ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Snowblade или не snowblade

RSS-поток ветки «Snowblade или не snowblade»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
HeadAke

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

So-so. Не то что бы хорошо, но и не плохо.
Просто человек помоему скорости боится. Его кататься на лыжах учил инструктор. Поворот делает нормально, дугу режет неплохо, НО только в одну сторону 9или вправо или влево). S-образный поворот уже на кантах не может пройти, только траверсом.
Spoonman

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youcanski.com/russian/instruktorskaya/cnowblades.htm

Удачи!
HeadAke

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, клевая ссылка. Я думаю чел обрадуется после прочтения Smile. Но, я не помню, у нас в Башкирии где-нить в прокат выдают блэйды?
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про блейды
1 - те блейды которые я себе смог позволить, развалились при более менее агрессвном катании за пару месяцев.
2 - все блейды ценового диапазона до 250$ (бывают и дороже да 400) - делаются из пенки со всеми втекающе-вытекающими (с)
3 - Нагрузка на ноги на блейдах гораздо выше чем на лыжах. 2 дня подряд уже трудно откатать - при агр катании опять же (очень малы радиусы поворотов)
4 - Нельзя фрирайдить, вернее это с стороны видится достаточно глупо.

В общем - это доп снаряд для увлеченного лыжника, проводящего все выходные в горах и иногда желающего развлечься или для пиплов раз в квартал выбирающихся покататься на полдня - для них удобно, особой подготовки не надо - встал и поехал

ИМХО
Spoonman

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем - это доп снаряд для увлеченного лыжника, проводящего все выходные в горах и иногда желающего развлечься или для пиплов раз в квартал выбирающихся покататься на полдня - для них удобно, особой подготовки не надо - встал и поехал

ИМХО[/quote]

Согласен. Я тоже купил бы себе для развлекухи. А на счет проката я не слышал.
Марсыч

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видел на Банном в прокате, бывает мы с Николаичем возим.
Марсыч

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати добавлю про блейды:
1. Пользуем сей девайс уже года 3-4, до сих пор целы, причем катается народ разный. Как правило, те кто в первый раз встал на лыжи или принял слишком много "сока ягод гамми" или просто хочет подурачиться, вобщем allaround. Весовая категория тоже различна: от 30 до 100 кг. Делайте выводы сами...
2. Относительно бренда - у нас чешский noname, стоил дешево.
3. Впечатления... Больше всего напомнили мне коньки, но не катке, а на буксировке за автомобилем (как-то в безснежную зиму мы катались за авто по льду озера). Слезы из глаз, ноги трясутся, но кайф Smile
Прыгать на них страшновато, длина лыжи мала, при приземлении сложно удержать равновесие.
ИМХО Брать какой-нибудь бренд нет смысла, т.к. по своей сути блейды больше игрушка, чем лыжа, и технологические навороты при длине лыжи 90 см просто не работают. Так зачем за них платить больше?..
Tag

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже на блейдах Oswalda прокатился, мне понравилось в принципе. а по ощущениям как на коротышках в детстве, крутиться легко, прыгать тоже, а гонять не получится. радиус поворота у них 2-4 метра.
Spoonman

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UncleAz писал(а):
Видел на Банном в прокате, бывает мы с Николаичем возим.

Азат, может быть Вам с Артуром устроить прокат блейдов? Стабильный доход и народ доволен Very Happy
HeadAke

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да какое там гонять. Человек хочет научиться уверенно резать дугу и не только в одну сторону, а сопряженно. Правда на прокатных лыжах это довольно трудно сделать (исключение - Head'ы в АкЙорте - короткие "лопаты").
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru