|
|
|
Автор |
Сообщение |
Димон
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
три страницы назад Радик поинтересовался моим мнением по вопросу, который до того был мне не интересен и я был не в курсе. о чем я ему сразу ответил. однако с его уточняющими вопросами мои ответы и вся дискуссия растянулась на три страницы, и в итоге
Цитата: |
Ты живешь в своем мирке, доверяешь государству по крайней мере в плане приговоров суда в отношении "богемы", сам разбираться не хочешь, и при этом обвиняешь других в инфантилизме? Тебе дядя сказал, ты ему поверил на слово, и еще пытаешься мне впарить эту хрень? Если б ты написал что государство должно принять меры от тех кто по его мнению ему вредит, любыми способами, "цель оправдывает средства", это было бы по крайней мере понятно, и ты это фактически написал. Но ты дополнительно начал мне впаривать статьи УК, даже не попытавшись разобраться. Ты веришь в эту хрень, твое право, только не стоит впаривать эту хрень как истину в последней инстанции |
вот за это либерастов в России и не любят, не знаю, как в других странах ))
и да, мне тоже не чужды заблуждения и пороки современного мира, Радик. это же у либерастов есть только два мнения: одно их, а все остальные - одно неправильное )) |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон писал(а): |
три страницы назад Радик поинтересовался моим мнением по вопросу, который до того был мне не интересен и я был не в курсе. о чем я ему сразу ответил. однако с его уточняющими вопросами мои ответы и вся дискуссия растянулась на три страницы, и в итоге
Ты живешь в своем мирке, доверяешь государству по крайней мере в плане приговоров суда в отношении "богемы", сам разбираться не хочешь, и при этом обвиняешь других в инфантилизме? Тебе дядя сказал, ты ему поверил на слово, и еще пытаешься мне впарить эту хрень? Если б ты написал что государство должно принять меры от тех кто по его мнению ему вредит, любыми способами, "цель оправдывает средства", это было бы по крайней мере понятно, и ты это фактически написал. Но ты дополнительно начал мне впаривать статьи УК, даже не попытавшись разобраться. Ты веришь в эту хрень, твое право, только не стоит впаривать эту хрень как истину в последней инстанции |
вот за это либерастов в России и не любят, не знаю, как в других странах ))
и да, мне тоже не чужды заблуждения и пороки современного мира, Радик. это же у либерастов есть только два мнения: одно их, а все остальные - одно неправильное )) |
Да нет же, ты как обычно жульничаешь. Тебя спросили нормально ли сажать за конкретный спектакль, есть ли там оправдание терроризма, твое мнение. Вместо своего мнения ты привел статьи из УК, я так понимаю ты целиком доверился суду, самому гуманному суду в мире. Как в детском саду "мама мне сказала что эта девочка плохая, значит так оно и есть". И у кого же инфантилизм в таком случае? |
|
Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
........
..... нет эха москвы и лождя, да много чего нет. и не будет, если развитие событий не решит и меня ткнуть в полноценную, со 100% охватом, реальность. |
В рельности замечаю на зданиях, школах, колледжах новые красивые черные таблички из камня габбро. Новые. Не то что раньше.
На моей школе три таблички были (и есть). 1987. 1995. 2000 годы. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока спектакль не посмотрел, вот
Жаль Юлая нет на форуме, он вроде лингвист
Почему спектакль сочли пропагандой терроризма
Постановка выглядела как допрос россиянки, решившей выйти замуж за террориста и уехать к нему. Для собирательного образа использовали материалы реальных уголовных дел, а также рассуждения «о том, что да как могло привести девушек сквозь леса темные, горы высокие в Сирию на территорию Исламского государства» (организация запрещена в России).
В частности, главная героиня рассказывала, что влюбилась в террориста, когда они общались по переписке, потому что он очень заботливый, выглядел мужским идеалом и красиво говорил про защиту женщин в исламе. Жених также хвалил ей жизнь в ИГ, где «настоящие мусульмане не пьют, не курят», «относятся друг к другу без негатива», и на самом деле там не голая пустыня, а развитое государство со своими «киностудиями и хакерами». Русские мужчины же все «как перекати-поле», отмечала завербованная героиня.
Экспертиза Московского государственного лингвистического университета посчитала, что пьеса оправдывает таких женщин, а террористическую организацию представляет свободным, продвинутым обществом, которое морально и духовно превосходит остальных.
«В пьесе... якобы содержится героизация боевиков ИГИЛ, а также идеология радикального феминизма», — пересказывала фабулу обвинения адвокат Карпинская.
Кроме лингвистической экспертизы, обвинение строилось на показаниях секретного свидетеля под псевдонимом «Никита», который тайно снял спектакль на телефон и показал запись полиции. Мужчина говорил, что работает в «театральной среде», поэтому хочет остаться анонимным. По его мнению, в пьесе «террористы показаны жертвами, а виновным выставили российское государство».
В 2022 году спектакль победил в двух номинациях на театральной премии «Золотая маска» — за лучшую работу драматурга и лучшие костюмы. «Срок по статье об оправдании терроризма. За художественное произведение. За спектакль. На который ходили и хлопали чиновники. Премии «Золотая маска», премия Сноба», — оценила приговор авторам журналист Ксения Болецкая.
Сами Петрийчук и Беркович не признали вину. Петрийчук подчеркивала, что у пьесы несчастливый финал, а Беркович — что поставила спектакль «с целью профилактики терроризма» и сама не разделяет исламистскую идеологию.
«Я никогда не разделяла никаких форм ислама: ни радикальных, ни каких других. Я испытываю уважение к религии ислама, к террористам я не испытываю ничего кроме осуждения и отвращения...
Я никогда не носила хиджаб. Я состою в светском браке с нерелигиозным мужчиной. Я ем свинину, фотографируюсь на пляже... Невозможно при всем вышесказанном быть исламисткой», — говорила режиссер.
Оценивая приговор, член СПЧ Ева Меркачева в комментарии «Газете.Ru» назвала его «очень жестоким»:
«Обычно по этой статье столько не дают. То есть это не максимум, но практически максимум. А с учетом того, что это две женщины, которые ранее не привлекались, которые занимались только творчеством, никак не были связаны ни с чем, что носило бы даже какой-то налет криминальности — это чрезмерно жесткий приговор в том случае, если бы вина их была доказана».
По ее мнению, из-за того, что заседание проходило в закрытом режиме, «вопросов стало больше».
«Адвокат, которая вышла после заседания, сказала, что ничего, кроме того, что было в открытом процессе, не появилось из доказательств. А что это означает? Это означает, что им дали эти сроки исключительно за спектакль, который был отмечен российскими наградами. Награды не отобрали. Все те люди, которые награды вручали, оценивали — они не отказались от своего мнения. И они не признаны террористами, слава Богу», — заключила правозащитница |
https://www.gazeta.ru/social/2024/07/08/19373611.shtml |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexS писал(а): |
........
..... нет эха москвы и лождя, да много чего нет. и не будет, если развитие событий не решит и меня ткнуть в полноценную, со 100% охватом, реальность. |
В рельности замечаю на зданиях, школах, колледжах новые красивые черные таблички из камня габбро. Новые. Не то что раньше.
Для понимания полноценной реальности достаточно посетить Южное кладбище и охуеть от количества свежих могил, над которыми развиваются государственные флаги. |
|
Вернуться к началу |
|
Димон
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexS писал(а): |
........
я сейчас вернулся на родину, в дему. у нас был очень активный комитет ветеранов афгана, поэтому вот эти красивые таблички мне хорошо знакомы. у нас, правда, делают в основном на домах, на первых этажах. за последнее время, когда пошел ремонт дворов, появилась новая тема - к таким табличкам асфальтируют кусочек тротуара, делают отдельную дорожку, и на стене же оформляют подставку для цветов, рядом с табличками. |
|
Вернуться к началу |
|
Димон
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
Да нет же, ты как обычно жульничаешь. Тебя спросили нормально ли сажать за конкретный спектакль, есть ли там оправдание терроризма, твое мнение. |
когда либерасту не нравится ответ, он говорит "жульничаешь" 0))
я тебе сказал сразу, что спектакль не смотрел. зачем я буду высасывать из разных мест домыслы? )) |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
Да нет же, ты как обычно жульничаешь. Тебя спросили нормально ли сажать за конкретный спектакль, есть ли там оправдание терроризма, твое мнение. |
когда либерасту не нравится ответ, он говорит "жульничаешь" 0))
я тебе сказал сразу, что спектакль не смотрел. зачем я буду высасывать из разных мест домыслы? )) |
Ну так бы и писал "спектакль не смотрел но осуждаю и одобряю любые действия силовых органов по нейтрализации либеральной нечисти") ну ты это собственно и написал, но решил для убедительности статьи УК добавить) типа все по закону, справедливость восторжествовала) |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А есть там оправдание терроризма или нет-дело десятое. Был бы человек а статья найдется) |
|
Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
.....
Для понимания полноценной реальности достаточно посетить Южное кладбище и охуеть от количества свежих могил, над которыми развиваются государственные флаги. |
Верно.....
Был там в мае.......изменения радикальные.....флаги на входной аллее над могилами.....даты с 2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|