|
Автор |
Сообщение |
Кузьмин
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2024 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон писал(а): |
https://t.me/s/ostashkonews
вроде бы этот знак я у кузьмина в передаче видел |
Что за знак? |
|
Вернуться к началу |
|
Димон
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2024 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
стела европа-азия в оренбурге. подножие залито водой полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
Димон
|
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2024 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь понятно. По той ссылке у тебя взрыв какой то.
Стела достаточно высоко над водой. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2024 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ещё в самом начале обсуждения темы об этом говорил.
РБК: Уровень воды в Ириклинском водохранилище перед паводком не был понижен, несмотря на неутешительные прогнозы.
Гидрометцентр еще в марте спрогнозировал повышенный приток в Ириклинское водохранилище. Тогда предполагалось, что он будет выше нормы более чем в два раза. Учитывая такие прогнозы, оператор должен был дополнительно освободить водохранилище, но этого не произошло. Об этом «РБК» сообщили опрошенные гидрологи.
Соответствующий прогноз был опубликован 6 марта. Согласно нему, приток в Ириклинское водохранилище прогнозировался объемом 2,9–3,7 куб. км при норме 1,35 куб. км.
В соответствии с параграфами 18 и 19 правилпосле получения прогноза притока должно было быть осуществлено дополнительное опорожнение водохранилища вплоть до отметок 235,0–237,0, что позволило бы увеличить регулирующую способность водохранилища и снизить сбросные расходы из него вплоть до 300–400 куб. м/с при расходах фактических притока около 2500 куб. м/с. Такое дополнительное опорожнение водохранилища в период с 10 по 31 марта осуществлено не было, — сообщил начальник информационно-аналитического центра регистра и кадастра РГАУ –МСХА Сергей Беднарук. Его слова подтвердила и гидролог Института географии РАН Мария Сидорова. Она отметила, что водохранилище должно было дополнительно понизить уровень на 3–4 метра от НПУ (нормальный подпорный уровень), чего сделано не было. |
|
Вернуться к началу |
|
Санёк
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2024 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю! |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2024 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про крыс. "Там тоже не мёд"
Цитата: |
Мэр затопленного Орска заявил, что в Саудовской Аравии, куда переехала его семья, «тоже не мед»
Мэр Орска Василий Козупица записал видеообращение после выхода расследования В расследовании говорится, что незадолго до наводнения в Орске семья мэра приобрела квартиру в Дубае за 33 млн. рублей.
По словам Козупицы, его сын — инженер-геолог, который десять лет проработал на Сахалине «в тяжелейших условиях» и «всего добился сам», а в Саудовской Аравии «жизнь тоже не мед».
«Там, кстати, тоже не мед, там очень жарко и очень сложный климат. Он сейчас там работает. Я горжусь тем, что мои дети всего добиваются сами, и я никогда этого не скрывал», — заключил мэр Орска.
Сын Козупицы Николай уехал в Саудовскую Аравию вскоре после начала мобилизации. С 2016 по 2023 он владел частным охранным предприятием «Вымпел» — до 2019 его формальным руководителем был сам Василий Козупица. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Gray Ural
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2024 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
РБК: Уровень воды в Ириклинском водохранилище перед паводком не был понижен, несмотря на неутешительные прогнозы.
|
Надо не забывать про Ириклинскую ГЭС.
Думаю в ее интересах они заранее не сбросили воду |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Апр 17, 2024 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ржака. По ссылке в ТГ аэродром Дубая, где самолёт движется по крылья в воде)) мэр Орска приносит несчастье))
Цитата: |
А ведь прав был мэр Орска! В Эмиратах сейчас ничуть не лучше, чем в Оренбургской области!
|
https://t.me/rian_ru/241591?single |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Ср Апр 17, 2024 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gray Ural писал(а): |
Кузьмин писал(а): |
|
Надо не забывать про Ириклинскую ГЭС.
Думаю в ее интересах они заранее не сбросили воду |
Сомнительно... |
|
Вернуться к началу |
|
|