ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Подскажите,пожалуйста. (у кого лучше...)

RSS-поток ветки «Подскажите,пожалуйста. (у кого лучше...)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

....
Вероятность столкновений на начальном этапе очень мала, я за все время катания сталкивался сам и в меня ну от силы раз 5.

Помню... Помню... :?

kkv

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я учёл. Но шлем-то тут при чем? Кстати, я его не одел тогда. И еще. Бухать на лыжах как и на с/б на начальном этапе настоятельно не советую. Потом - как душа пожелает, но мозг отключать нельзя. Хороший райдер - старый райдер Smile))

alex onboard

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 насчет без шлема.

по поводу "на начальном этапе столкновений мало" - неверно. влететь могут в любое время.

но после 5 лет катания могу сказать, что шлем не понадобился лично мне ни разу. головой об штыри я не бился. влетал в других, в меня влетали, прикладывался головой об снег с последующим сотрясом - но от всего этого шлем не помогает.

lele

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натка!
Вариантов куча по производитеою и модели.
Из того, что знаю сам, могу посоветовать Dynastar Driver.
Комфортные лыжи. Хороши для новичков, но вместе с тем позволяют прогрессировать и подойдут и для следующего уровня
за новичковым. Комфортное, спокойное, уверенное катание на подготовленных склонах.
Сейчас в Триале их можно взять за 5,5-6,5 тыщ вместе с крепами.

Taras

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

твинтипы рулят!!!

Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
[фигасе. как раз от прямоногих лыжников в ушанках и соплями за ушами можно больше огрести, поскольку неопытный бордер останавливается самостоятельно, а лыжник - об кого-нить

Сбивают не только начинающие лыжники но и неопытные бордеры.

_t_

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
+1 насчет без шлема.

по поводу "на начальном этапе столкновений мало" - неверно. влететь могут в любое время.

но после 5 лет катания могу сказать, что шлем не понадобился лично мне ни разу. головой об штыри я не бился. влетал в других, в меня влетали, прикладывался головой об снег с последующим сотрясом - но от всего этого шлем не помогает.

от сотрясов как раз и помогают.

Taras

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шлем нужен однозначно, а если ты им не воспользовался это даже хорошо, но не факт что не уберешься через 5 минут!
айрбэгами в машине тоже не каждый день пользуються!!!
они один раз жизнь спасают!

53к

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натка, а почему ты решила встать именно на лыжи?
Просто, я перед тем как их купить себе, много эксперементировала...пробовала на борде кататься, на лыжах.
Только после этого я поняла, что борд - это не мое Smile
А когда лыжи себе покупала (месяц назад), мне советовал брат, действительно лучше ехать со знающим человеком, а то консультанты так на уши присядут

Как новечку мне взяли Соломон лыжи и ботинки, сказали, что с моей неопытностью буду несколько сезонов убивать
А по мягкости - сказали, что лучше 4.
По словам: эти лыжи много ошибок простят Smile

freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Ниче подобного, не так уж и обязательно нужен шлем. Если вообще расставить все оборудование по степени обязательности то имхо будет такой список (по убыванию):
- одежда
- ботинки
- лыжи, палки
- очки
- дополнительные средства защиты: балаклава, шлем и т.д.
- рукзак и т.д. аксессуары

Я бы расставил в другом порядке:
- ботинки
- лыжи
- очки
- одежда
- шлем
- палки
- дополнительные средства защиты: балаклава, и т.д.
- рукзак и т.д. аксессуары

Поясню:
Очки важны, без них долго не покатаешь, хоть многие и катают и утверждают, что можно... до первого раза с очками Smile
Шлем надо брать, как только появился весь комплект одежды - сотрясы лечатся долго, а позже аукиваются.
Палки... про палки в прошлом году уже был спор. Имхо в самом начале они не нужны, это ваще вред. Кто сомневается - поищите на форуме по слову "палки"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.
Страница 3 из 26
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru