|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему в джипы заложен гораздо бОльший ресурс чем в легковые и поэтому они при дорожной эксплуатации более долговечные. Если при прочих равных (возраст, хозяин, эксплуатация) взять легковую и джип, то имхо джип будет менее проблемным. Просто надо учесть что джип изначально дороже во всём и не сравнивать напрямую с легковой.
А насчет вероятности попасть на "боевой" джип... ну что сказать, а если ты возьмешь "боевую" лекговушку, подготовленную для ралли или драга, много в ней живых мест? |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| УДАВ писал(а): |
Дайхацу Фероза с независимой передней подвеской, Роки с мостами. Подразделение Тоеты, детали только оригинальные и ДОРОГУЩИЕ!
А Самурай чуть лифтануть подвеску, и злобную резину влындить, зверюга получится! |
Полностью поддерживаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
Джип нужен : а) для поездок на рыбалку - брат у меня не то чтоб рыбак - с пацанами за компанию ездит водку поесть. б) чтоб сыну места боевой юности показать - сунулся я на камрюхе в сторону Изяка за синтиком - дальше родника не проехал - машину жалко. Есть там дальше пару мест в лесочке говна приличные - в детстве велосипед на себе таскать приходилось, да раньше брод был глубиной мах50см. с) что я понимаю под участием в покатушках (поправьте меня если я ошибаюсь) что мне тута народ на работе показывал - есть покатушки куда без специальной подготовки машины соваться нефиг, а есть народ на работе на джипах неподготовленных особо собрался по заснеженным полям погонять. Дык как грит один мой знакомый - без фанатизма.
Брать машину буду в начале следующего года, сейчас стоит задача - определится чё брать, а чё ни в коем случае.
Тута мужики на работе вота чё пишут :"Инс, ну пойми ты наконец, б/у джип это не б/у лекговушка - тут вариант с >10 летней не прокатит - шансы, што тебе повезет нааааааааааааамного меньше. Не важно: японский он или еще какой - джипы не ездят больше мах 7 лет, т.е. потом нада нескончаемо вкладывать бапки если хочешь на нем ездить." Это действительно так? По обычным легковушкам я могу однозначно сказать по личному опыту - бери 10летнюю после хорошего хозяина - и вероятность того, что не будешь знать с ней горя очень высока. Действительно ли нет никакой вероятности найти нормальный 10-15 летний джип? |
Тебе говорят правду, мало кто покупает джып чтобы ездиь тока по асфальту, или таскают что-то , или же все равно охота-рыбалка .
Почему старый джып придецца ремонтировать, как минимум у него больше узлов(мосты, привода, раздатки,карданы) и никто не отменял естественный износ. Я работаю в сфере запчастей для иномарок и знаю всю эту кухню и приобретение не дорогих авто(дальнейшее вкладывание бабла). Есть клиент который думал продавать Кукрузера 80-го 1996 года на карбюре, тока там ценник 500 000 руб минимум, но там поменяно пол авто уже на оригинал(всю подвеску, подшипники, диски тормозные, креставины, амортики, подшипники мостов, шкворней). Вот и думай сам.
P.S Исходя из всего этого и цена на запасные части я лично себе для этого приобрел УАЗ(есть немного свободного времени). Тебе с таким бюджетом никупить ничего нормального это точно.
Если ты увеличишь бюджет где нить до 300 000 рублей, то я бы посоветовал тебе искать или Тойота, или Паджерку(запчасти приемлимо стоят). Кстати в Авторынке или Автогазете был Пагеро длинный 2,5TD с 4D56 за 250 000 рублей 93 года на ручке. В принципе не плохой вариант. |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vilson, а почем в сфере запчастей б/у TD27 или 3L атмосферные?
Это так, лирическое отступление... |
|
| Вернуться к началу |
|
SteelRat

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тута мужики на работе вота чё пишут :"Инс, ну пойми ты наконец, б/у джип это не б/у лекговушка - тут вариант с >10 летней не прокатит - шансы, што тебе повезет нааааааааааааамного меньше. Не важно: японский он или еще какой - джипы не ездят больше мах 7 лет, т.е. потом нада нескончаемо вкладывать бапки если хочешь на нем ездить." Это действительно так? По обычным легковушкам я могу однозначно сказать по личному опыту - бери 10летнюю после хорошего хозяина - и вероятность того, что не будешь знать с ней горя очень высока. Действительно ли нет никакой вероятности найти нормальный 10-15 летний джип? |
Владею пятый год эскудой... 1.6 коротыш 93 год. кто называет его паркетником глубоко заблуждается или видел его тока на картинках.
Ходовая там аналогична уазику, жестко подключаемый передок, рама, хабы. Могу ответить на любые твои вопросы по эскуде... И цена на запчасти сравнима с десяткой... мелкие детали чуть дороже, крупные чуть дешевле... Согласно моему глубокому ИМХО проходимость эскуды лучше того же террано или сурфа... за счет меньшего веса и более короткой базы... |
|
| Вернуться к началу |
|
SteelRat

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нифига у тебя разброс тебе куда нада? Неужели в Уазик решил поставить? У меня знакомый 3L себе с владика приволок могу узнать почем...
Чета подумал... а крута наверное дизель в уазик... и рулевую переделать под гур, и кондей воткнуть можна...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эскудо это вариант - надо посмотреть. Согласен что Хайлюкс и Датсун слишком длинные - думать надо.
Вопрос по Эскудо - какую комплектацию из всего многообразия искать? |
|
| Вернуться к началу |
|
SteelRat

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если брать надежность, то родной их двигатель G16A, кузов TA-01W коротыш TD-01W пятидверка... год выпуска от 91 по 97 год.
После идут уже эскудо 2 овальные которые, они уже другие... тама пневматика...
Посоветую всетаки автомат как беспроблемный... сколько езжу нигде еще не пожалел что не механика... а движку автомат полезнее, и деталей -расходников меньше... |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OФФ-топ:
Я ж на б/у не сижу геморрно это, то пришлют не то, то ваапще ничего не пришлют а клиент мне голову парит. Лучше не заработать нечего чем заработать геморрой. Есть знакомы спросил у него, ответит позже.
Но я бы если втыкал тока от мерина мотор , 615/616/617. Мое личное мнение ... |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эскудо это вариант - надо посмотреть. Согласен что Хайлюкс и Датсун слишком длинные - думать надо.
Вопрос по Эскудо - какую комплектацию из всего многообразия искать? |
Посмотри Пагеро за 250 , не так дорого и аппарат достойный, и блокировки есть если стоит Super Select. 8-917-75-18-105 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|