ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

цифровая мыльница

RSS-поток ветки «цифровая мыльница»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
Экстремал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю, что знаю
xt3 писал(а):
а) от какого значения можно только со штатива фоткать? (где то слышал 1/60)
у меня на 1/50 уже предупреждает. если на зуме снимаешь, то выдежка еще меньше должна быть. да и вообще, чем быстрее движется объект в кадре, тем меньше должна быть выдержка.
если не хватает диапазона, то поднимаешь ISO.
xt3 писал(а):
а) я знаю что чем больше значение диафрагмы (то есть меньше щелка), тем объемней получается снимок (то есть объект четко, фон более размытый). это называется глубина резкости?
в) а когда меньшего? (мне кажеться на пейзажах)
То, что ты называешь значением даифрагмы называется диафрагменное число. Глубина резкости - ГРИП - глубина резко изображаемого пространства. Можно и просто ГР.
Так вот чем больше ДЧ, тем больше ГРИП. Зависимость прямая. Я сам долго запоминал такую банальную вещь, что стыдно ))
При этом чем больше диафрагменное число, тем меньше дырочка. Следовательно тем больше нужна выдержка, чтобы кадр получился нормально освещенным.
xt3 писал(а):
б) когда желательно использование большего значения диафрагмы? (мне кажеться на портретах)
На портретах наоборот пытаются размыть фон. А значит ГРИП должна быть меньше -> ДЧ должно быть меньше.
Если ты хочешь получить четкими ближние и дальние объекты - то делаешь диафрагменное число больше
xt3 писал(а):
3. ручной режим
а) зачем в настройках есть пункт "чувствительность ISO"? я понимаю пленки разные 100, 200, 400, но матрица то один фиг одинаково чувтсвует. причем советуют в инструкции работать с этим параметром.
объясните зачем он в цифре?
1) В темное время суток нехватает света, и чтобы получить выдержку менее 1/50 (снять без штатива и вспышки), придется поднять ISO.
2) на больших ISO сильнее шумы. Так что нужно стараться как можно меньше его поднимать
Экстремал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mix писал(а):
2 xt3
http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml
)))))))))))))
Вот я вроде не дурак, из головы все достал... а вот просто линк дать и сэкономить время не догадался )))) каждому свое )) +5!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

rax.ru