|
|
|
Автор |
Сообщение |
FL@BeR

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 5:30 am Заголовок сообщения: Дрифт в Уфе? |
|
|
Посоветовали это форум в редакции автомобильного журнала
"За рулём", чему я и последовал.
Всем известен вид автомобильного спорта Дрифт, так что я не
буду вдоваться в подробности что да как. В Уфе появились первые
признаки зорождения этого вида спорта, уже проводились
нелегальные любительские соревнования. Есть больщие переспективы в розвитие Дрифта в частности в Уфе и Росси целом. Есть ли на этом форуме люди которые хотели бы участвовать в соревнованиях по Дрифту, иле учиться этому мастерству влодением автомобилем в заносе? |
|
Вернуться к началу |
|
bodydoc

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте, угадаю.... вы из школы высшего........мастерства!! Да? Что мало народа на курсах? понимаю...
Надо, наверное, сказать, что СПОРТА, такого нет, чтобы не вводить в заблуждение народ.
И уж точно, ВСЕ, не знают что это такое.
Давайте поясним: Дрифт, и ежиси с ним, всего лишь элемент управления автомобилем в частности техника прохождения поворота. Да не просто прохождения поворота, а прохождение поворота с синими писалками, громко пердя здоровенной дыркой прямоточного глушителя, сверкая неоновой подсветкой, громыхая избыточными басами, обязательно тонированными в хлам по кругу стёклами, с обязательно свистя резиной!!!! Высшим мастерством сего направления разводки, является скольжение всех четырёх колёс, контролируемое.
Теперь стрит рейсеры ночью не только по прямой на светофорах будут свистеть и пердеть, но они начнут и с поворотов вылетать со свистом,..... иногда не справляться с управлением,.... иногда убивать ни в чём не повинных пешеходов, бить участников движения... создавать аварийные ситуации....
Мне вот автоспорт очень нравится, но, вне дорог общего пользования, на стадионах на картодромах, на спец трассах. Вот тока мне не верится что народишко дрифтингом, не на улицах заниматься будет... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну про тонировку и всякие элементы внешнего дикоры вы переусердствовали, а то что кто то по улицам собераетьтся гонять вы совсем в зоблуждение вводите Уважаемых поситителей форума.
То что сейчас есть в Уфе - это не с колько человек которые занимаються Дрифтом в не общественных дорог, а именно на специально преготовлинных площадках. И сие мероприятие становиться легальным, так что не кто не собираеться гонять на светафорах и сбивать пешиходов. Это один из наиболее медленных и безопасных видов спорта. А то, что учиться этому не только приятно, но и полезно тут даже и не поспориш. На русских зимнех дорогах скольжение присутствует всюду, так что я не огитирую ВСЕХ начять жечь резину, а предлогаю тем кто желает этому научиться и заниматься Дрифтом обсуждать эту тему. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И что обсуждать? кто как седня поскользил? |
|
Вернуться к началу |
|
FL@BeR

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
И что обсуждать? кто как седня поскользил? |
Ну можно поговорить и о том как кто поскальзил, а можно и о технике скольжения. Кто, как входит в заносы - расписывая это технически по пунктам.
Кто как подготавливает технику к дрифту?
Кто вообще не только любит об этом болтать, но и пытаеться этим заниматься? Тут есть такие люди? |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда машин мало в управляемом заносе пытаюсь некоторые повороты проходить, там где дорога позволяет. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bodydoc писал(а): |
Позвольте, угадаю.... вы из школы высшего........мастерства!! Да? Что мало народа на курсах? понимаю...
Надо, наверное, сказать, что СПОРТА, такого нет, чтобы не вводить в заблуждение народ.
Давайте поясним: Дрифт, и ежиси с ним, всего лишь элемент управления автомобилем в частности техника прохождения поворота. Да не просто прохождения поворота, а прохождение поворота с синими писалками, громко пердя здоровенной дыркой прямоточного глушителя, сверкая неоновой подсветкой, громыхая избыточными басами, обязательно тонированными в хлам по кругу стёклами, с обязательно свистя резиной!!!! Высшим мастерством сего направления разводки, является скольжение всех четырёх колёс, контролируемое.
Теперь стрит рейсеры ночью не только по прямой на светофорах будут свистеть и пердеть, но они начнут и с поворотов вылетать со свистом,..... иногда не справляться с управлением,.... иногда убивать ни в чём не повинных пешеходов, бить участников движения... создавать аварийные ситуации....
Мне вот автоспорт очень нравится, но, вне дорог общего пользования, на стадионах на картодромах, на спец трассах. Вот тока мне не верится что народишко дрифтингом, не на улицах заниматься будет... |
вообщето это спорт. реальный. в цивилизованных странах. проводятся всемирные соревы. Формули Д и все такое (смотрю иногда по драйву). Но у нас... видимо так как ты и описал. |
|
Вернуться к началу |
|
FL@BeR

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maxi писал(а): |
Я когда машин мало в управляемом заносе пытаюсь некоторые повороты проходить, там где дорога позволяет. |
Вот первый человек кто ответил по существу.
Раскажи что у тебя за техника, какие доработки есть? |
|
Вернуться к началу |
|
FL@BeR

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
bodydoc писал(а): |
вообщето это спорт. реальный. в цивилизованных странах. проводятся всемирные соревы. Формули Д и все такое (смотрю иногда по драйву). Но у нас... видимо так как ты и описал. |
Нет, теперь и у нас Дрифт выходит на официальное положение.
Автомобильный журнал "За рулём" и телеканал "Драйв" согласны на информационную потдержку, сейчас проблема в участниках. Дело в том, что уличная Лига с удовольствием примет на соревнование по Дрэгу, т.е. в один день с соревнованиями по дрэгу будут проходить соревнования по дрифту, это уже всё обговорено. Но для проведения соревнования нужны участники. Вот из ныне пресутствующих кто бы смог нарисовать восьмёрку на асфальте? У кого есть автомобиль и такое умение? |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FL@BeR писал(а): |
Maxi писал(а): |
Вот первый человек кто ответил по существу.
Раскажи что у тебя за техника, какие доработки есть? |
техники особой нет.
Восьмерок рисовать не умею.
Просто на переднем приводе залетаю в некотрые повороты (просматриваемые) на заведомо большей скорости. Под сброс газа резким поворотом руля срываю машину в занос. Она скользит всеми 4 колесами наружу поворота. Скользит до тех пор, пока я не вытяну её газом на нужную траекторию. Вот так примерно.
Но это просто баловство. Просто когда-то было у меня 8-ка форсированная где-то кобыл до 110-120. Вот и осталась в глубине души маленькая капля драйва.
А в оставшееся время просто езжу как пенсионер.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|