ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Особенности катания в холодный период.

RSS-поток ветки «Особенности катания в холодный период.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно, китайцы еще сделают.
mararat1

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Sly писал(а):
к сожалению не все обладатели дорогих агрегатов хорошо знают матчасть, потом их велики болеют Sad

А зачем брали-то тогда? Дорогой велик - штука специализированная, его берут для решения какой-то задачи и соответственно выбирают компоненты и уж как правило знают что и как там устроено. Если берут по принципу "чтоб понтануться", то о таких хозяевах и не переживаю. У них если чё и на поход к марату денег хватит.

народ !
у вас складывается ложное мнение о дороговизне ремонта в триале, уверяю, это плод вашего бального ваабражения, в среднем визит ко мне обходится в районе 100 р и лишь только редкие велосипеды тянули свыше 400р. а все что я писал про дороговизну, то это к тому, что дешевле обходится ремонт чистого вела!
sly

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mararat1 писал(а):
народ !
у вас складывается ложное мнение о дороговизне ремонта в триале, уверяю, это плод вашего бального ваабражения, в среднем визит ко мне обходится в районе 100 р и лишь только редкие велосипеды тянули свыше 400р. а все что я писал про дороговизну, то это к тому, что дешевле обходится ремонт чистого вела!
так тут не о дороговизне ремонта велика, а о дороговизне самих великов.

кстати рац предложение Марату, может быть он напишет прайс лист с основными видами сервиса и ремонта, чтоб навсегда развеять миф о дороговизне Smile
mararat1

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
mararat1 писал(а):
народ !
так тут не о дороговизне ремонта велика, а о дороговизне самих великов.

кстати рац предложение Марату, может быть он напишет прайс лист с основными видами сервиса и ремонта, чтоб навсегда развеять миф о дороговизне Smile

ОК
Санек

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ценные указания от меня. Ответить с цитатой

Откатал всю прошлую зиму и собираюсь откатать эту. Ценные указания оОткатал всю прошлую зиму и собираюсь откатать эту. Ценные указания от меня Smile

- Я ездил в толстовке штанах. Штаны тёплые, на флисе. Толстовка флис, синтепон, балонь. На голове тонкая шапка. На ногах были кеды поверх шерстяных носок. ИМХО самая разумная одежда. Ногам сильно жарко не бывает обычно, а вот простудить то, что вам ещё пригодится, очень просто -) (на себе, тьфe-тьфу не проверял).

- Носки в кеды - обязательно Smile Ибо ногам будет всегда тепло и сухо.\

- Дешёвые вилки вообще перестают работать (катал на безымянном китае). Воздушную вилку спускать под ноль. (марзочи дроп офф).

- Дисковые тормоза сказачно рулят по сравнению с вибрейками.

- Сзади стояла гидравлика Шимано Деор на масле. Проблем не заметил (катал до -20). Но у меня там было залито масло минеральное всесезонное (авто. не родное).

- Покрышки нужны с хорошими боковыми зацепами. Иначе из заносов сложно выходить. Юзал максисс хай роллер. Сейчас поставил Континеталь Эксплорер - очень похожи на холи роллер. Тоже шашечками. Посмотрю, как они будут держать.

- Шипы - вещь нужная, но дорогая (про хорошую покрышку). При сноровке можно катать без них. С ними удобнее.

- В рыхлом снегу - зубастые покрышки идут, а слики закапываются. За то на льду, зубы вообще перестают держать... так же как и слики.
Но слики всё же хоть что-то передают.

- Защита зимой становится более актуальной. Хотя бы шлем. В нём и катать приятнее (надеваете поверх тоненькой шапки и всё супер).

- В хороший морозец лицо лучше замотать шарфом. Балаклава конечно рулит, но шарф есть у каждого. Я с ним катал. Лучше брать запасной, так как бывает неприятно, когда на лице уже мокрый и обледенвший шарф.

- Прозрачные очки будут весьма полезны от ветра. У меня не было, поэтому на скорости глаза слезились.

- В солнечные дни без тёмных очков ехать вообще не возможно.

- Надо привыкнуть к зимнему стилю вождения. Не входить в резкие повороты, тормозить заранее и осторожнее и т.п...

- Научиться выводить байк, когда вас уже повернуло боком - полезное умение. Принцип, как на машине. Руль в другую сторону и резко на газ.

- А ещё полезно научиться ставить ногу, когда байк уже падает, чтобы на неё вставать. Падать на лёд не приятно.

- Падать зимой не больнее, как минимум. На снег падать вполне приятно. Нет ссадин и прочей хрени. Максимум ушибы. В пухляк падать вообще одно удовольствие.

- Падать на лёд не только больно, но и опасно. Я так сломал руку (сам дурак).

- Смазывать байк зимой нужно чаще, так как снег и соли разрушают смазку. Как минимум, цепь надо чаще смазывать.

- Тёплые перчатки (а не варежки) - обязательный атрибут. На худой конец, конечно, варежки пойдут (катал пару раз в холод).

- Опыт вам никто не заменит. Навыки быстро приходят. Их на самом деле, совсем не много.

p.s... если что вспомню - напишу.
sly

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 4:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Ценные указания от меня. Ответить с цитатой

кстати та самая твоя шимано с родным маслом тормозила, но явно хуже, так что менять масло в масляных тормозах нужно!
а как в варюжках тормозить??? Smile
bennito

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как как))
всей пятерней и не меньше)
кстати. еще советик из личного опыта. берите с собой ПАРУ перчаток.
флисовые быстро промокают. одни снял вторые одел.
а в кожанных просто ужос.
sly

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bennito писал(а):
как как))
всей пятерней и не меньше)
кстати. еще советик из личного опыта. берите с собой ПАРУ перчаток.
флисовые быстро промокают. одни снял вторые одел.
а в кожанных просто ужос.

варюжки на байке - отстой, адекватно работать тормозами не получится, вы же в -30 катать не пойдете... можно и обычные не больно толстые перчатки, а на счет мокнут - фиг знает у меня тонкие флисовые ниче не мокли, может флис не тот Smile а вот одевать много теплой одежды(если нес специальной, легкой дышащей одежды для активного отдыха) не стоит однозначно сами себя согреете Smile главное защитить малоподвижные и попрекасающиеся с холодными поверхностями части тела Smile
Малыш

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что надо знать о вело катании зимой, и это я считаю самым главным!!! Ни одежда и ни лисапед! Это гопы! которые в зимний период в 2 раза больше обращают внимание на нас, велосипедистов! так что бы вы не надевали, в какой бы резинке не катались, всегда будте начику и не стоит пранебрегать средствами индивидуальной защиты (калаш, ракеты земля-воздух, пистолеты с разрывными пулями и прочие фишки)))))), а если серьезно то любому не помешает газовый балончик! или хотя бы умение пользоваться не по назначению подсидельным штырем как битой! не рекомндую зимние прогулки на велосипеде в одиночестве.
И еще, на счет самопальной шипованной резины уже было много спорв, стоит или не стоит решать только ват, но для общего свединия добавлю - куча хорошей резины и без шипов отлично держит, я катался и не спуске подле трамплина и еще много где зимой, и не разу не ощутил нужды увеличивать вес вела порядка 2х кило(масса шипов) из за того, что бы резина держала чуть лутше!
Максксис Болотная Штуковина и все в порядке! Учитесь пользоваться правильно тормозами это вам всегда пригодиться! А ездить на шиповке - это как играть в игры с кодом бессмертия и легко, неинтересно и ненаучишься ничему!
Тихоход

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще шыпы это по большей части работа со льдом. Либо шипы, либо как сликовая мелконарезка. А с укатанным снегом запросто справляется и обычная мудовая резина. Ну, не так же как и с асфальтом, но все же.
Ракеты замля-воздух? Это типа отвлекающий фейерверк?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Страница 3 из 14

rax.ru