ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Снова о защите и поведении на трассе

RSS-поток ветки «Снова о защите и поведении на трассе»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
зверёнок

СообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 2:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Снова о защите и поведении на трассе Ответить с цитатой

Zahar писал(а):

P.S. Девушка катается очень аккуратно, была трезва (она за рулем одной из машин), в момент сбития она вообще стояла в стороне от зоны основновного катания.

она ж могла просто стоять? обязательно стоять просто в шлеме??

Taras

СообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 5:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Снова о защите и поведении на трассе Ответить с цитатой

зверёнок писал(а):
она ж могла просто стоять? обязательно стоять просто в шлеме??

стоят просто в шлеме в каком смысле???

Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во Французских Альпах, катаясь на лыжах, погибла 11-летняя девочка из России.

ПАРИЖ, 7 янв - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Во Французских Альпах в воскресенье, катаясь на лыжах, погибла 11-летняя девочка из России.

Как сообщают французские СМИ, трагедия произошла на лыжном курорте Мерибель-лез-Аллю (Meribel-les-Allues) в департаменте Савойя.

По данным местной горноспасательной службы, девочка, на которой не было защитного шлема, вместе с мамой спускалась по широкой горнолыжной трассе.

Как полагают спасатели, юная лыжница развила чрезмерно большую скорость, и на небольшом естественном трамплине ее попросту выбросило за пределы трассы. Перелетев через ограждение, девочка ударилась и скончалась на месте.

http://www.rian.ru/

pospelov mob
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да щас в новостях по нтв показали ... Sad ... сказали что она без шлема была ... Sad

ПастухОФФ
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема очень серьезная. впервые на этом форуме вижу соответствующее к ней отношение. это радует. безусловно спасение утопающих дело рук самих утопающих, НО всем нам необходимо ПРОПАГАНДИРОВАТЬ безопасные правила катания и поведения на склонах. БЕЗУСЛОВНО нужно привлекать к ответственности виновных и заинтересованных лиц будь то администрация базы, канатчики, спасательная служба, или сами катающиеся. большинство новичков искренне УДИВЛЯЮТСЯ когда их останавливаешь на склоне и требуешь безопасного поведения. при этом со стороны администраций г/л баз такой пропаганды (у нас на Урале) я ни разу не видел. я считаю, что это их прямая обязанность! например в Италии катающихся таким образом тут-же лишают скипаса, просто догоняют и лишают.И необходимо требовать этого, в том чиле пытаясь привлекать администрацию баз к ответственности. Но основную энергию нужно напрвлять на предупреждение таких ситуаций. Я призываю администрацию сайта, модераторов, и всех заинтересованных лиц уделять этому вопросу больше внимания. Мы должны защитить здоровье наших детей и других катающихся.

Zahar

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и пытаемся довести эту ситуцию до логического конца, Девушка (Лена) сама поняла что просто так оставлять нельзя, занимаемся поисками сбившего, а руководство базы отмазалось.
Хотя, как я писал база в составе федерации, и на них все правила распространяются.

LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как это до всех донести? :? единственное если только приложить все усилия, что бы тот, кто тебе дорог был на склоне в безопасности. Объяснить, как себя вести, как делать нельзя, и чего и кого стоит опасаться. Когда свою девушку первый раз выводил в Олимпик, она спускалась по 4ке медленно от стороны к стороне, я спускался выше нее и смотрел, чтобы никто из гонщиков не несся там, где едет она. правда всего все равно не уследишь Sad

Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 2:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во во не уследишь. Сам наблюдал такую картину: Я катался на Красной глинке и друг с женой и дитем, дитб 5 лет. ехал он по трассе прикрывая сверху ребенка я их обогнал а внизу стояла его жена и снимала это все на видео, я тоже рядом омтановиля и вижу прям на наштх глазах в ребенка влетает бордерша. Ну что за люди ну упади ты раньше нех об ребенка тормозит. Правда все обошлось нормальн. Но ребенку на этот день желание кататься отбили.

maxxK

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже выскажусь, я считаю что здесь не одна проблема а 3
1. Обеспечение личной безопастности- Защита (хотябы шлем), двигаясь по склону старайся быть предсказуемым (повозможности) не занимай своей траекторией всю ширину склона, если необходимо остановится делай это там где тебя видно, стой так чтобы контролировать ситуацию выше тебя по склону.
2. Обеспечение безопастности окружающих - двигаясь по склону особенно на большой скорости и заметив опастную ситуацию (свалку, новичка который непойми куда завернет, обольшое количество людей двигающихся сразными коростями) сбрось скорость, ты не на олимпиаде твое время ничего не значит, на небольшой скорости последствия столкновения будут менее трагичны. Помни если ты адреналиновый наркоман то для другого это просто одтых и он не обязан расплачиватся за твою крутизну.
3. Ответственность за свои поступки - если столкновение произошло, остановись , выясни не требуется ли помощь другим участникам столкновения, будь готов нести ответственность если ты виноват.

P.S. И еще о гражданской позиции, если человек кого то сбил и уехал, он наверняка дальше подъемника не денется, почему бы его не остановить и не указать на его ошибку и необходимость разобратся? О том что нужно помогать упавшим если они сами не могут справится не говорю, с этим все впорядке.

Zahar

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация была такова, что сразу не донего было, спускали девчеку со склона, оказание первой помощи, отправка в больницу, спешные сборы для возвращения в город (долго не могли разобраться с сигналкой на ее машине) итд. Получается, что по горячим следам заниматься было некогда.
P.S.
Кстати на каникулах проехались по горнолыжкам, и обратили внимание В Абзачке максимум 5-10% народа в шлемах остальные без Sad

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
Страница 7 из 14
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru