|
|
|
Автор |
Сообщение |
Жук
|
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Натка писал(а): |
Я спрашивала ,знакомых много,особенно в Уфе, но все дают советы противоречащие друг другу.Совсем запуталась Выбор слишком велик.Выбираю между Volki,HEAD,Salomon,Dynastar,Fischer.А,что значит хорошие ботинки,чем они отличаются?Какие мне нужны? |
Нда, че-так невезет со знакомыми? Это был самый реальный вариант.
Если хочешь дельных советов - давай свои ТТХ в студию
- возраст,
- рост,
- вес,
- спортом занималась каким (шахматы не в счет ),
- предпологаемая группа (токо искренне ) : горнолыжнег / горнопляжник / горнофляжник,
- цвет волос
До начала каталки времени - девать некуда, народ тебя с радостью приоденет.
P:S: Но прежде разберись как на форум фотки заливают - через пару постов они потребуются  |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нда, отцепился ВПН, регистрация отвалилась - предыдущий пост мой был.
Да, и там к ТТХ добавь еще размер своей обуви - с маленькими женскими размерами обычно большие грабли бывают.. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ту Натка - готов принять ваше предложение! Я же теперь тоже в душе лыжнег! ...
Приезжай в столицу родного солнечного Башкортостана! Я думаю склоном нам хватит для обучения столь нелегкому занятию как кактание на горных что ни на еть лыжах  |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 5:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, вот что значит без портвейна сидеть - Жук опередил
Если копаться по разным форумам (а статей в инете на тему выбора снаряги тыщи) лень, то вкратце выражу своё имхо по поводу покупки горнолыжного обмундирования (подразумевается, что лишних миллионов Условных Ежиков нету).
Покупать ли вообще
Покупать надо, точно определившись, что кататься хочешь, терпеть определенное время трудности обучения непростому искусству падения задницей на лед будешь, лечить ушибы и ссадины (реже, но бывают, - растяжения и переломы) - будешь.
Первое время вообще имеет смысл покататься на прокатной снаряге. Некоторые люди "отходят" от лыж после нескольких раз, некоторые не имеют свободного времени больше чем на 2-3 поездки в сезон. Катание на прокатной снаряге поможет определиться в себе (может, вообще доска больше понравится) и сэкономить денег.
Только в прокате нужно брать снарягу среднего уровня, если она относительно новая, и самую хорошую, если она вся раздолбанная - по принципу меньшего из зол. Плохая снаряга может отбить охоту кататься надолго.
Что покупать
1. Лыжи с крепами, ботинки, палки.
Самый важный компонент для новичка тут, как уже верно заметили, это ботинки. В них должно быть удобно.
При этом рассуждения Жука представляются мне несколько оторванными от реальности. Потому что новичок, какой бы спец ему не советовал, просто не знает, что от ботинок можно ожидать, как они должны сидеть на ноге, как они деформируются со временем и т.п., он не будет толком понимать, про что ему говорят.
Нужно действительно померять разные боты (сейчас в нормальных магазинах вроде как появились неплохие косультанты, которые не просто "впаривают товар", а помогают в его выборе с учетом опыта и вкусов), выбрать те, в которых нога чувствует себя наиболее комфортно.
Первые ботинки не должны быть жесткими, фирмы-производители выпускают специальные модели для новичков - мягкие, легко одеваемые.
Сам только примерно через год катания понял, что взял ботинки большого размера (помимо того, что внутренний сапожок смялся, они были действительно велики). Потом определил, чем они меня не устраивают, потом они для меня стали очень мягкими. Всё это приходит с опытом.
Лыжный комплект стоит брать недорогой, можно даже б/у подобрать (вот тут точно должен разбирающийся человек помочь). Если новый - то вполне подойдет какой-нибудь "народный комплект" в Триале. Все равно через некоторое время придет ощущение лыж, поймешь, как ты хочешь кататься (в каком стиле) и что тебе нужно от лыж, так что их придется поменять через год-два (при условии регулярного катания и прогрессирования).
2. Куртка, штаны, перчатки, шапка.
Одежду опять же нужно брать удобную.
