ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Широкие катки и спойлеры

RSS-поток ветки «Широкие катки и спойлеры»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос а почему тогда зимой по льду гоняються на 155/80 R14 резине.

А представь, вкручивает машина в занос на круглых колесах, металлические, как кампакт-диск, толко нормального диаметра. И второй случай - то же самое, только ширина не как у компакт диска, а как у... ну... кароче шириной саниметров 30. Ну как?
merida-biker

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если быть более точным, то зимой на льду надо врезаться в лед, а удельное давление на этот самый лед у узких покрышек бедет больше. Противоположный случай - снегоболотоход на пневматиках, ему надо как раз не портить верхний плодородный слой почвы и самому не тонуть в снегу и болоте, вот тут уже большая площадь, малое давлене на грунт и все такое прочее...
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merida-biker писал(а):
Но тормоза были усиленные и колодки какие-то дорогущие.

На шестерке? Усиленные? По-моему бред какой-то. Что там можно усилить? Вакуумник помощнее поставиь? Тормоза либо меняют либо не меняют.
Я тормозил реально в пол и чувствовал перегрев тормозов. Поэтому ход сбавил. Чтобы не улететь.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на Ниссане не так давно пожар в передних суппортах устроил. Сухая трава, набившаяся в суппорт самовоспламенилась когда остановился.
merida-biker

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
merida-biker писал(а):

На шестерке? Усиленные? По-моему бред какой-то. Что там можно усилить? Вакуумник помощнее поставиь? Тормоза либо меняют либо не меняют.
Я тормозил реально в пол и чувствовал перегрев тормозов. Поэтому ход сбавил. Чтобы не улететь.

Диски толше стандартных ..... )))) Воть и все Laughing .... А еще есть такая штука как торможение двигателем в помощь штатным тормозам. С двойным выжимом и перегазовкой)))))))))))))))

Шаха отличная, тока 300 000 км, и поперечина подвески передней лопнула, ..... может нужна кому? ШУчу .... почти))))))
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merida-biker писал(а):
VirusX писал(а):
merida-biker писал(а):

Диски толше стандартных ..... )))) Воть и все Laughing .... А еще есть такая штука как торможение двигателем в помощь штатным тормозам. С двойным выжимом и перегазовкой)))))))))))))))

:rzhach2: :rzhach2: :rzhach2:
Вероятно такой диск намного быстрее охлаждается чем мой, вентилируемый и большего диаметра. Торможение двигателем это как мышечная память у меня уже. Я же сказал, в самый последний момент начинал тормозить сильно в пол. Там двигатель не поможет.

У меня начинает складываться мнение о собеседнике, точнее его возрасте. Не откроешь Людям секрет?
УДАВ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merida-biker писал(а):
Если быть более точным, то зимой на льду надо врезаться в лед, а удельное давление на этот самый лед у узких покрышек бедет больше. Противоположный случай - снегоболотоход на пневматиках, ему надо как раз не портить верхний плодородный слой почвы и самому не тонуть в снегу и болоте, вот тут уже большая площадь, малое давлене на грунт и все такое прочее...

Если быть еще более точным, то резина в лед не врежется, мягковата она для льда... Более широкие покрышки обеспечивают большее пятно контакта резина-лед, а каждый квадрат контакта - определенная сила трения. Вывод - чем больше пятно контакта, тем больше сила сцепления с покрытием дороги. А чем мягче резина, тем меньшие неровности этого самого льда она огибает и тем лучше цепляется...
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отсюда вывод: шиповку для гонок на льду ставят узкую чтоб лед шипами лучше прокалывался и снежную кашу быстро до льда рыла, а для нормальной езды по городу предназначена штатная резина и нехер тут выпендриваться.
УДАВ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про шиповку - однозначно согласен.
merida-biker

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще на все забил, поставил свои 14 дюймовые КАМы-208. Доношу их, потом подумаю. А то шумное и скользкое что стояло вначале - продал уже. ...решил что есть деньгам более достойное применение.

Вот фока машины:

Тонировка уже была при покупке... было еще по мелочам всякое, за что с меня еще попросили 7 000 ..... потом зачем-то 16 000 за предпродажную подготовку (толко в россии у нас завод сначала берет за то что что-то сделал, а потом еще за то что он это доведет до какого-то, тоже сомнительного, ума) Итого, машина стоит 203 000 + 16 + 7 ..... еще что-то, еще что-то. .... вышло 239 000 ......

VirusX писал(а):

Вероятно такой диск намного быстрее охлаждается чем мой, вентилируемый и большего диаметра. Торможение двигателем это как мышечная память у меня уже. Я же сказал, в самый последний момент начинал тормозить сильно в пол. Там двигатель не поможет.

У меня начинает складываться мнение о собеседнике, точнее его возрасте. Не откроешь Людям секрет?

Я ж не серьезно на счет усилинных)) Их так называют... к тому же я не говрю что они охлаждаемые.

А на торможнии двигателем, зимой, можно как ручником машину за 180 развернуть... если включить первую на 30 км/ч ... или вторую на 60 ... и все это на шестерке. К тому же время а котором я рассаказываю - третий курс. Откуда у меня тогда деньги на что-то серьезное?

И сколько же мне по-твоему? 16? 18? ..... 22 и машину я купил не не за папины деньги. И в Америку не ездил на заработки, на севере не был. Заработал тут и по специальности на котрой учился. ..... предупреждая дальнейшие глупые вопросы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Имя

rax.ru