал бы раньше с вами бы отсюда и поехал... и дорогу бы показал и все такое, но...  |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый фей писал(а): |
быстрее ехать через казань... там и дорога, в принципе получше, кроме трассы в РБ.. если через самару - то подольше, да и трасса от самары сама по себе плохонькая
эх, знал бы раньше с вами бы отсюда и поехал... и дорогу бы показал и все такое, но...  |
Весной в Самару ездил - хорошие дороги были |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|