ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Паводок 2017.

RSS-поток ветки «Паводок 2017.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 55, 56, 57  След.

Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2024 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
https://t.me/s/ostashkonews

вроде бы этот знак я у кузьмина в передаче видел

Что за знак?
Димон

СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2024 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стела европа-азия в оренбурге. подножие залито водой полностью.
Димон

СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2024 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот типа этого фото было

https://ria.ru/20240413/orenburg-1939745488.html
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2024 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь понятно. По той ссылке у тебя взрыв какой то.
Стела достаточно высоко над водой.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2024 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ещё в самом начале обсуждения темы об этом говорил.

РБК: Уровень воды в Ириклинском водохранилище перед паводком не был понижен, несмотря на неутешительные прогнозы.

Гидрометцентр еще в марте спрогнозировал повышенный приток в Ириклинское водохранилище. Тогда предполагалось, что он будет выше нормы более чем в два раза. Учитывая такие прогнозы, оператор должен был дополнительно освободить водохранилище, но этого не произошло. Об этом «РБК» сообщили опрошенные гидрологи.

Соответствующий прогноз был опубликован 6 марта. Согласно нему, приток в Ириклинское водохранилище прогнозировался объемом 2,9–3,7 куб. км при норме 1,35 куб. км.

В соответствии с параграфами 18 и 19 правилпосле получения прогноза притока должно было быть осуществлено дополнительное опорожнение водохранилища вплоть до отметок 235,0–237,0, что позволило бы увеличить регулирующую способность водохранилища и снизить сбросные расходы из него вплоть до 300–400 куб. м/с при расходах фактических притока около 2500 куб. м/с. Такое дополнительное опорожнение водохранилища в период с 10 по 31 марта осуществлено не было, — сообщил начальник информационно-аналитического центра регистра и кадастра РГАУ –МСХА Сергей Беднарук. Его слова подтвердила и гидролог Института географии РАН Мария Сидорова. Она отметила, что водохранилище должно было дополнительно понизить уровень на 3–4 метра от НПУ (нормальный подпорный уровень), чего сделано не было.
Санёк

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2024 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
вот типа этого фото было

https://ria.ru/20240413/orenburg-1939745488.html

Подтверждаю!
Highlander

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2024 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про крыс. "Там тоже не мёд"
Цитата:
Мэр затопленного Орска заявил, что в Саудовской Аравии, куда переехала его семья, «тоже не мед»

Мэр Орска Василий Козупица записал видеообращение после выхода расследования В расследовании говорится, что незадолго до наводнения в Орске семья мэра приобрела квартиру в Дубае за 33 млн. рублей.

По словам Козупицы, его сын — инженер-геолог, который десять лет проработал на Сахалине «в тяжелейших условиях» и «всего добился сам», а в Саудовской Аравии «жизнь тоже не мед».

«Там, кстати, тоже не мед, там очень жарко и очень сложный климат. Он сейчас там работает. Я горжусь тем, что мои дети всего добиваются сами, и я никогда этого не скрывал», — заключил мэр Орска.

Сын Козупицы Николай уехал в Саудовскую Аравию вскоре после начала мобилизации. С 2016 по 2023 он владел частным охранным предприятием «Вымпел» — до 2019 его формальным руководителем был сам Василий Козупица.
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2024 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

РБК: Уровень воды в Ириклинском водохранилище перед паводком не был понижен, несмотря на неутешительные прогнозы.

Надо не забывать про Ириклинскую ГЭС.
Думаю в ее интересах они заранее не сбросили воду
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2024 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ржака. По ссылке в ТГ аэродром Дубая, где самолёт движется по крылья в воде)) мэр Орска приносит несчастье))
Цитата:
А ведь прав был мэр Орска! В Эмиратах сейчас ничуть не лучше, чем в Оренбургской области!

https://t.me/rian_ru/241591?single
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2024 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gray Ural писал(а):
Кузьмин писал(а):

Надо не забывать про Ириклинскую ГЭС.
Думаю в ее интересах они заранее не сбросили воду

Сомнительно...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 55, 56, 57  След.
Страница 52 из 57

rax.ru