|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Белая

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ккв может, он умный (с) Бирюков ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Константин, а у тебя тонировка есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос ко всем противникам тонировки:
Сколько вы сами ездили (в часах, днях, месяцах, годах) с тонированными стеклами, дабы рассуждать о вреде тонировки, о неудобствах связанных с ней и т.п. вещах?
Не хочется говорить фразы "а вот я...", но так к слову все же скажу, около 2-х лет ездил на авто с тонированными стеклами (в том числе и лобовым ) и могу сказать, что нет в этом никаких больших неудобств. И сколько друзей и знакомых с пеной у рта мне не доказывали, что они ПРОТИВ тонировки, у половины из них (как появилась возможность сделать разрешение) тут же затемнились стекла. И никто не говорит, что ему плохо с затонированными стеклами. Наоборот, тот кто привык ездить с тонированными стеклами, тот очень неуютно себя чувствует после растонирования. Прочувствовал на себе данный факт.
Не хочу никого обидеть, но мне кажется, что заявления типа: "я противник тонировки, мне с ней невозможно нормально ездить и т.д. и т.п." большей частью простое ханжество. Дай вам всем сейчас волю тонировать свои машины, то большая часть противников тонировки тут же станет её сторонниками. А сейчас все эти заявления против тонировки (ИМХО) связаны большей частью с невозможностью или нежеланием тратить средства на получение разрешения.
Мне кажется, что те, кому действительно пофиг тонировка, просто скромно молчат, а не выкрикивают лозунги типа: "тонировка - это плохо!" , потому, что им действительно пофиг кто там и как ездит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
На тонированной машине можно ездитьс работы домой и лучше прямо. Сдавать задом в подземном плохо освещенном гараже это жопа. Ночью в лесу этого тоже лучше не делать. ИМХО
Во всем нужна мера. У самого боковые чуть чуть, задние двери и стекло заднее посильнее затонированны. В этой тонированной машине проехал 53000км
Вспомнился анекдот едет черная 99 глухо тонированная по кругу. На улице +35 В ней два потных грузина один давай окно откроем другой нет пусть все думают что у на кондиционер есть.
Последний раз редактировалось: Gosha (Вт Дек 05, 2006 2:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 2:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально сдаётся в лесу с тонировкой. По звуку...
Вот когда выпустят тонровку 0% снаружи и 100% изнутри, куплю, а пока всё что дальше задних стёкол - понты. Типа у мня есть лишний полтинник в день чтоб отдать ГИБДД. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 2:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рейд против тонировки это может и хорошо, только вот почему все стоящие около генпрокуратуры машины в попу затонированы? :?
А неудобства тонировки видно когда ктонибудь полностью тонированный вечером в темноте пятится назад открыв дверь и высунув голову, потому что ниче не видно. |
|
| Вернуться к началу |
|
зам Гость
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 3:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
два года езжу на тонированной машине-особых неудобств не испытывал
да -1 ночью несколько обломно сдавать задом
2 при левом повороте(в темноте) приходится двигаться вперед чтобы увидеть куда поворачиваешь(когда дождь и стекла грязные)
3 во время рейда бодро пополняешь казну
+1 перестают ослеплять фары дальнего света по зеркалам
2 на солнце летом машина не так накаляется
3 в машине можно оставить что-нибудь ценное в салоне и тебе за это ничего не будет
тема ни очем! это примерно какой руль лучше правый левый или посередине! кто как может так иездит
на дороге самый нынче больной вопрос-прокладка!( |
|
| Вернуться к началу |
|
merida-biker

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 5:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
От жары неплохо помогает штатная зеленая тонировка .. вот забыл как ее правильно звать. То как она помагает видно когда сразу пересаживаешься в машину без таковой .... или с пленочной тонировкой, которая тоже не шибко помагает, если она менее 50%.
А вот сдавая назад просто опускают передние стекла и едут по зеркалам. Людей вполне видно в свете фанарей заднего хода. ... а если там столбик или кто пьяный валяется, то это можно заметить еще подьезжая к месту маневра ... или подходя к машине, на которой потом придется сдавать назад. Вообще при этом можно наметить для себя ориентиры которые позже будут видны в зеркалах и сдавать назад уже по ним (это часто полезно и без тонировки)
А у меня самого затемнена только задняя полусфера, 15%. В магазине так сделали, я был не сильно против. Халява же )))))))
То на сколько ты слеп и глуп с тонированным лобовым - понимаешь когда выходишь из машины и видишь как светло без тонировки (если ты при этом не на столько глуп что еще и в темных очках))))))))
з.ы. периодически езжу и на затонированой вхлам, и на штатной тонировке, и даже на автобусном УАЗике ... так что есть опыт) |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я как то на такси ехал, на девятке с тонировкой боковых стекол, так водитель, чтоб быезжать на главную дорогу опускал правое боковое стекло, хорошо хоть электростеклоподъемник был. Извините, но иначе как придурком такого человека я назвать немогу.
А вообще мне значительно комфортнее ехать, когда передо мной нетонированая машина и я вижу стопсигналы нескольких мсашин впереди. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Tag писал(а): |
| Константин, а у тебя тонировка есть? |
У меня задняя полусфера затонирована. Боковые самой тёмной пленкой, а заднее стекло на один шаг светлее самой темной. Вещи не видно. Спать в багажнике можно
Насчет сдавания назад и вредности тонировки выражусь. Пока у вас не будет машины с НОРМАЛЬНЫМИ зеркалами, а ни один отечественный автомобиль ими не обладает, я только про шеви-ниву не знаю как там с этим, ехать назад по зеркалам "с гарантией" возможности нет никакой. А значит что надо смотреть через стекло, следовательно и задняя тонировка мешает. У меня нет никаких проблем - передние боковые стекла без тонировки, зеркала отличные, рулить задним ходом умею. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|