ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Снова о защите и поведении на трассе

RSS-поток ветки «Снова о защите и поведении на трассе»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zahar писал(а):
В субботу разговаривал с директором базы, в ответ Мне объяснили, что человек который сбил катается не первый год, на соем снаряжении итд, короче база ответственности не несет...

А с чего ты решил что база должна нести ответственность? База не причем, за исключением случаев, если она неправильно спроектировала трассы и организовала движение катающихся. Тут все просто хотите наказать кого - парня который сбил ищите. И не теряйте времени с базой.
Как здоровье у девушки?
leo

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все что сказано - только мое имхо:
для чего наказать? месть, удовлетворить принцип отвественности? но на самом деле во-первых, горные лыжы/борд это как бы достаточно экстримальный спорт, во-вторых не зависимо от уровня катания столкновения иногда случаются, ведь даже опытные лыжнеки/бордисты все время пытаются поднять свою планку, перейти на новый уровень, чему-то учатся - срывы неизбежны, естественно это происходит в сотни раз реже, поскольку есть опыт.. в третих, похожий случай - быстро шел человек по улице, подскользнулся, случайно толкнул другого - тот упал и ударился головой. кто виноват? в четвертых, в данном случае имхо больше усилий надо на получение страховки от ГЛЦ/страховой на лечение и собственно лечение.. (если она предусмотрена)

поверьте, я не оправдываю того оленя, но глядя правде в глаза считаю что привлечь его к ответственности практически нереально.. он скажет да, ехал, случайно потерял контроль, с каждым может случится - приношу извинения..
Vover

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья 118. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности

1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности -

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
Пункты 2,4 опускаю, т.к. там про "деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но ситуация, давшая начало этому топику подпадает под конкретную статью УК. Я, конечно понимаю, что наша судебно-правовая система делает все, чтобы люди в таких случаях просто не связывались с правоохранительными органами..."Жив остался и ладно?"... Мне просто интересно, если подобный "трамвай " покалечит ребенка - тоже молчание будет?
"Закон - птица гордая - не пнешь, не взлетит!!!" - так чтоли? Вот и отстаивают свои права люди в судах до фанатизма "упертые" и у кого хватает терпения....
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
поверьте, я не оправдываю того оленя, но глядя правде в глаза считаю что привлечь его к ответственности практически нереально.. он скажет да, ехал, случайно потерял контроль, с каждым может случится - приношу извинения..

гонщики на улице тоже не должны за аварии отвечать? может они тоже пытаются повысить свою планку... и за сбитого пешехода или разбитую машину тоже достаточно извинений? каждый человек обязан нести ответственность за свои действия.

ЗЫ имхо твой пост - полный бред... грустно даже что некоторые люди так считают... а еще грустней, что ты, с такими мыслями катаешь...
Pospelov

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на мой взгляд одинаковых ситуаций...как на дороге так и на горнолыжке быть не может...тут каждый должен давать отчет своим действиям....я если вижу хоть какая то непонятка сразу сбрасываю скорость....согласитесь ведь глупо когда херачишь на машине за сотку и видишь впереди аварийную ситуацию ещё добавлять газу...или здоровье человека да и собственное... стоит дешевле удовольствия....которое тут же можно повторить .....
Murr

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 2:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vover писал(а):
Статья 118. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности

1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности -

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
Пункты 2,4 опускаю, т.к. там про "деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но ситуация, давшая начало этому топику подпадает под конкретную статью УК. Я, конечно понимаю, что наша судебно-правовая система делает все, чтобы люди в таких случаях просто не связывались с правоохранительными органами..."Жив остался и ладно?"... Мне просто интересно, если подобный "трамвай " покалечит ребенка - тоже молчание будет?
"Закон - птица гордая - не пнешь, не взлетит!!!" - так чтоли? Вот и отстаивают свои права люди в судах до фанатизма "упертые" и у кого хватает терпения....

1. Цитируете старую редакцию кодекса. В настоящее время уголовн. ответств-ть наступает только за причинение тяжкого вредя здоровью.
(а тяжкий вред это например потеря глаза, конечности и т.п.), а ч.3 вышеуказанной статьи исключена из кодекса.
2. статья не работающая... т.е. такие дела не возбуждаются и не расследуются, поскольку очень трудно доказать именно преступную неосторожность.

как юрист, я бы не стал заморачиваться с уголовным преследованием, а подал бы исковое в гражданском порядке с требованиями о возмещении ущерба причиненного здоровью, морального вреда и т.д.
ну и непохо ыло бы, если бы жизнь и здоровье катающихся были бы застрахованы, при покупке билета (как например в аквапарке в Абзаково - тут нужен договор между горнолыжкой и страховой компанией).
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно- на каких горнолыжках на Урале в стоимость билета включена страховка
помнб в позапрошлом сезоне в Аше точно так было- висела объява, что стоимость скипасса ключает страховой сбор
Завьялиха, Абз, Банное- там тоже так ??
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
помнб в позапрошлом сезоне в Аше точно так было- висела объява, что стоимость скипасса ключает страховой сбор

в абзе точно- дают талончик со страховкой на 50тр.
*leo
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
leo писал(а):

гонщики на улице тоже не должны за аварии отвечать? может они тоже пытаются повысить свою планку... и за сбитого пешехода или разбитую машину тоже достаточно извинений? каждый человек обязан нести ответственность за свои действия.

ЗЫ имхо твой пост - полный бред... грустно даже что некоторые люди так считают... а еще грустней, что ты, с такими мыслями катаешь...

ты знаешь, я бы очень хотел чтобы это был полный бред, но к сожалению это реальность... а насчет грустно и мыслей - катаю тольк с мыслями об аккуратности, почаще оглядываюсь, не останавливаюсь куда может вынести народ, и еще в полной защите
Azazello

СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):

В Абзаково точно есть страховка и была в прошлом году на сумму 50000р, есть опыт получения денег по этой страховке. В этом году сразу дают при покупке скипаса страховой сертификат.
В Банном вроде должна быть такая же система, но страховой сертификат почему то не дают со скипасом, но если требовать то выдают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Страница 6 из 14
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru