ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1074, 1075, 1076 ... 1106, 1107, 1108  След.

Автор Сообщение
Димон

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

три страницы назад Радик поинтересовался моим мнением по вопросу, который до того был мне не интересен и я был не в курсе. о чем я ему сразу ответил. однако с его уточняющими вопросами мои ответы и вся дискуссия растянулась на три страницы, и в итоге

Цитата:
Ты живешь в своем мирке, доверяешь государству по крайней мере в плане приговоров суда в отношении "богемы", сам разбираться не хочешь, и при этом обвиняешь других в инфантилизме? Тебе дядя сказал, ты ему поверил на слово, и еще пытаешься мне впарить эту хрень? Если б ты написал что государство должно принять меры от тех кто по его мнению ему вредит, любыми способами, "цель оправдывает средства", это было бы по крайней мере понятно, и ты это фактически написал. Но ты дополнительно начал мне впаривать статьи УК, даже не попытавшись разобраться. Ты веришь в эту хрень, твое право, только не стоит впаривать эту хрень как истину в последней инстанции

вот за это либерастов в России и не любят, не знаю, как в других странах ))

и да, мне тоже не чужды заблуждения и пороки современного мира, Радик. это же у либерастов есть только два мнения: одно их, а все остальные - одно неправильное ))
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
три страницы назад Радик поинтересовался моим мнением по вопросу, который до того был мне не интересен и я был не в курсе. о чем я ему сразу ответил. однако с его уточняющими вопросами мои ответы и вся дискуссия растянулась на три страницы, и в итоге

Цитата:
Ты живешь в своем мирке, доверяешь государству по крайней мере в плане приговоров суда в отношении "богемы", сам разбираться не хочешь, и при этом обвиняешь других в инфантилизме? Тебе дядя сказал, ты ему поверил на слово, и еще пытаешься мне впарить эту хрень? Если б ты написал что государство должно принять меры от тех кто по его мнению ему вредит, любыми способами, "цель оправдывает средства", это было бы по крайней мере понятно, и ты это фактически написал. Но ты дополнительно начал мне впаривать статьи УК, даже не попытавшись разобраться. Ты веришь в эту хрень, твое право, только не стоит впаривать эту хрень как истину в последней инстанции

вот за это либерастов в России и не любят, не знаю, как в других странах ))

и да, мне тоже не чужды заблуждения и пороки современного мира, Радик. это же у либерастов есть только два мнения: одно их, а все остальные - одно неправильное ))

Да нет же, ты как обычно жульничаешь. Тебя спросили нормально ли сажать за конкретный спектакль, есть ли там оправдание терроризма, твое мнение. Вместо своего мнения ты привел статьи из УК, я так понимаю ты целиком доверился суду, самому гуманному суду в мире. Как в детском саду "мама мне сказала что эта девочка плохая, значит так оно и есть". И у кого же инфантилизм в таком случае?
AlexS

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
........
..... нет эха москвы и лождя, да много чего нет. и не будет, если развитие событий не решит и меня ткнуть в полноценную, со 100% охватом, реальность.

В рельности замечаю на зданиях, школах, колледжах новые красивые черные таблички из камня габбро. Новые. Не то что раньше.
На моей школе три таблички были (и есть). 1987. 1995. 2000 годы.
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока спектакль не посмотрел, вот
Жаль Юлая нет на форуме, он вроде лингвист
Цитата:

Почему спектакль сочли пропагандой терроризма

Постановка выглядела как допрос россиянки, решившей выйти замуж за террориста и уехать к нему. Для собирательного образа использовали материалы реальных уголовных дел, а также рассуждения «о том, что да как могло привести девушек сквозь леса темные, горы высокие в Сирию на территорию Исламского государства» (организация запрещена в России).

В частности, главная героиня рассказывала, что влюбилась в террориста, когда они общались по переписке, потому что он очень заботливый, выглядел мужским идеалом и красиво говорил про защиту женщин в исламе. Жених также хвалил ей жизнь в ИГ, где «настоящие мусульмане не пьют, не курят», «относятся друг к другу без негатива», и на самом деле там не голая пустыня, а развитое государство со своими «киностудиями и хакерами». Русские мужчины же все «как перекати-поле», отмечала завербованная героиня.

Экспертиза Московского государственного лингвистического университета посчитала, что пьеса оправдывает таких женщин, а террористическую организацию представляет свободным, продвинутым обществом, которое морально и духовно превосходит остальных.

«В пьесе... якобы содержится героизация боевиков ИГИЛ, а также идеология радикального феминизма», — пересказывала фабулу обвинения адвокат Карпинская.

Кроме лингвистической экспертизы, обвинение строилось на показаниях секретного свидетеля под псевдонимом «Никита», который тайно снял спектакль на телефон и показал запись полиции. Мужчина говорил, что работает в «театральной среде», поэтому хочет остаться анонимным. По его мнению, в пьесе «террористы показаны жертвами, а виновным выставили российское государство».

В 2022 году спектакль победил в двух номинациях на театральной премии «Золотая маска» — за лучшую работу драматурга и лучшие костюмы. «Срок по статье об оправдании терроризма. За художественное произведение. За спектакль. На который ходили и хлопали чиновники. Премии «Золотая маска», премия Сноба», — оценила приговор авторам журналист Ксения Болецкая.

Сами Петрийчук и Беркович не признали вину. Петрийчук подчеркивала, что у пьесы несчастливый финал, а Беркович — что поставила спектакль «с целью профилактики терроризма» и сама не разделяет исламистскую идеологию.

«Я никогда не разделяла никаких форм ислама: ни радикальных, ни каких других. Я испытываю уважение к религии ислама, к террористам я не испытываю ничего кроме осуждения и отвращения...
Я никогда не носила хиджаб. Я состою в светском браке с нерелигиозным мужчиной. Я ем свинину, фотографируюсь на пляже... Невозможно при всем вышесказанном быть исламисткой», — говорила режиссер.

Оценивая приговор, член СПЧ Ева Меркачева в комментарии «Газете.Ru» назвала его «очень жестоким»:

«Обычно по этой статье столько не дают. То есть это не максимум, но практически максимум. А с учетом того, что это две женщины, которые ранее не привлекались, которые занимались только творчеством, никак не были связаны ни с чем, что носило бы даже какой-то налет криминальности — это чрезмерно жесткий приговор в том случае, если бы вина их была доказана».

По ее мнению, из-за того, что заседание проходило в закрытом режиме, «вопросов стало больше».

«Адвокат, которая вышла после заседания, сказала, что ничего, кроме того, что было в открытом процессе, не появилось из доказательств. А что это означает? Это означает, что им дали эти сроки исключительно за спектакль, который был отмечен российскими наградами. Награды не отобрали. Все те люди, которые награды вручали, оценивали — они не отказались от своего мнения. И они не признаны террористами, слава Богу», — заключила правозащитница

https://www.gazeta.ru/social/2024/07/08/19373611.shtml
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexS писал(а):
Димон писал(а):
........
..... нет эха москвы и лождя, да много чего нет. и не будет, если развитие событий не решит и меня ткнуть в полноценную, со 100% охватом, реальность.

В рельности замечаю на зданиях, школах, колледжах новые красивые черные таблички из камня габбро. Новые. Не то что раньше.

Для понимания полноценной реальности достаточно посетить Южное кладбище и охуеть от количества свежих могил, над которыми развиваются государственные флаги.
Димон

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexS писал(а):
Димон писал(а):
........

я сейчас вернулся на родину, в дему. у нас был очень активный комитет ветеранов афгана, поэтому вот эти красивые таблички мне хорошо знакомы. у нас, правда, делают в основном на домах, на первых этажах. за последнее время, когда пошел ремонт дворов, появилась новая тема - к таким табличкам асфальтируют кусочек тротуара, делают отдельную дорожку, и на стене же оформляют подставку для цветов, рядом с табличками.
Димон

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Да нет же, ты как обычно жульничаешь. Тебя спросили нормально ли сажать за конкретный спектакль, есть ли там оправдание терроризма, твое мнение.

когда либерасту не нравится ответ, он говорит "жульничаешь" 0))
я тебе сказал сразу, что спектакль не смотрел. зачем я буду высасывать из разных мест домыслы? ))
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
Highlander писал(а):
Да нет же, ты как обычно жульничаешь. Тебя спросили нормально ли сажать за конкретный спектакль, есть ли там оправдание терроризма, твое мнение.

когда либерасту не нравится ответ, он говорит "жульничаешь" 0))
я тебе сказал сразу, что спектакль не смотрел. зачем я буду высасывать из разных мест домыслы? ))

Ну так бы и писал "спектакль не смотрел но осуждаю и одобряю любые действия силовых органов по нейтрализации либеральной нечисти") ну ты это собственно и написал, но решил для убедительности статьи УК добавить) типа все по закону, справедливость восторжествовала)
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть там оправдание терроризма или нет-дело десятое. Был бы человек а статья найдется)
AlexS

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
.....
Для понимания полноценной реальности достаточно посетить Южное кладбище и охуеть от количества свежих могил, над которыми развиваются государственные флаги.

Верно.....
Был там в мае.......изменения радикальные.....флаги на входной аллее над могилами.....даты с 2022
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1074, 1075, 1076 ... 1106, 1107, 1108  След.
Страница 1075 из 1108

rax.ru