ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Snowblade или не snowblade

RSS-поток ветки «Snowblade или не snowblade»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
johnx
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2004 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ощущения прямо противоположные.
В связи с небольшой травмой спины, перешел после 15 летнего катания на лыжах на блэйды (Fischer Web XL 2004). Временно.
С первых же дуг катания получаются вполне сносные резаные повороты даже на склонах приличной крутизны (типа приземлерния после бигэйра). Скорость набирается приличная, не меньше чем на лыжах если карвить. Ощущения - Супер!!!! Просто чуствуешь себя чемпионом. Все что не получалось на лыжах, на блэйдах - в лет !!!

После катания на энтих малышках встал на другой экстремальный снаряд - Fischer Radarc 2004 (фанкарв R=11, L=155). Они после блэйдов показались просто лыжей для слалома гиганта...
Только после нескольких спусков удалось неплохо пакарвить ушами ))

И кста, вообще то эти "обрубки" называются скибордами.
Просто в России их называют блэйдами, просто одной из первых моделей скибордов в России оказались Salomon Snowblade.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кста, вообще то эти "обрубки" называются скибордами.
Просто в России их называют блэйдами, просто одной из первых моделей скибордов в России оказались Salomon Snowblade.

Спасибо просветил! А я думал, чем они отличаются Question .
HeadAke

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет skiboard - эт точно (по привычке snowblade'ами называл) Wink
Может быть все зависит от коротышек (я пробовал на каких-то Dynastar) ? не знаю.
Была одна фигня, завертел на склоне 360 (не в прыжке), так по инерции 6 или 7 оборотов сделал пока сумел остановиться Smile площади нехватает для торможения. Но с другой стороны для первого раза впринципе было неплохо.
Но по мне, ощущать как тебя вдавливает в поворот и как лыжа, прогибаясь, врезается в снег кантами с последующим выстрелом пятки поинтереснее. ИМХО.
johnx

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2004 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу интереснее - согласен, особенно если лыжа достаточно жесткая и выбрасывает тебя из поворота в поворот так, что аж перекантовку в воздухе можно делать.
Еще минус малюток - ужасно устают ноги, целый день на них на хорошей скорости не откатать по моему...
Но у блэйдов есть непередаваемое чуство вседозволенности, доступности (по цене и техническому умению ездюка)...
Вообщем, выбор - дело каждого, а еще лучше - сочетание Smile)
kloun
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeadAke писал(а):
Значить врали проклятые рекламщики Smile
А я уже человеку разрекламировал их. Придется огорчить.

он еще и спасибо скажет. Прошлый сезон активно их юзал. Очень маневренный снаряд, по крутым склонам, между деревьями - просто песня. Cool Быстрая перекантовка на них выглядит так - очень низкая стойка, а ноги под тобой сами собой летают Laughing Я в них начал разучивать прыжки - на длинных было страшно, а на этих практически сразу сделал 360 (правда я летом на роликах катаюсь) Единственный минус - при прыжках крепления на моих блейдах часто высщелкивалось, пришлось резинки дополнительно навязывать. Еще дочь поставил на них же, поехала самостоятельно со второго раза. Ставлю блейдам пятерку. Благодаря им в этом сезоне уже осваиваю "взрослые" кикера со "взрослыми" лыжами- 360 кручу
HeadAke

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В смысле поймал фишку на skiboard и по этому легче на длинных лыжах?
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeadAke писал(а):
В смысле поймал фишку на skiboard и по этому легче на длинных лыжах?

угу, пропал страх, поверил, что смогу.
HeadAke

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НО, все равно это ведь совсем другое дело: то ли малышки такие на ногах, их и не ощущаешь то, чо там в прыжке, чуть подпрыгнул и все ок, "взлетел". На любом бугорке даже на медленной скорости 360 mute grab или что-нить в таком духе - без проблем. А на обычных хрена. Sad Как жить дальше?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeadAke писал(а):
А на обычных хрена. Sad Как жить дальше?

для меня было именно проблемой решится крутить 360 на длинных лыжах. Скиборды мне помогли перешагнуть этот психологический барьер. А дальше потихоньку, с малых кикеров, вначале 180, потом 360. Еще лучше если кто-то рядом подскажет на ошибки. По поводу 360 - при подъезде к кикеру ноги идут широко, раскручиваться начинаешь еще на кикере, т.е. при отрыве уже спина развернута по ходу прыжка.
На большом кикере можно крутить и после отрыва, но это уже "старая школа" Smile Я вначале так и начал прыгать, но корефеи меня поправили, теперь летаю по новому Very Happy А разниза между этими способами в траектории. "Старая" - траектория направлена вверх, "новая" - вперед, т.е получается затяжной полет.
kloun

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посты от гостя эт мои, всем привет Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru