ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто что скажет о лыжах K2 Seth Vicious?

RSS-поток ветки «Кто что скажет о лыжах K2 Seth Vicious?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 30, 31, 32  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Если был не понят попробую высказаться иначе:
Все модели лыж разные по жесткости, структуре, вырезу, и т.п.
Все они ведут себя по разному на вельвете, целине, колбасе, и т.п.
Но совокупные ТТХ разных моделей получаются примерно одинаковы -выигрывая в чем-то всегда в чем-то проигрываешь.
Поэтому, если ты не узкий специалист (типа катаю токо по льду Laughing),
при разнообразном катании в совокупности ощущений получаешь примерно одно и то же.
Например, вот оценка случайно упомянутых мною моделей лыж с rasc.ru в баллах :
Сеты 8,69 баллов, Покеты 8,86, Бандиты трешка 9,25.
Расхождения заметьте около "статистических" 5%.

Собстно, такое мнение не я один высказываю, и привел я его на форуме, только чтоб люди выбирающие, как то и это имели ввиду.

2 Fisherrrr
1. Ортодоксы это птицы такие. Laughing
2. Если эти решения должны оказывать существеннное влияние, ну да, конечно - значит они будут оказывать существеное влияние. Laughing
Может знание того, что в твоей лыже триаксиальная оплетка или титаналовая пластина, помогает при катании, но мне вот это не помогает.
Ни разу не встречал поста типа "хочу высказать мнение Иван Иваныча.....", или "считаю нужным сказать за всех...".
Все, что мы сдесь обсуждаем - именно лично мнение и дело каждого. Wink

О как длинно то получилось Laughing Laughing - старался Laughing

Как раз на оплетки и титаналовые пластинки мне пофигу, не на это надо смотреть, я вообще, например кроме слов твинтип и спэйсфрэйм ничего толком не знаю Wink. А вот геометрия и жесткость да. Плюс я имею, скажем так, свой стиль катания, свои предпочтения в катании (например, я обожаю лес и бугры). И мне под мой стиль подходят те или иные лыжи. И знаешь я пробовал на многих моделях, и понял для себя на какой-то момент что мне больше подходят покеты, потому что им равных в лесу и на буграх нет. Я обязательно попробую новые сеты в полный рост, потому что там есть одна очень интересная находка, связанная с изменением жесткости и радиусовки лыжи. Может быть те ньюансы которые возникнут в новой лыже мне и понравятся. Безумно хочу попробовать новые тенэйтиганы. Мне всегда было интеерсно что будет если покеты сделать чуть жестче в носках и добавить им еще по сантиметру с боку.
В любом случае нужно пробовать. Титаналовая пластина - это ни о чем не говорит, это и есть маркетинговая фишка. А вот как лыжа разгоняется и как она работает на бугре - это важно и у каждой лыжи свой характер. Вопрос только в том сможешь ли ты его понять?
Оценки раска интересные в принципе, но беспонтовые. У нас не так много людей которые могут реально разбираться в продукте (это как с запахами знатоки типа все а реальных дегустаторов-парфюмеров единицы). Да и система оценок слабенькая там.
Finic

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть возможность тестить, то можно подобрать лыжики наиболее подходящие для собственного стиля/мест каталова, и это будет лучший вариант из возможных.
Реально мало у кого есть возможность нормально тестить лыжики.
Определить характер лыжек по рассказам незнакомых тебе людей (не важно чьим - эксперта или лоха) - скорее самообман, ведь все они субьективны (и другими быть просто не могут). С бодуна или после обеда весь мир по разному воспринимается, и лыжи тоже Laughing.
Тогда зачем заморачиваться на поиски "своих самых лучших" лыж, и на форуме спрашивать "жду хорошей маневренности в лесу,кайфа в пухляке. за высокой скоростью не гонюсь" - даже не зная, как понимают для себя эти маневренность и кайф эксперты-знатоки.
Вроде поняли друг друга.
Предлагаю по этому поводу дальше не развивать - че-то длинные посты получаются Laughing.
Игорь П.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А подскажите,какие лучше крепы ставить на Сеты? ну,там с платформой или без,и другие особенности.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь П. писал(а):
А подскажите,какие лучше крепы ставить на Сеты? ну,там с платформой или без,и другие особенности.
Платформа на фрирайд/фристайл/парковых лыжах не нужна принципиально. У нее другое назначение. Ориентируйся на усилие срабатывания крепов (желательно 12-14 din) и ширину ски-стопов.

Дорз - зануда язык

Последний раз редактировалось: Nikitos (Вт Дек 19, 2006 4:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Doors

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сцуко! вертай взад!!
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Сцуко! вертай взад!!

оффтопик, тебе! язык Laughing
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про усилие срабатывания крепов. я катаю на 7 делении. вообще не отстегиваюсь. Вешу 92. Я хорошо катаюсь? или просто не выкладываюсь
Pospelov

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):
про усилие срабатывания крепов. я катаю на 7 делении. вообще не отстегиваюсь. Вешу 92. Я хорошо катаюсь? или просто не выкладываюсь
просто не хочешь чтоб нога в коленах отстегнулась Very Happy и правильно делаешь *уй с ней лыжкой....мда жена бы не вы##ывалась щас бы катали вместе...а так сидит в кафешке на горе с пластиной в ноге Crying or Very sad
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):

Ну... не знаю. У меня обычно 7-8, вес 70. Периодически выстегиваюсь (в общем-то именно когда нужно). Wink
Ты не падаешь? :?
И вообще, про запас прочности уже говорили.
Doors

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):

Ты просто не прыгаешь с больших дропов... а если сильно не прыгать и хорошо катацца, то 7 вполне хватает... сам на 8 катаю и отстегиваюсь тока когда приземляюсь криво... думаю на 10 в горах затягивать...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 30, 31, 32  След.
Страница 16 из 32
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru