ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

радиостанции

RSS-поток ветки «радиостанции»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 WPI
Разочаровался в Vectore 44. По сравнению с Motorola GP 688 - день и ночь. Может конечно, не настроено что-то и как-то, но разочарован. Поэтому буду подыскивать что-то еще, а с этой начну эксперименты. Тестера у меня пока нет, завтра куплю, поэтому вопрос: на фото металлическая гайка в креплении антенны, обозначенная стрелкой соединяется с корпусом и минусом станции?
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2стил Ну это больше похоже на то что ты не зарядил рацию Smile
Вполне предсказуемое поведение литиевой батареи. Недостаток кроется в контактной площатке на зарядном устройстве.. такое бывает изза плохого контакта батареи с зарядным блоком. Лечение трабла: поверти рацию или подогни контакты на зарядном блоке.

Кстати по моему у Жука тоже такая трабла...
Steel

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аккум из магазина был сразу заряжен. Рацию я гонял неделю на прием. Потом этот глюк произошёл. После зарядки аккума глюк пропал. На зарядке есть индикатор состояния аккума (заряжается-красный/заряжено-зеленый). Процесс зарядки отображался. Так-что стакан не причем. Либо аккум, либо сама рация. В общем, отдал обратно в магазин на проверку. О результате напишу.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че теперь перед продажей заряжать аккумуляторы начали?
Макс моб

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 игуана:
не знаю как в векторе, в кенвуде моем, я его разбирал из любопытства, антенный разьем прикручен к литому алюминиевому шасси. а насчет рации посерьезнее я вот на 60ку всё смотрю Smile
Макс моб

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 бирюков: мой кенвуд неделю на китайском электричестве работал, только потом первый раз зарядил Smile
WPI

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 11:59 am    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

2 Iguana: Странная ситуация - сравнивая мерседес с запорожцем, неожиданно для себя полностью разочароваться в последнем.
GP-688 самая дорогая станция из профессиональных, цена переваливает за 700уе. Вектор 44 мил. -лучшая, но среди безлицензионок. Нельзя от неё ожидать уровня топ-аппаратов, совершенно разные "весовые" категории. Ещё: 688-е , которые тебе пришлось держать в руках, выбраны из партии 100 шт. как лучшие по параметрам чувствительности, "с пристрастием" отрегулированы и настроены. Для себя.
Да, чтобы пользоваться без оглядки той-же GP 688 нужно разрешение...
Кольцевая гайка соединена с корпусом станции , т.е. с общим проводом и минусом питания. Антенна от GP-688 подходит к Вектору, такая замена заметно увеличит дальнобойность, и разница между Моторолой и Вектором перестанет быть катострофической!
Обратная замена (проверено) превращает GP-688 в калеку, ну как если поставить Гелендвагену шоссейную низкопрофильную резину и пустить кататься по глине. Вопрос с антенной решаем, подъезжай. Естькое-что и из аппаратов.
------------------
Никогда не слышал, чтобы аккумуляторы для радиостанций продавали в зараженном состоянии! Ну напряжение на них конечно есть, но пользоваться сразу ими нельзя -нужно провести формирующий цикл зарядки, обычно 10-12 часов, даже если зарядник скоростной. Глюки новых батарей -нередкое дело, если их сразу не зарядить "под завязку" перед первым использованием.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс моб писал(а):
...... а насчет рации посерьезнее я вот на 60ку всё смотрю Smile

Купил 60-ку, погонять не успел Qwerty_alex уташил поюзать... так что отчеты с него трясите Smile
но уже думаю зря пару тыров на 6-ку пожалел ИМХО конечно

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Makc
Что есть 60-ка?
2 WPI
Тогда понятно, почему такая разница, по виду об этом не подумаешь. Вектор помоему выглядит более солидней. Теперь вопрос о расчете полностью самодельной антенны, чисто для опытов. Какие есть формулы и критерии?
WPI

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 3:29 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

2 Iguana: 60-ка это Yaesu FT-60R,
http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-60r.php
Формулы и критерии для постройки антенны чуть позже.
Но можно взять готовое и не нужно что-то мастерить. Есть (в порядке уменьшения эффективности)на этот диапазон антенны: 1\2 L (нужно приспособить переходник, 1\4 L(от моторолы). Антенны гибкие , в резине.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11
Имя

rax.ru