По мне, брать новичкам навороченные шмотки незачем, ибо он не будет кататься (скорее всего), как самые отмороженные, при -30, в дождь со снегом, не будет активно потеть и пр. Одежда должна быть непромокаемой и достаточно теплой. Термобелье на первых порах - понты.
Хотя, мож я и ошибаюсь, ибо сам начинал в джинсах и старой куртке :?
3. Очки, шлем
Очки необходимы для катания в снег, ветер, желательны при ярком солнце или наоборот плохой освещенности. Для начала - необязательный компонент.
Шлем нужно купить, если голова все-таки дорога. Страховка не помешает, и лучше, если она никогда не сработает.
Бренды
Ориентироваться на какой-то бренд, не имея о них никакого понятия, по словам знакомых, по-моему просто глупо. Один любит Саломон ( ), другой - Rossignol. Качество нормальное у всех, дерьмовой снаряги сейчас на рынке нет (если это не так - поправьте меня, други), выбирай на вкус и цвет (что в магазине будет). У разных производителей есть модели для схожего целевого применения со схожими характеристиками и ценой (если это не уникумы какие-нибудь из дерева красного дуба с платиновой инкрустацией).
Подметили в соседней ветке, что у разных производителей отличается колодка ботинка, но и это надо ощутить собственной ногой, когда она будет уже понимать, что к чему.
Потом, посмотрев/попробовав модели разных производителей, собственный вкус сформируется, сейчас же на это можно забить.
Прочее
Перед покупкой можно пройтись по магазинам - сравнить цены на модели одного уровня. А потом на форуме попросить у кого-нибудь поюзать дисконтную карточку
Бирюкову не верь, он пошляк и грязный развратник. На словах. На деле же, как говорит Яндекс, он ахтунг... :rzhach:
Где кататься-то будешь - в Москве или Башкирии?
Давай фотку наконец, зря что ли я битых потратил? :rzhach2: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж. За такой пост надо фотки анфас и профиль и еще какую нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
sansanych01

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу высказать по поводу шлема. Шлем бери обязательно,потому что шлем обычно многие берут после травмы. Даже если ты и не собираешься кататься агрессивно,с тобой обязательно сталкнется начинающий бордер.после этого обычно у девушек начинаеться ненаветсь к бордерам. Поэтому бери палки обязательно что бы их гонять:) |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
sansanych01 писал(а): |
Даже если ты и не собираешься кататься агрессивно,с тобой обязательно сталкнется начинающий бордер. |
фигасе. как раз от прямоногих лыжников в ушанках и соплями за ушами можно больше огрести, поскольку неопытный бордер останавливается самостоятельно, а лыжник - об кого-нить |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ниче подобного, не так уж и обязательно нужен шлем. Если вообще расставить все оборудование по степени обязательности то имхо будет такой список (по убыванию):
- одежда
- ботинки
- лыжи, палки
- очки
- дополнительные средства защиты: балаклава, шлем и т.д.
- рукзак и т.д. аксессуары
Шлем лыжнику начинает быть необходим когда лыжник сам начинает ацки жжечь. Вероятность столкновений на начальном этапе очень мала, я за все время катания сталкивался сам и в меня ну от силы раз 5. Как почувствуешь что появилась возможность амплитудно приложиться головой - надо заранее взять шлем. Но как правило на первый сезон в этом нет необходимости. Много других затрат. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 10:30 am Заголовок сообщения: Re: Подскажите,пожалуйста. |
|
|
Натка писал(а): |
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, на каких лыжах лучше начинать кататься? Интересует фирма,желательно модель. Заранее спасибо  |
не слушай никого
боты бери самые жесткие (что нибудь фрирайдерское), в таких легче учиться.
крепы потяжелее, это чтобы жесткий ботинок правильно работал.
лыжы новичкам нужны подлинее. рост +10 см.
едешь в большие горы. лезешь в пухляк.
катаешь неделю. только без перерыва. инструктор не нужен.
приезжаешь в Уфу. продаешь поюзаннаю снарягу.
покупаешь помягче и покороче.
и вот!! ты уже эксперт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|