ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Готовь лыжи летом...

RSS-поток ветки «Готовь лыжи летом...»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 57, 58, 59  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
goris
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот тока собираюсь начать лыжами заниматься.
Учиться хочу на маленьких причесанных склонах сначала.
Потом - поживем-увидим.
Стоит мне такие лыжи покупать, или что-то другое посоветуете?
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goris писал(а):
А я вот тока собираюсь начать лыжами заниматься.
Учиться хочу на маленьких причесанных склонах сначала.
Потом - поживем-увидим.
Стоит мне такие лыжи покупать, или что-то другое посоветуете?

лучше все-таки попробовать на прокатных,
вдруг не понравится?.. Cool
goris
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, я пробовал уже!
Один раз...
Хоть и мало что получилось - на первом спуске даже управлять не мог )))
К 10му уже почти получалось тормозить Very Happy
Короче я в восторге был!

Щас вопрос задам свой (на ski.ru задавал):

Буду благодарен за любые советы в выборе лыж, креплений, ботинок и палок.

Я конечно примерно представляю, какие будут ответы, но все же...

Мои параметры:

Рост: ~190

Вес: ~72

Навыки: В лыжах навыки практически нулевые. Один раз катался на г. лыжах в спортклубе за городом, на горочке 100-150 метров. Был в восторге. Даже за эти 10 спусков научился с лыжами немного справляться. Еще бы 10-20, и полетел бы с трамплина. Стопудово Wink

Физическая подготовка: Если оценивать объективно, то не важнецкая... Но это дело поправимое.

Цель: Ощущения. Новые ощущения. Адреналин. Сброс дури, накопившейся за неделю сидения в офисе и работания головой.

Цена: Не более 20000-22000 руб. за всё (покупать планирую в ближайшие 2 недели, в Москве).

Намерения, пожелания: Почитал в нэте. Советуют вроде начинать с лыж для карвинга. Думаю, что так и сделаю.
Еще (в этом, или следующем сезоне) хотелось бы попробовать попрыгать с трамплина.
Все снаряжение покупаю на 3-4 года минимум, а поэтому, оценивая своё рвение и пофигизм, хочется лыжи/ботинки/крепления не новичковые, а что-нибудь попродвинутей - чтоб через годик я все еще мог на них прогрессировать (в прыжках или в технике спуска - неважно, лишь бы что-то новое).
На год выпуска, дизайн, престижность наплевать. Лишь бы я мог выжать из лыж как можно больше (за отведенный им срок).
Готов терпеть трудности (только бы они не препятствовали развитию).
Учиться буду, скорее всего, сам. Знакомых горнолыжников пока нет (хотя на склоне наверняка найду). Возможно, возьму 2-3 занятия с инструктором.

Ориентиры: В процессе поиска я так и не понял, что же мне нужно. Но все же выписал несколько названий лыж (в порядке убывания рейтинга):

- Salomon Pocket Rocket (классные лыжи, только не знаю, где их купить щас можно, и справлюсь ли я с ними);
- Volke Supersport 4*, 5*;
- Rossignol Bandit B1;
- Head Cyber iC 160 Railflex 2;
- Dynastar Skicross 09;
- Dynastar Legend Pro, Dynastar Legend 800, Rossi Scratch BC, Fischer Scenio 300.

Вот такой вот список. Очень хотелось бы его подредактировать по советам знающих людей. Причем советы нужны не только по моделям, но и по ростам!
В креплениях - полная прострация, в ботинках - тоже, но говорят, это надо на месте мерять.
Палки - покрепче, чтоб хватило подольше. Но и вес чтоб был поменьше слоновьего.

ПОСОВЕТУЙТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!

Если посоветовать ничего нельзя, скажите пожалуйста, в каких московских магазинах работают нормальные консультанты, выбор побольше, цены поменьше.

Заранее спасибо.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вставай на доску и не е*и мозги Smile
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
вставай на доску и не е*и мозги Smile

браво! пиши еще...

2goris:
покупать сразу такие навороченные лыжи, имхо, не стоит, лучше купи комплект прошлых сезонов по спецпредложению.
новые ощущения и адреналин 100% получишь, на любых лыжах Smile

откатаешь пару лет - начнешь прогрессировать и поймешь, что тебе нужно
вот тогда и можно будет заморачиваться подробнее
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2goris!
Покупай покеты и тренируйся по Бразильской системе Wink
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
браво! пиши еще...

спасибо за разрешение
Gek

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goris писал(а):

Все снаряжение покупаю на 3-4 года минимум,

- Salomon Pocket Rocket (классные лыжи, только не знаю, где их купить щас можно, и справлюсь ли я с ними);
- Volke Supersport 4*, 5*;
- Rossignol Bandit B1;
- Head Cyber iC 160 Railflex 2;
- Dynastar Skicross 09;
- Dynastar Legend Pro, Dynastar Legend 800, Rossi Scratch BC, Fischer Scenio 300.

Список хорош, слов нет.
Если будешь катать дней по 30-40 в году и быстро прогрессировать, года через 3-4 можно начинать мечтать о чем-нибудь из него.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что страшного в Volke Supersport 4* или Fischer Scenio 300? Мне кажется - хорошие, мягкие лыжи Shocked
Ну конечно, остальные из этого списка, для первого года явно рановато Rolling Eyes
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где деньги на мембранку? И, желательно, шлем. Правильно люди говорят, купи помягче и подешевле (до определенного предела конечно). Откатаешь пару сезонов, будешь знать что тебе нужно. Можно купить б/у. Ботинки лучше сразу брать с запасом. Например, жесткостью 80-90 пойдет на ближайшие 4-5 лет. Палки за 500. На оставшуюся десятку можно купить боле менее приличные лыжи. Главное не заморачивайся по поводу простоты лыж. Назначений очень много, определишься с ними за год-два.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 57, 58, 59  След.
Страница 7 из 59
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru