ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Позитив !!!

RSS-поток ветки «Позитив !!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 175, 176, 177 ... 191, 192, 193  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2025 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Прометей с 98 года ебошит без проблем

Тут вопрос в эффективности. Несколько лет назад в деревне в 400 км от Уфы поменяли котел типа такого ну чуть старше на типа такой но чуть свежее (такую же атмосферную хуюню) с насосом естесственно. И уже не с безлимитом, а со счетчиком газа. Радиаторы не менялись. Стандартные 110 трубы как во всех в деревенских домах. Не в два раза конечно, но процентов на 30 в итоге отчисления Газпрому убавились. Я не в плане побурчать, но технологии с 1998 года сильно ушли вперед)))
Kolod

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидел разговор о котлах , в этом году приехал в Витязево , включил котёл , а он собака не греет , как надо. Оказалось , за долгий срок эксплуатации он забит отложениями на внутри на трубках. Собрал схему промывки , купил лимонную кислоту за 200 руб /кг и промыл за 40 мин котел. Работает , как новенький. Как я понял, если обращаться к спецам, то там не одной тысячей пахнет. Тут у меня электроника однажды глючить начала , так я проблему решил вообще при помощи вентилятора охлаждения от старого компа , который уже выкинул.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
gavrick писал(а):
...В нижегородке тоже стоит старый подобный, выхлоп даже не через коаксиал

Недавно с интересом узнал, что деревня Нижегородка под Уфой (по старочишминской дороге) называется Нижегородкой, потому что основана крестьянами из Нижегородской губернии.

А Нижегородка, которая часть Ленинского района Уфы х.з. почему Нижегородка. Наверно потому что ниже города Уфы.

По той же самой причине.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Кузьмин писал(а):
Прометей с 98 года ебошит без проблем

Тут вопрос в эффективности. Несколько лет назад в деревне в 400 км от Уфы поменяли котел типа такого ну чуть старше на типа такой но чуть свежее (такую же атмосферную хуюню) с насосом естесственно. И уже не с безлимитом, а со счетчиком газа. Радиаторы не менялись. Стандартные 110 трубы как во всех в деревенских домах. Не в два раза конечно, но процентов на 30 в итоге отчисления Газпрому убавились. Я не в плане побурчать, но технологии с 1998 года сильно ушли вперед)))

А у меня как раз безлимит. Я по площади оплачиваю
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня по городской квартире тоже есть такой ммомент.
Ремонт делал лет 25 назад, когда о счетчиках воды никто даже в страшном сне не слышал.
Сейчас чтоб их поставить надо демонтировать всю сантехнику, отломать всю плитку в туалете и ванной, выкорчевать из стен метапол немецкий, не говно из Леруа, все это переделать, заложить плиткой по новой и ждать когда все это протечет. Плюс квартира на пару месяцев будет недоступна к жизни.
Итого затраты на 500 000 рублей как минимум.
По этому я плачу примерно плюс 500 рублей в месяц за количество прописанных, в сравнении со счетчиками.
Моих десяти жизней не хватит чтоб окупить установку счетчиков.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в своей квартире с черновой отделкой в ванной и туалете сделала ремонт меньше чем за 500 т.р. не знаю, как ты считаешь)))
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
У меня по городской квартире тоже есть такой ммомент.
Ремонт делал лет 25 назад, когда о счетчиках воды никто даже в страшном сне не слышал.
Сейчас чтоб их поставить надо демонтировать всю сантехнику, отломать всю плитку в туалете и ванной, выкорчевать из стен метапол немецкий, не говно из Леруа, все это переделать, заложить плиткой по новой и ждать когда все это протечет. Плюс квартира на пару месяцев будет недоступна к жизни.
Итого затраты на 500 000 рублей как минимум.
По этому я плачу примерно плюс 500 рублей в месяц за количество прописанных, в сравнении со счетчиками.
Моих десяти жизней не хватит чтоб окупить установку счетчиков.

А к чему такая разруха? Почему нельзя просто поставить счётчик?
-aleex-

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
А к чему такая разруха? Почему нельзя просто поставить счётчик?

Замуровали, демоны! Very Happy
Highlander

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветка про позитив же? Мы тут с санычем и ко в Жуково летний сезон открыли по полной, попарились, нанырялись, обгорели
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
...выкорчевать из стен метапол немецкий...
а зачем метапол в стенах? там должен быть метастен
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 175, 176, 177 ... 191, 192, 193  След.
Страница 176 из 193

rax.ru