ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кайтсерфинг

RSS-поток ветки «Кайтсерфинг»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
док
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень хотелось бы купить фойла .открытого без клапанов\нафиг они нужны зимой\но для начала 7.5или8 метровый для среднего ветра а там уж можно докупить.все лето промучился с фуелом 17метровым .змей хорош но передозит.не берите большие купола.
Ильич

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Филипп писал(а):
Собирался возрождать тему после закрытия вейк-сезона, но раз есть интерес:
Договоренности с производителями и крупными дилерами в силе, но в прошлом сезоне я так и не понял, интересно ли это кому-нибудь. Может к зиме пойдет поживее.
То all: пишите здесь свои вопросы и пожелания по кайтам и кайтингу, постараюсь ответить в меру сил .
То Джу: Для Вашего веса если брать один кайт - то 13-14 м2, если два -
10 и 14 м2. Ну и понять, что больше интересно - фристайл или погонять на макс. скорости . От этого зависит выбор модели.

Боюсь, что фристайл не для меня (опять же основываясь на весе Smile )
Так что, наверное, основное- погонять.
Кайт пока хочу один, следовательно 13-14 м.
Филипп

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Володя: У меня вес 81, и 50% времени я катал на 10, 30% на 12,5 и 20% на 7,5 м2. Поэтому если один кайт - я думаю 10м2. Диапазон ветра от
4 до 10 м\с. Но в 4м\с будет скучновато. Определяйся с ценовым диапазоном.
То Джу: Если с размером понятно, надо определиться с кол-вом денег.
Или наши кайты или фирменные. Вторые примерно настолько же дороже, насколько лучше. Основные параметры- стабильность и умение сбрасывать излишнюю тягу. И забыл спросить- лыжи или доска?
То Док: А тебя передозило при каком ветре? И какого года Фуел? При весе 80кг. должно быть нормально до8м\с. Просто чем новее кайт, тем шире унего ветровой диапазон. Особенно последние модели продвинулись в этом направлении. Для воды уже вообще реально иметь два боу-кайта практически на любой ветер. Последние Флайсерферы(самые известные универсальные кайты), судя по тестам, тоже решают эту проблему. Если интересно, дам ссылку на тест Флая Спид 13 м2 при ветре 10-12 м\с Shocked . И пишут, что вполне ОК. Только и стоит он 1300 евро.
Я сам хочу попробывать взять себе такой. УЖ больно хвалят, причем на разных сайтах. Джорман кволити Smile .
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Филипп писал(а):
То Володя: У меня вес 81, и 50% времени я катал на 10, 30% на 12,5 и 20% на 7,5 м2. Поэтому если один кайт - я думаю 10м2. Диапазон ветра от
4 до 10 м\с. Но в 4м\с будет скучновато. Определяйся с ценовым диапазоном.

В $800 хотелось бы уложиться, +/- $100
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я гиро для начало взять хочу. как у СС. или может у СС и взять если он будет продавать!
Ильич

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Филипп писал(а):
То Джу: Если с размером понятно, надо определиться с кол-вом денег.
Или наши кайты или фирменные. Вторые примерно настолько же дороже, насколько лучше. Основные параметры- стабильность и умение сбрасывать излишнюю тягу. И забыл спросить- лыжи или доска?.

То Филлип: Хотелось бы начинать с хорошего. Поэтому импортный.
Катаюсь на доске.
Макс Пашнин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что то вы уже к зиме готовитесь.... поехали в АНАПУ. там с 30 сент по 7 окт www.blackseacup.ru из Челябинска едет группа товарищей. накатаемся.
Кстати, я всю прошлую зиму откатал на парафойловом на 7м. Ниче. нормально. вес 95 кг. мой. Думаю что на зимы наши одного кайта вполне достаточно.
Филипп

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Везёт тебе. С делами пока уехать никак. Но надеюсь в ноябре в Египет к Михе.
Что касается катания на семёрке, не знаю как в Челябинске, но в Уфе основной ветер прошлой зимой - 4-5 м\с. Что в такой ветер делать с семёркой даже с весом в 80 кг. - не понятно. Ползать со скоростью 10 км\ч, махая кайтом вверх-вниз изо всех сил?
На 7.5 м2 я выступал на онил винтер кап в Ебурге, но ветер был 10-12 с порывами до 14-15 м\с. Пёрло конечно не по детски, но такие ветра бывают очень не часто, да и учится при таком ветре не рекомендуется. Гораздо эффективнее и безопаснее в спокойный ровный ветер с кайтом приличного размера. Но это, как сейчас пишут, ИМХО.
Филипп

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Джу: если не пугает цена, почитай отзывы на windlife.ru и flyserfer.ee, модель Спид для погонять будет самое то, но и плавный прыжок с огромным временем зависания по мере роста уровня - без проблем. Да и для воды очень подойдет.
То Харитон: Гиро был у Кости, будет он продавать или нет я не знаю, но привезти новый можно. Из наших для фристайла пожалуй самый лучший.
То Володя: Если означенная сумма выделена только на кайт, а не в комплекте с доской, одеждой,защитой, памперсами Smile , то можно подобрать что-нибудь весьма приличное. Посмотри отзывы по Ozon Frenzy, один из лучших в мире для фристайла.
Филипп

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И последнее.
Не нужно бояться избыточной тяги. РАЗУМНЫЙ передоз - основа для хороших прыжков, хождения против ветра и получения адреналина. Для удержания всего этого под контролем у современного кайта есть депауэр, регулировка триммера, способность самого кайта перемещаться по команде в край ветрового окна и сбрасывать тягу. А кайтеру остается только правильно настроить кайт и понимать, как это всё работает. Ну и потренироваться чуть-чуть Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.
Страница 11 из 16

rax.ru