ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ВЕС велосипеда

RSS-поток ветки «ВЕС велосипеда»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 10:36 am    Заголовок сообщения: ВЕС велосипеда Ответить с цитатой

Видела на Уфабайке интересную ветку с практичной точки зрения.
Может для наших посетителей это и уже старо, но все же....

Какой вес ваших велосипедов?
В спецификациях или каталогах не пишут, часто не пишут....

Давайте выскажемся по двум вопросам:
1. Если на сопроводиловке нигде не написано про вес, где можно взвесить вел??? Что идти на склад продуктового магазина?
2. Модель, год, стандартный обвес или модернизированный под свои нужды + ВЕС.

По результатам можно даже таблищку составить, оформить красиво, и выложить в виде статьи (с возможностью обновления).

Vover

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встаешь на домашние весы с велом в руке....потом без вела - разница - искомая величина Smile (зачем склад продуктового магазина).
IMHO без разницы какой вес у твоего байка - все равно привыкаешь, существенно повлиять на него не можешь и вес явно не является определяющей характеристикой при выборе велосипеда, единственное что иногда получается посравнивать с чужими и тогда определяется, что твой байк - тяжелее или легче, а не тяжелый или легкий.

Малыш

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вовер - могу оспорить! Мой вел тяжелый! Как ни крути и что не говори- все равно тяжелый! Модель Atom North Shore, 2006, фактически вес навес поменял, базовый вес был 20килограмм, сейчас чуть более 21килограмма живого мяса! Думаю это существенное влияние на массу- увеличение ее на 1.3кг!

freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я самый легкий взял, для меня это было существенным критерием

Малыш

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо Прочность и надежность- критерий, вес не значительный!SmileSmile а исче накат - тоже не маловажен!

Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для туризма, вес - один из важнейших критериев. ИМХО свыше 14-15 кг - явный перебор.

Vover

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малыш писал(а):
Вовер - могу оспорить! Мой вел тяжелый! Как ни крути и что не говори- все равно тяжелый! Модель Atom North Shore, 2006, фактически вес навес поменял, базовый вес был 20килограмм, сейчас чуть более 21килограмма живого мяса! Думаю это существенное влияние на массу- увеличение ее на 1.3кг!

Давай поспорим Smile Обратимся к опросу "Какой он - твой байк?" - получается что у большинства - байки стандартной комплектации. Т.е. как он стоял в магазине - так его человек и взял - и явно неподъемный или просто тяжелый вел себе никто брать не будет (если не перевесит совокупность каких-либо других факторов). Ты знаешь, для чего и зачем ты поменял комплектуху - ты знаешь, что за это ты расплачиваешься увеличением веса. Но вот насколько может быть силен разброс в линейке одноклассовых байков от того же GT? Существенную долю в разнице может внести наличие или отсутствие дискового тормоза. Ну, и естественно, размер рамы - но ведь и люди, как правило, берущие бОльший размер рамы обладают бОльшей физической массой (и силой). Так что тот байк, который человек купил - по весу его устраивает, и, скажем если придумать коэффициент , в числителе которого будет, скажем совокупность преимуществ от обладания именно этим байком, а в знаменателе - вес масса велосипеда - тогда, мне кажется, у подавляющего большинства разброс этого коэффициента будет небольшим.

Vover

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Для туризма, вес - один из важнейших критериев. ИМХО свыше 14-15 кг - явный перебор.

Согласен, но много ли людей, для которых велосипедный - основной вид туризма (они есть - это так...и мы их знаем Smile ).

_t_

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vover писал(а):
Кузьмин писал(а):

Согласен, но много ли людей, для которых велосипедный - основной вид туризма (они есть - это так...и мы их знаем Smile ).

я думаю к велотуризму с натяжкой можно отнести и поездки 50-60-70км на дачу.
Все же малышу, вел у которого колбасит при попытке попедалировать (всмысле вилка и аморт. проседают) + 21 кг - будет весьма более напряжно проехать большой км-ж. Тут уже нужны лучшие кондиции, чем есть у большинства веллеров (тем более девчонок).
Да и у тогоже ГТ пожизненная гарантия на раму, а навесное - я проехал на своем аваланчи под 2.5-3 тысячи - только щас начали напрягать педали и вилка(да и то потому что я решил научиться делать банник и др.).

alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 5:03 pm    Заголовок сообщения: Re: ВЕС велосипеда Ответить с цитатой

Jennifer! писал(а):
Давайте выскажемся по двум вопросам:
1. Если на сопроводиловке нигде не написано про вес, где можно взвесить вел??? Что идти на склад продуктового магазина?
2. Модель, год, стандартный обвес или модернизированный под свои нужды + ВЕС.

1. я взвешивал на обычных напольных домашних весах. сам на весы не вставал, поставил вел на заднее колесо и держал в вертикальном положении за руль, стараясь минимизировать давление на него. втсавать с велом на весы, а потом без него - дольше, но, думаю, точнее.

можно взять несколько безменов и подвесить на них. потом сложить показания.

2. GT Avalanche 1.0, 2005, поменял только педали, вес 12,5 кг

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

rax.ru