|
|
|
Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема-то становится интереснее! |
|
Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
NN писал(а): |
В кино скорость в 10 раз меньше. Потом скорость пленки увеличивают!
Лазерный дальномер и измеритель скорости - дорогая и опасная для глаз весчь. Нужен тройник что бы уверенно стоять и прицеливаться. |
я баллистические кривые рисовал =)))
)) |
Ай да перец, молодец!
Я бы даже не догодался....
А всмысле видно как он летит прям?! Тогда этот чувак точно каскадер или любитель скоростей )
А балистика это весчь! |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там пролет метров 30
считал что кикер выкидывает под 45 градусов
ну и так далее =)
могу найти ссылку на видос если хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
Dr. Watson

|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Олимпиаде у фристайлеров на акробатике скорость меряли радаром. Видимо лазерным, т. к. фольгу на спину никто не нацеплял. На Бельварде максимальный уклон не 63 градуса, а 63 процента, т. е чуть больше 30 градусов. В принципе олимпийская трасса скоростного спуска сравнима с 4й трассой в Абзаково, только длинее раза в три (сам катался на Бельварде, поэтому знаю). Ну а на счет 100-120 км для обычного лыжника - это гон (ИМХО), потому что:
- спортсмены катаются на совершенно других лыжах (я в спусковой стойке на 3 трассе Банного не мог догнать тренирующихся спортсменов, ехавших длинными дугами, что уж говорить о тех спортсменах, которые гоняют на кубке мира)
- прыгуны с трамплина разгоняются до сотни по склону с уклоном под 40 градусов, а у нас таких уклонов нет.
Думаю, что максимальная скорость не больше 90 км в час. А измерить ее проще всего секундомером на стометровом участке. Причем секундомер может быть в руках у самого спускающегося. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
там пролет метров 30
считал что кикер выкидывает под 45 градусов
ну и так далее =)
могу найти ссылку на видос если хочешь |
Агы! Было бы интересно посмотреть!
NN |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr. Watson писал(а): |
На Олимпиаде у фристайлеров на акробатике скорость меряли радаром. Видимо лазерным, т. к. фольгу на спину никто не нацеплял. На Бельварде максимальный уклон не 63 градуса, а 63 процента, т. е чуть больше 30 градусов. В принципе олимпийская трасса скоростного спуска сравнима с 4й трассой в Абзаково, только длинее раза в три (сам катался на Бельварде, поэтому знаю). Ну а на счет 100-120 км для обычного лыжника - это гон (ИМХО), потому что:
- спортсмены катаются на совершенно других лыжах (я в спусковой стойке на 3 трассе Банного не мог догнать тренирующихся спортсменов, ехавших длинными дугами, что уж говорить о тех спортсменах, которые гоняют на кубке мира)
- прыгуны с трамплина разгоняются до сотни по склону с уклоном под 40 градусов, а у нас таких уклонов нет.
Думаю, что максимальная скорость не больше 90 км в час. А измерить ее проще всего секундомером на стометровом участке. Причем секундомер может быть в руках у самого спускающегося. |
Правда интересно - что же у них конструкция другая или ботинки?!
Может мази применяют - или это просто техника?! (смотри файл из кванта выше).
Сколько же стоят ТАКИЕ лыжи - и вообще нужны ли они любителям?! Я думаю что катаясь даже раза два в неделю то нет...
NN |
|
Вернуться к началу |
|
Dr. Watson

|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Правда интересно - что же у них конструкция другая или ботинки?!
Может мази применяют - или это просто техника?! (смотри файл из кванта выше).
Сколько же стоят ТАКИЕ лыжи - и вообще нужны ли они любителям?! Я думаю что катаясь даже раза два в неделю то нет...
NN |
Вы, NN, иронизировать пытаетесь или правда не в курсе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На тему замеров скорости спуска с помощью жпс сразу писАсть не стал. Эта тема обсуждалась на одном жпэсном форуме. Так вот, кое-какие сомнения на тему замера вертикальной составляющей:
Цитата: |
Насколько я помню обсуждения, когда прибор показывает просто скорость, он показывает её горизонтальную составляющую. Мгновенную вертикальную скорость показывают приборы с барометрическим высотомером. Пытаться получить мгновенную вертикальную скорость от прибора без барометрического высотомера мне кажется бессмысленным. Но даже и в приборах с барометрическим высотомером я не уверен, что скорость обновления показаний мгновенной скорости будет комфортной, с учётом динамизма движения лыжника/бордера на склоне, частоты опроса датчиков и скорости работы софта прибора. |
Это цитата одного, очень хорошо разбирающегося в жпс, товарища. Так что не стоит наверное обольщаться цифрами... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На днях смарел соревнования в скоростном спуске, так вот там лыжнеги легко развивали скорость 140км/ч. Но то спортсмены и едут по прямой почти, но всёравно с учётом этого скорость любителя/эксперта на красной/чёрной трассе вполне возможна в районе 90-110км/ч... |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
На красной да, на черной врядли так разгонишься, так как там не ратрачат (обычно) да и останавливаться сложно с такой скорости.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|