|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 4:23 pm Заголовок сообщения: HELP НИВА - буксировочные проушины |
|
|
Нивоводы! Кто может точно сказать как устроены передние и задние буксировочные проушины Нивы в 213 кузове? У меня их нет, надо срочно сделать. По некоторым сведениям, передние крепятся болтами куда-то, а задние вообще не представляю.
Если кто-то может сделать (работает в сервисе, есть друг который работает в сервисе) - пишите, приеду. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Проушины крепятся теми-же болтами что и бампера к кузову (см. снизу). |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Уже разобрался, но где их взять? |
|
| Вернуться к началу |
|
Серж
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Уже разобрался, но где их взять? |
на рынке в сипайлово видел |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Съездил на рынок в Сипайлово... Вы когда-нибудь пробовали покупать отдельно колбасные шкурки, кожуру лимона или палочки от яблок? В общем эти проушины почти то же самое - у всех есть на машине и никому не надо отдельно. Когда я спрашивал - на меня смотрели как на идиота. И чтобы не париться с клиентом говорили нет. Обходя все ряды второй раз один мужик сказал что типа погоди, вроде этот хлам где-то был но он не помнит точно. 5 минут ковырянья в самом дальнем углу контейнера - и у меня левая проушина. С надписью "левая 213 80р". Дальше пошло веселее. "Делаю еще один заход" с вопросом "нужна такая же но правая". Помогло. В закромах другого контейнера нашлась симметричная копия, тем не менее тоже с надписью "левая 21213". Уже 100 р. Продавец долго пытался разобрать какая из двух левых на самом деле левая, а мне уже было пофиг, комплект все-таки нашелся. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Съездил на рынок в Сипайлово... Вы когда-нибудь пробовали покупать отдельно колбасные шкурки, кожуру лимона или палочки от яблок? В общем эти проушины почти то же самое - у всех есть на машине и никому не надо отдельно. Когда я спрашивал - на меня смотрели как на идиота. И чтобы не париться с клиентом говорили нет. Обходя все ряды второй раз один мужик сказал что типа погоди, вроде этот хлам где-то был но он не помнит точно. 5 минут ковырянья в самом дальнем углу контейнера - и у меня левая проушина. С надписью "левая 213 80р". Дальше пошло веселее. "Делаю еще один заход" с вопросом "нужна такая же но правая". Помогло. В закромах другого контейнера нашлась симметричная копия, тем не менее тоже с надписью "левая 21213". Уже 100 р. Продавец долго пытался разобрать какая из двух левых на самом деле левая, а мне уже было пофиг, комплект все-таки нашелся. |
Гыыыыы, повезло тебе, успел к завтра приготовиться  |
|
| Вернуться к началу |
|
Toomas

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 kkv с задними проушинами осторожнее, если ВАЗ 21213 можно оторвать часть лонжерона при хорошем рывке ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Toomas писал(а): |
| 2 kkv с задними проушинами осторожнее, если ВАЗ 21213 можно оторвать часть лонжерона при хорошем рывке ... |
а мне друг рассказывал, что ему на нивке порвали сами проушины, когда дергали стальным тросом ! |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сам видел оторваный зад СТАРОЙ (гнилой изрядно) Нивы. Хозяин решил помочь - завести "копейку"! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если дергать передом, то можно и проушины порвать и трос стальной. Там заделка конструктивно более жестче, чем сзади. С задними надо осторожнее, можно вырвать это крепление и тем самым сделать дыру в кузове.
З.Ы. Пока писАл - опередили. Это сообщение к Гостю относится. |
|
| Вернуться к началу |
|
|