ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

И снова про рации

RSS-поток ветки «И снова про рации»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочешь дам Кобру 4 ваттку на "промеры", самому любопытно.

SiN

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что думаете насчет Рации Cobra PR 4700. Про нее пишут, что это надежная рация прошедшая проверку временем, подходит для эксплуатации в горных местностях, обеспечивая дальнюю и надежную связь за счет удлиненной антенны. (имеют влагозащищенный корпус, стильный дизайн. Лыжники, сноубордисты и другие экстремалы уже успели оценить эту модель рации Cobra и окрестить ее G-SHOCK за свою неубиваемость и т.д. тра ла-ла) Реально с ними выйти на связь допустим в Аше с нижней точки склона до самой высокой? (тоже рацию хочу, мучаюсь с выбором, а сроко снег ляжет..)

WPI

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 6:26 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

2kkv: Костя тащи её, тащи!!!
Не беда что разъема для внешней антенны нет - кусачками антенну отчекрыжим чтобы мощу померить. Surprised
Созвонимся?

kkv

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SiN писал(а):
А что думаете насчет Рации Cobra PR 4700

Вот отдам на "замер" - расскажем Smile У меня такие. Но еще не пробовал в деле. До этого были 1-ваттные моторы, с ними связь в аше была возможна, аша маленькая.

Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кость, можно я выскажу свое ИМХО про твои кобры, тока ты меня по голове ногами не пинай.
Пользовали мы их пока партизанили в субботу...
Соответсвенна две станции в разных машинах.
Вот что заметил
1. Кнопка тангенты маленькая и жмется фигово. Срабатывает только когда жмешь в верхнюю часть кнопки. А так фиг, хотя и нажимается при этом. Поэтому воткнул гарнитуру жал на ее кнопочку. Мне на наших 5720 больше нравится, удобнее и надежнее.
2. Тормозные они какие то Sad Обязательно первая часть фразы съедается, ну хоть стреляйся. Опять же на 5720 такого не замечал.

3. Блин они вроде более мощные, но когда переставли ловить 5720, то сдесь слышался просто нечлено раздельный шум.

Я конечно, лузер обыкновенный и не шарю, может дело вовсе не в бобине (в руках, или в отсутствии мозга) но неприятный осадок остался.

Finic

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 1:01 am    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

WPI писал(а):
1. Скорее всего указанные 5 Ватт мощности-"китайские" Почему?
Оконечный каскад(обычно микросборка) указанной мощности потребляет от источника питания порядка 10 Ватт (КПД ведь не 100% Very Happy ). Получется суммарный ток в режиме передачи порядка 2А при питании 6В.
...
2. Литого основания ,я так понимаю, нет. Куда девать тепло от оконечного каскада передатчика? Может поставить кулер от проца? Shocked
А так , конечно аппаратик симпатичный, компактный. Если 2 Ватта в антенну выдувает - дальность связи будет хорошая и сгорит не сразу...

1. Че-то я не понял, что это может быть за микросборка, если с батарейки сняли 2*6=12Вт, а в антенку дунули 2Вт.
Это новая китайская формула для КПД, т.е. 18% ?
Батенька, может это вы с НДС попутали :?
2. Если на выходе 2Вт, и "кривыми" азиатскими ручками выведен КПД хотя бы 80%, то рассеивать прийдется 0,5Вт, что технически не вопрос Neutral

Макс

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 8:05 am    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

WPI писал(а):
2kkv: Костя тащи её, тащи!!!
Не беда что разъема для внешней антенны нет - кусачками антенну отчекрыжим чтобы мощу померить. Surprised
Созвонимся?

Во! Я тоже хотел свою Моторолу FRS на мощу протестить, измерять есть чем, но как разбирать ее, антенна ведь там не на разъеме приделана, а ломать страшно. Не знаешь, откручивается ли антенна на подобных рациях без необратимых последствий?

kkv

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тормознутось 5720 зависит от экземпляра. Когда пользуюсь Серегиными 5720 меня не покидает ощущение что они тормознутые. У Кобры наверное это эффект более явно выражен, но к этому привыкаешь. Кнопарь тангенты принципиально лучше 5720. Он торчит а не вдавливается и явно тактильно понятно нажал или нет. Сравниваю, конечно, со своей прошлой парой. Это большой плюс при работе в варежках.
А вот по совместимости с моторами есть вопросы и пока не совсем понятные. Во-первых, кмк не идет тональный вызов на моторы. С моторов идет, но вроде только по голосовому тракту. Надо будет потестировать подробнее.

WPI

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:00 am    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

2Finic: Давай опять попробуем посчитать.
Продавец указывает выходную мощность -5 Вт.
КПД оконечного каскада в режиме "В" порядка 50-60 процентов.
С повышением частоты он есессно падает, возьмем 50 %.
То есть для получения 5 Вт на выходе, нужно подвести к оконечному каскаду практически 10 Вт. А это 1.6 Ампер при 6 вольтовом питании.
Но сюда надо добавить еще ток, который потребляет остальная часть схемы рации, задействованой на передачу( проц, синтезатор и пр.)
0.15-0.3А (не думаю, что в недорогих изделия стоит что нибудь сверхэкномичное)
Вот и имеем в сумме 1.6+0.3=1.9 Ампер.
Прямо сейчас пока писал этот пост взял с полки первую попавшуюся портативку на 400 МГц,(pro-Моторола GP 1200) и еще раз всё практически проверил. Для измерений использовался сервисмонитор Роде&Шварц(ну очень крутой) Получилось:
Вых.мощность 4.4 Вт(специально поднял сверх допустимой) - ток потребления -2.02 А от источника 7.5 В.
Убавил мощу до штатных 3.8 Вт - ток снизился до 1.66 А.(это соответствует данным из сервис-мануала)
Посчитайте теперь сами мощность потребляемую от источника питания.
Ну что, ужос?! Shocked
А в сей станции стоит честная моторольская микросборка оконечного каскада. Честно греется, если долго на "гашетку" жать...
Что-же я тогда напутал?
Скорее Вы меня не так поняли и пишете про какие-то там НДС Very Happy
Ведь в цитируемом Вами посте речь шла об обсчете возможной мощности потребления некоей именно 5-ти! ваттной станции.
-------------------------------------------------------------
Щас буду "4-х ваттную Кобру" потрошить....

Finic

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2WPI:
Против Роде&Шварц спорить не могу Wink
Предполагал, что оконечники в режим "С" давно загоняют Neutral

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru