|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Сб Май 17, 2025 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Прометей с 98 года ебошит без проблем |
Тут вопрос в эффективности. Несколько лет назад в деревне в 400 км от Уфы поменяли котел типа такого ну чуть старше на типа такой но чуть свежее (такую же атмосферную хуюню) с насосом естесственно. И уже не с безлимитом, а со счетчиком газа. Радиаторы не менялись. Стандартные 110 трубы как во всех в деревенских домах. Не в два раза конечно, но процентов на 30 в итоге отчисления Газпрому убавились. Я не в плане побурчать, но технологии с 1998 года сильно ушли вперед))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Вс Май 18, 2025 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Увидел разговор о котлах , в этом году приехал в Витязево , включил котёл , а он собака не греет , как надо. Оказалось , за долгий срок эксплуатации он забит отложениями на внутри на трубках. Собрал схему промывки , купил лимонную кислоту за 200 руб /кг и промыл за 40 мин котел. Работает , как новенький. Как я понял, если обращаться к спецам, то там не одной тысячей пахнет. Тут у меня электроника однажды глючить начала , так я проблему решил вообще при помощи вентилятора охлаждения от старого компа , который уже выкинул. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Май 18, 2025 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сазонов писал(а): |
| gavrick писал(а): |
| ...В нижегородке тоже стоит старый подобный, выхлоп даже не через коаксиал |
Недавно с интересом узнал, что деревня Нижегородка под Уфой (по старочишминской дороге) называется Нижегородкой, потому что основана крестьянами из Нижегородской губернии.
А Нижегородка, которая часть Ленинского района Уфы х.з. почему Нижегородка. Наверно потому что ниже города Уфы. |
По той же самой причине. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Май 18, 2025 7:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
| Прометей с 98 года ебошит без проблем |
Тут вопрос в эффективности. Несколько лет назад в деревне в 400 км от Уфы поменяли котел типа такого ну чуть старше на типа такой но чуть свежее (такую же атмосферную хуюню) с насосом естесственно. И уже не с безлимитом, а со счетчиком газа. Радиаторы не менялись. Стандартные 110 трубы как во всех в деревенских домах. Не в два раза конечно, но процентов на 30 в итоге отчисления Газпрому убавились. Я не в плане побурчать, но технологии с 1998 года сильно ушли вперед))) |
А у меня как раз безлимит. Я по площади оплачиваю |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вс Май 18, 2025 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня по городской квартире тоже есть такой ммомент.
Ремонт делал лет 25 назад, когда о счетчиках воды никто даже в страшном сне не слышал.
Сейчас чтоб их поставить надо демонтировать всю сантехнику, отломать всю плитку в туалете и ванной, выкорчевать из стен метапол немецкий, не говно из Леруа, все это переделать, заложить плиткой по новой и ждать когда все это протечет. Плюс квартира на пару месяцев будет недоступна к жизни.
Итого затраты на 500 000 рублей как минимум.
По этому я плачу примерно плюс 500 рублей в месяц за количество прописанных, в сравнении со счетчиками.
Моих десяти жизней не хватит чтоб окупить установку счетчиков. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вс Май 18, 2025 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я в своей квартире с черновой отделкой в ванной и туалете сделала ремонт меньше чем за 500 т.р. не знаю, как ты считаешь))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Май 18, 2025 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня по городской квартире тоже есть такой ммомент.
Ремонт делал лет 25 назад, когда о счетчиках воды никто даже в страшном сне не слышал.
Сейчас чтоб их поставить надо демонтировать всю сантехнику, отломать всю плитку в туалете и ванной, выкорчевать из стен метапол немецкий, не говно из Леруа, все это переделать, заложить плиткой по новой и ждать когда все это протечет. Плюс квартира на пару месяцев будет недоступна к жизни.
Итого затраты на 500 000 рублей как минимум.
По этому я плачу примерно плюс 500 рублей в месяц за количество прописанных, в сравнении со счетчиками.
Моих десяти жизней не хватит чтоб окупить установку счетчиков. |
А к чему такая разруха? Почему нельзя просто поставить счётчик? |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Вс Май 18, 2025 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А к чему такая разруха? Почему нельзя просто поставить счётчик? |
Замуровали, демоны!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Май 18, 2025 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ветка про позитив же? Мы тут с санычем и ко в Жуково летний сезон открыли по полной, попарились, нанырялись, обгорели |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вс Май 18, 2025 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ...выкорчевать из стен метапол немецкий... |
а зачем метапол в стенах? там должен быть метастен |
|