|
Автор |
Сообщение |
ghost_ufa

|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
А бывают такие навигаторы, чтобы компактный и защищенный, можно с простейшим черно-белым экраном, но с блютусом? |
Да, JJ-Connect 101 BT например такой. Только вот как навигатор он фигоооовый. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ghost_ufa писал(а): |
Да, JJ-Connect 101 BT например такой. Только вот как навигатор он фигоооовый. |
Посмотрел яндекс - не совсем понял, а там вообще хоть какое-то подобие карты есть? Или совсем тупо компас-спидометр-координаты? |
|
Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению - совсем тупо. Сам на него долго облизывался, на роль внешнего гпс-приемника к ноуту, но как только повертел в руках так все желание взять прошло. Вот сейчас тоже ищу подобный девайс. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 2:08 am Заголовок сообщения: Re: GPS |
|
|
Опять таки поднимаю вопрос по навигаторам. Подскажите неслишком дорогой портативный навигатор GARMIN. Но что бы я мог сам загружать в него отсканированные карты в формате jpeg и сделать привязку к местности. Так же желательно питание от прикуривателя автомобиля.
Iguana уже в этой теме советовал GARMIN ETREX LEGEND HCX, мне такой подойдет, но я так и непонял можно ли в него загружать отсканированные карты или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
а в гармин как я понял вообще только свой собственный формат жует. Хочешь растровые карты - покупай кпкшку.
Присоединяюсь к совету Игуаны - GARMIN ETREX LEGEND HCX - очень крутая штука (там в серии етрекс 4 модели с немного разными возможностями и соответсвенно с разной ценой, примерно по нашим магазинам от 8500 до 13000) |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя.
Есть eTrex Venture HC, он дешевле чем Legend HCx, отличается отсутствием карты памяти (есть встроенная 24 Мб) и отсутствием автороутинга. Для туристического навигатора это ИМХО все нафик не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 1:20 pm Заголовок сообщения: Re: GPS |
|
|
Новичёк. писал(а): |
Опять таки поднимаю вопрос по навигаторам. Подскажите неслишком дорогой портативный навигатор GARMIN. Но что бы я мог сам загружать в него отсканированные карты в формате jpeg и сделать привязку к местности. Так же желательно питание от прикуривателя автомобиля.
Iguana уже в этой теме советовал GARMIN ETREX LEGEND HCX, мне такой подойдет, но я так и непонял можно ли в него загружать отсканированные карты или нет. |
Навигаторы гармин не поддерживают загрузку отсканированных карт в формате jpeg, это твои фантазии. Забудь об этом. Сформулируй новые требования.
Обрати внимание - распродажа
http://4x4tur.ru/shop/ID_88_91.html
етрекс за 6 с копейками.
Если будешь брать КПК, то выбирай с экраном 640*480 |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КПК сейчас днем с огнем не сыщешь  |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да облом получается. Очень уж хочется растровых карт, есть ещё достойные навигаторы с чувствительным приёмником и поддержкой растровых карт? Я правильно понимаю что растровая карта это рисунок jpeg? Или я ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Растровая карта = отсканированная карта.
Надо ходить по такой - нет проблем, бери КПК с приемником GPS внутри, ставь OziExplorer и алга!
Правдо, как выше говорил, трудно сейчас их найти, в основном коммуникаторы продают, в Уфе видел только одну модель в Евросети HP iPAQ rx5940, как у меня. Правда экран QVGA, но карты вполне нормально читаются.
http://ufa.euroset.ru/catalog/portable-pc/pda/376/-/16298/ |
|
Вернуться к началу |
|
|