|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| Maxi писал(а): |
Насчет шлемов с открытыми ушами - бугага. Здесь в действительности все просто. С открытыми ушами - для бордеров, т.к. они бадают либо фейсом вперед, либо затылком назад. А лыжнеги, наоборот, большая часть падений происходит набок, поэтому сбоку уровень защиты выше.
|
Это тебе бугога!
По твоему направление носа у бордера всегда жестко закреплено перпендикулярно оси сновборда?
а у лыжнега значит направление носа совпадает с направлением носков лыж.
Гы-го-га! Знаешь ли, голова она у некоторых более менее свободно болтаеца. |
Чувак, я же написал - большая часть падений, а не все. Если честно, то я еплетом вперед ни разу на лыжах не умудрялся упасть. А вот боковой частью шлема неоднократно.
А еще забыл добавить, что вышесказанное про шлемы ИМХО (причем не только мое). |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
Насчет шлемов с открытыми ушами - бугага. Здесь в действительности все просто. С открытыми ушами - для бордеров, т.к. они бадают либо фейсом вперед, либо затылком назад. А лыжнеги, наоборот, большая часть падений происходит набок, поэтому сбоку уровень защиты выше.
|
Это тебе бугога!
По твоему направление носа у бордера всегда жестко закреплено перпендикулярно оси сновборда?
а у лыжнега значит направление носа совпадает с направлением носков лыж.
Гы-го-га! Знаешь ли, голова она у некоторых более менее свободно болтаеца. |
Чувак, я же написал - большая часть падений, а не все. Если честно, то я еплетом вперед ни разу на лыжах не умудрялся упасть. А вот боковой частью шлема неоднократно.
А еще забыл добавить, что вышесказанное про шлемы ИМХО (причем не только мое). |
Пра уши атжок!! а я много лет голову ломаю - чем отличаюцца бордические шлемы от лыжных... а оказываецца вот оно как!
Слушай, а как ты ваще на лыжах в бок падаешь? равновесие удержать не можешь?? А палки тебе на что? Ты ими подпирайся!! ((= |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 3:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, но ведь по сути он прав. для начинающих досочников весьма распространеннное падение - словить кант и затылком об трассу. А лыжнику если не вбок падать, то куда? пока лыжи не отстегнутся, кроме как вбок не упадешь
Посмотрите тот-же каталог триала - шлемы для бордеров в основном с мягкими ушами, для лыжников - с жесткими. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Doors: Ты угораешь так? Или ты действительно считаешь, что палки нужны для того чтобы не упасть. А голову ты не ломай, пригодится еще. Её же потом не отремонтируешь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
Не, но ведь по сути он прав. для начинающих досочников весьма распространеннное падение - словить кант и затылком об трассу. А лыжнику если не вбок падать, то куда? пока лыжи не отстегнутся, кроме как вбок не упадешь
Посмотрите тот-же каталог триала - шлемы для бордеров в основном с мягкими ушами, для лыжников - с жесткими. |
Респект за поддержку.
Кстати, сколько раз при падениях вступал в дело шлем, всегда (чаще всего) именно боковая часть шлема принимала удар.
И это касается не только начинающих лыжнегов. Я думаю, что многие хоть раз идя на большой скорости ловили обледенелый участок склона именно в момент "закладывания" дуги (не знаю как по-другому назвать), т.е. когда тело максимально наклонено по отношению к склону. В таком случае, обычно( особенно, если канты не точены), происходит срыв лыж и ты укатываешься на боку на неопределенное расстояние. Вот здесь опять же НА БОКУ. |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
один вопрос: А кто из вас двоих катаецца на лыжах? ((= что-то я вас не понимаю... если у тебя лыжа сорвалась и ты всетаки упал на бок, то удар приходицца на руку, плечо... у вас либо нету плеч, либо шея слишком длинная и голова на ней болтаецца неконтролируемо... ((= я ниразу так не прикладывался, хотя лыжи, бывает, срывает...
блин, 15 лет катаюсь, впервые ваще такую теорию слышу ((=
мое предположение об отличии бордических шлемов - сноуборд везде пропогандируецца как снаряд для фрирайда и фристайла, а шлемы, предлагаемые для этих видов активности даже у лужников без ушей или с мягкими - в них лучше слышимость и выше удобство...
на слалом или бордер-кросс никто такой шлем не одевает, не смотря на то, что он бордер (-; |
|
| Вернуться к началу |
|
Taras

|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Doors писал(а): |
в них лучше слышимость и выше удобство...
|
бордеры потрындеть на горе собираются!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1!!!
Ну наконец то получен ответ на мучавший всех вопрос! Шлемы бордеров без ушей, чтобы лучше слышать друг друга, когда они собираются попиздеть, сидя у трамплинов. А у лыжников, с ушами, чтобы не слышать то, очем они пиздят. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Doors
Я на лыжах конечно не 15 лет, но тем не менее, повторюсь - пока лыжи не отстегнулись, упасть вперед/назад не получится, но лыжники темне менее падают, значит падают они набок (в основном ). а длинна шеи и то, что обычно рукой/плечом прикладываешься - это уже по вопросу нужен шлем, или нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
+1!!!
Ну наконец то получен ответ на мучавший всех вопрос! Шлемы бордеров без ушей, чтобы лучше слышать друг друга, когда они собираются попиздеть, сидя у трамплинов. А у лыжников, с ушами, чтобы не слышать то, очем они пиздят. |
:rzhach2:
Лыжнеги vs Бордеры - 1:0 в пользу лыжнегов! .
2 Doors: То что сейчас скажу пусть будет тебе не в обиду. Но насчет 15 лет на лыжах и ни разу не прикладывался. Хм, сомнительно. Это как надо катать, чтобы за 15 лет не приложится? У нас в Олимпике и то можно приложиться.
И вообще, я же говорил, что то, что касаемо шлемов мое ИМХО. Я его никому не навязываю. Просто высказал свое мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|