ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто что скажет о лыжах K2 Seth Vicious?

RSS-поток ветки «Кто что скажет о лыжах K2 Seth Vicious?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 30, 31, 32  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Экстремал

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rem писал(а):
Экстремал писал(а):
Rem писал(а):
Fel писал(а):
ИМХО соотношение лёд-талия меньше имеет значение, чем лёд-жёскость, гораздо!
Agree, в рейтинге значение №2 (но все-таки имеет).
Не №2, а №1. Жесткость в основном и определяет, как лыжа себя ведет на расколбасе и льде. А геометрия не важна. Геометрия практически не влияет на то, как лыжа цепляется за лед. Канты острае и жесткость - да. Это главное. Пробовал разные лыжи разной жесткости на разных поверхностях - подтверждаю слова Кузьмина - Velkl древние какие-то, которые мне Макс за бутылку отдал - они не карвы, но по льду как по рельсам ходили. Они были очень жесткими и практически не карвами.
Геометрия влияет на то, какого радиуса поворот ты сможешь сделать пез проскальзывания пятки. И только... Именно для исключения проскальзывания пятки и была сделана талия.

Выделенное - два взаимоисключающих утверждения
Ты не понял. Есть срыв - это когда у тебя нога срывается на льду/жесткаче (середина лыжи) и есть проскальзывание пятки, присущее некарвинговым лыжам и старой технике езды. Так вот чем жестче лыжа - тем крепче держит и не срывается.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю от себя пару копеек.

Под жесткостью я так понимаю все имеют в виду торсионную жесткость? Ибо обычная жесткость на проскальзывание меньше влияет. А виброгашение, по-вашему, насколько влияет на срыв? Думаю, связь между жесткостью, торсионной жесткостью и виброгашением далеко не самая прямая. На мой взгляд, именно сочетание этих качеств и является способностью лыжи держать лед.
Doors

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все зависит от скорости... на высоких скоростях мягкая лыжа даже с идеальной торсионной жесткостью будет срывацца - носок лыжи теряет сцепление со склоном из-за вибраций большой амплитуды...
и что ты имеешь ввиду под "виброгашением"? всякие микросхемы и другие приблуды? это фигня... единственое, что действительно снижает вибрации - это жесткость лыж...
поэтому сейчас слаломный цех довольно мягкий, но с высокой торсионкой, а лыжи для СГ - как рельсы...
геометрия тут вообще не причем...
Fel

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и я на "Рубь скажу"
Есть у меня тяжёлая лыжа, Мегажесткая и торсионно тоже skikros 8. Но на льду не держат, долго думал почему:
сначала недомовцы застремали, типа не умешь кататся? потом точил канты до умопомрачения,
раз другой пробовал тестить дргие тож жёсткие лыжи, едут как по рельсам!
Не точтоб я был не доволен лыжей, на хорошей трассе и даже по раскалбасу, на них что угодно вытворять можно, но не про лёд.
Вообщем прихожу к пониманиманию что избыточная продольная жесткость и узкая талия,(хоть и радиус большой-22 метра) тож не есть ГУД для льда. Всётаки лыжу надо прогнуть, а боковой вырез помоему только мешает при ведении по льду пятка и насок срываются а середины не достаточно чтоб удержать мой вес тем более в динамике.

Последний раз редактировалось: Fel (Вт Ноя 07, 2006 9:25 pm), всего редактировалось 1 раз
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, плохо представляю себе мягкую лыжу с большой торсионной жесткостью.
Естественно, виброгашение только за счет применяемых материалов и правильного их сочетания. Хотя и микрочипы дают чуть-чуть пользы.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fel писал(а):
Ну и я на "Рубь скажу"
Есть у меня тяжёлая лыжа, Мегажесткая и торсионно тоже skikros 8. Но на льду не держат, долго думал почему:
сначала недомовцы застремали, типа не умешь кататся? потом точил канты до умопомрачения,
раз другой пробовал тестить дргие тож жёсткие лыжи, едут как по рельсам!
Не точтоб я был не доволен лыжей, на хорошей трассе и даже по раскалбасу, на них что угодно вытворятьможно, но не про лёд.
Вообщем прихожу к пониманиманию что избыточная продольная жесткость и узкая талия,(хоть и радиус большой-22 метра) тож не есть ГУД для льда. Всётаки лыжу надо прогнуть, а боковой вырез помоему только мешает при ведении по льду пятка и насок срываются а середины не достаточно чтоб удержать мой вес тем более в динамике.

Странно, почему скикроссовая лыжа плохо держит лед? Rolling Eyes
Fel

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Странно, почему скикроссовая лыжа плохо держит лед?

А что? должна именно ЛЁД держать, если скикросовая.
Doors

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fel писал(а):
Всётаки лыжу надо прогнуть, а боковой вырез помоему только мешает при ведении по льду пятка и насок срываются а середины не достаточно чтоб удержать мой вес тем более в динамике.

Что-то какая-то ерунда... если все правильно делаешь, то пятка и носок не срываюцца... соответственно, либо лыжа плохо подготовлена, либо лыжник...

VirusX писал(а):
Честно говоря, плохо представляю себе мягкую лыжу с большой торсионной жесткостью

Если увидишь у кого слаломный цех последних лет, попроси помять...
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fel писал(а):
Цитата:
Странно, почему скикроссовая лыжа плохо держит лед?

А что? должна именно ЛЁД держать, если скикросовая.

Хорошо, а почему она не должна держать лед?

Скикросс - это же не могул, там тока на кантах гоняют.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 2:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно вот только вопрос - почему тема о фрирайдно - парковых лыжах свелась к спорт цеху и льду? :? все просто обожают кататься по льду?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 30, 31, 32  След.
Страница 11 из 32
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru