ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Не запускается explorer.exe

RSS-поток ветки «Не запускается explorer.exe»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
tar

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 1:29 pm    Заголовок сообщения: как вылечил у меня win server2003 Ответить с цитатой

Roy писал(а):
Если проблема еще не решена стучите. Я таких три компа за декабрь сделал. Лечится через реестр.

Т.е., Макс, отпишись - вылечил или нет?
sly

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NN писал(а):

А то что дос - это весьма надежная штука - заметьте на втоматизированных производствах виндосом вообще не пахнет - стоит рабочая лошадка 386 плюс дос или линух и то в техстовом варианте - и все ОЧЕНЬ надежно работает.
не правда ваша, скажу на правах автоматчега... оч.много автоматизированных систем работает под управлением винды. Правда винды не совсем обычные, а специально тестированные для неприрывных процессов, а именно СЕ, 2000, 2003 и ХР, но это верхний уровень. хотя есть и QNX и всякие разновидности ДОС-ов и т.п. и т.д. встречал даже достаточно крупную, многоуровневую автоматизированную систему построенную полностью на опенсурсе...
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NN писал(а):
высокачественный цветной монитор - хотя поработай на нем денек - глаза из орбит вылезут.

Пробовал? Wink

NN писал(а):
А то что дос - это весьма надежная штука - заметьте на втоматизированных производствах виндосом вообще не пахнет - стоит рабочая лошадка 386 плюс дос или линух и то в техстовом варианте - и все ОЧЕНЬ надежно работает.

DOS не столько надежный, сколько простой (и в нём баги есть).
Просто тут используется принцип разумной достаточности: если нормально работает на таком оборудовании/софте, то зачем покупать проц последней модели и Висту? (как это сейчас делают в офисах)
Тарас
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 5:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я решил проблему кому нужна помощь писать сюда только если у вас Кaspersiky antivirus ----->>> druid2006@online.ua Cool
alecsey
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 7:27 am    Заголовок сообщения: Таже проблема, но круче Ответить с цитатой

При старте системы все такой же пустой рабочий стол.
В Task manager видно, что куча процессов не запущена.
При попытке запуска explorer.exe (да и любого другого приложения) пишет:
Приложение, выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено...

Попытка запуститься с последней "удачной" конфигурации - ничем не увенчалась =(

Соответственно винда нерабочая. Возможно ли это вылечить?

ПС:
а произошло все странно. В какой-то момент просто сампопоизвольно выполнился "выход пользователя". Без дальнейшей возможности выбрать пользователя для входа...
ua_mike
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лезем в реестр. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options, ищем там раздел Explorer.exe. Ненкоторые вирусы добавляют в раздел строковой параметр с именем исполняемого файла вируса, т.е. подразумевается запуск explorer.exe через этот вирус. После того как антивирус удалил бяку cоответственно explorer.exe уже не запустится, поэтому просто удали раздел Explorer.exe в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options.
Пока все, пробуй. Мне помогло...
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я тогда залез в тумбочку, сунул в дисковод диск с виндами и все вылечилось))). Естественно все важное дампанул перед этим.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 4:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лезем в реестр. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options, ищем там раздел Explorer.exe. Ненкоторые вирусы добавляют в раздел строковой параметр с именем исполняемого файла вируса, т.е. подразумевается запуск explorer.exe через этот вирус. После того как антивирус удалил бяку cоответственно explorer.exe уже не запустится, поэтому просто удали раздел Explorer.exe в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options.
МНЕ ТОЖЕ, СПАСИБО!
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Тогда делаем следующее... Грузимся (эксплорер не запустился), жмем Ctrl-Shift-Esc (запускаем Task Manager), меню File/New Task.
Запускаем gpedit.msc. По дереву идем в
User Configuration/Administrative Temaplates/System
смотрим параметр Custom user interface. Значение должно быть not configured.
Проверь так ли это.

Я вот именно это полезла проверить и на самом деле все было Не задано. Тогда я принудительно указала Включить и прописала explorer.exe и это помогло. СТРАННОСТИ
lubitel
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 10:57 pm    Заголовок сообщения: восстановление Explorer Ответить с цитатой

И мне помогло. Директор остался доволен
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8
Имя

rax.ru