ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Говорят, на банном кто-то разбился насмерть.

RSS-поток ветки «Говорят, на банном кто-то разбился насмерть.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Gosha

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Gosha писал(а):
Я например если приеэжаю в Абзаково кататься то обязательно на один день езжу в Банное просто для разнообразия. Да и пиво в кругляшке наверху дешовое. )))

Последнюю зиму делал наобороот. Подготовка трасс в этом сезоне в абзе не радовала.

Ну ты чаще там бываешь а нам особо не накатаешься. Но конечно слышал что в этом сезоне в Абзаково не очень трассы обрабатывали. А меня например в абзаково напрягло когда мы в 17 оо пришли в прокат чтоб забрать свои вещи. Обычно после катания такая раслабуха а нас типа все идите нафиг мы н автобус опаздываем. Уроды.
ufadiver

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 2:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
uka писал(а):
На склонах, предназначенных для ОТДЫХА людей

Так это спорт или отдых? Тогда на трассу, сертифицированную FIS тебя пускать нельзя. Потому что это уже спорт.

uka писал(а):
Пусть огораживают, вешают мешки, сыпят песок на лед, ставят пугала

И даже тогда найдется талантливый человек, который убъет себя об огражедние, завалит мешками, сотрется о песок или испугается насмерть пугала.

Не доводи до маразма. Америку вон уже довели. Я все понимаю, но всегда надо иметь голову на плечах и понимать что ты делаешь и на какой риск идешь. Ездить из Уфы в Банное на порядки опаснее чем там кататься.

Согласен на 200 %
За три года два раза не доезжал до склона ( аварии),
но на склоне тьфу-тьфу-тьфу
ufadiver

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 2:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сын ( 11 лет ) влетев в "ограждения" -сетки пролетел через них ещё метров пять... , до скального сброса осталось 1,5 метра...
Всё понятно, еть шлем, защита корпуса. ног..., но какого всё это называется ограждением...Что говорить о мужиках -90-100 кг.
Это не ограждение, а указатели трасс...
Gosha

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще мне не понравился профиль второй трассы сверху идешь нормально а после перекрестка с первой трассой вылетаешь на крутой перегиб где можно в кого нибудь лежащего врезать сверху не видно места для маневра мало а под лыжами лед.
grz

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд есть ещё одна проблемка о которой часто забывают, говоря о стаже катающегося, но часто в критической ситуации может выручить либо подвести - это техника катания. Она, к сожелению, не всегда соответствует стажу катания. Особенно это сказываеться в сложных условиях, это лёд, бугры, глубокий снег и тд. Со стажем катания приходит обычно скорость спуска, но по моим наблюдениям, техника не всегда. Отсюда слабый контроль лыж на льду, кстати лёд из за этого многие и не любят, хотя лёд даёт более жёсткое и чёткое сцепление со склоном. Поэтому в лёд можно наблюдать частые падения, даже лыжников со стажем, а на скорости это бывает и с последствиями.
Это я всё к тому что на склоне кроме защиты, сеток и тд одним из важных компонентов являеться техника катания. Это кроме эстетики, удовольствия ещё и безопасность... а по моим наблюдениям учиться кататься стесняються ... особенно лыжники со стажем... торопимся, господа..
_t_

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grz писал(а):
На мой взгляд есть ещё одна проблемка о которой часто забывают, говоря о стаже катающегося, но часто в критической ситуации может выручить либо подвести - это техника катания. Она, к сожелению, не всегда соответствует стажу катания. Особенно это сказываеться в сложных условиях, это лёд, бугры, глубокий снег и тд. Со стажем катания приходит обычно скорость спуска, но по моим наблюдениям, техника не всегда. Отсюда слабый контроль лыж на льду, кстати лёд из за этого многие и не любят, хотя лёд даёт более жёсткое и чёткое сцепление со склоном. Поэтому в лёд можно наблюдать частые падения, даже лыжников со стажем, а на скорости это бывает и с последствиями.
Это я всё к тому что на склоне кроме защиты, сеток и тд одним из важных компонентов являеться техника катания. Это кроме эстетики, удовольствия ещё и безопасность... а по моим наблюдениям учиться кататься стесняються ... особенно лыжники со стажем... торопимся, господа..

+1 на банном это особенно четко видно + надо точить канты!
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
И еще мне не понравился профиль второй трассы сверху идешь нормально а после перекрестка с первой трассой вылетаешь на крутой перегиб где можно в кого нибудь лежащего врезать сверху не видно места для маневра мало а под лыжами лед.

вот сволочи. не могут перегиб тракторами выровнить чтоб все видно было. и ветер убрать нафиг, чтоб льда небыло.
Директор ГЛЦ "Банно
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень рад что поднята тема безопсности катания на ГЛЦ.
Я, как директор ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск", хочу сказать что безопасности катания на трассах нами уделяется особое внимание.
Это касается и подготовки трасс и наличия сеточного ограждения.
Мною лично в суббботу и воскресение и по возможности в будние дни, до открытия трасс, производится осмотр трасс и делаются замечания по устранению недостатков.
Поэтому зачастую некоторые трассы открываюся позже.
Что касается оборудования трасс сетками то на данный момент мы имеем в налиии более 10 км сетки и вы правильно заметили что большая половина сеток предназначена не для задержания падающего лыжника, а для обозначения трасс и естественно при скорости 60-70 км олна не способна удержать человека. Но в наличии имеются стационарные ограждения (около 2 км) которое способно удержать любого человека на любой скорости, и оно устанавливается в опасных местах на данный момент не один из центров в России не имеет в наличии такого количества сеточного ограждения. К тому же если вы обратили внимание - зеленая 3-я трасса ограждена на 90 процентов. Это для начинающих лыжников с низким уровнем катания, а 1-ая, 2-ая и 4-ая трассы - это трассы для ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННЫХ лыжников.
В кодексе лыжника (правилах катания) кторый вывешен не только у нас, но и во всех центрах России и мира сказано - оцени свои силы и выбери трассу по своим возможностям.
Что касается тяжелых случаяев, которые происходят на ГЛЦ - каждый тяжелый случай разбирается комиссией с составлением протоколов, где осматривается место, причина и т.д. Повсем смертельным случаям которые были на центре, я лично делал пояснения в прокуратуре. Поэтому не думайте что все так просто. А по случаю который описывается в теме, могу разместить фотографию места происшествия.
Моя задача и задача центра, чтобы катания на трассах было не только безопасным, но и комфортным. В связи с этим наш центр, впервые в России получил сертификат соответствия безопасности оказания услуг. И если бы центр не удовлетворял требованиям ГОСТа то этот сертификат не был бы выдан. Мы умышленно пошли на это и полностью удовлетворили требованиям, который предъявляются на данный момент к горнолыжным центрам.
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично. Теперь можно не сомневаться глас народа слышен не только народу...
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атличнааа!
наш сайт читает сам диретор ГЛЦ "Банное". Прикольно. Пора возобновлять ветку "Книга жало и предложений". Только про Аджигардак не пишите, Карелин все равно не читает, да и не разбивается там никто Wink

2директор.

А правда что у вас висит объява "за внетрассовое катание штраф столько-то рублей"? Плохо. Зер шлехт. А возможности как мне показалось при наличии снега просто суперянские. И что если я приеду погонять по лесу с меня еще и штраф снимут? как вообще руководство ГЛЦ относится к теме организации возможностей внетрассового катания. Буду признателен за ответ.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Страница 6 из 14
Отели на Банном:

rax.ru