|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| И что мешает одинаково хорошо кататься по трассам и вне трасс? И к какой категории тогда отнести человека? |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| И что мешает одинаково хорошо кататься по трассам и вне трасс? И к какой категории тогда отнести человека? |
Ну конечно не все так жестко можно разделить по какой-то классификации, я дал лишь общие направления, естественно существуют, как говорил мой друг , "полупидоры в полукедах". Если ты делаешь все и по трассам и внетрасске - ты универсал, а если это делаешь хорошо - эксперт, а если тебя прет от этого - то ты исповедуешь фановое катание. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так если не прёт то зачем кататься-то?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
Это ты типо хочешь сказать, что твои знания ширше ?  |
Типо да... выходит, что правда больше знаю...
| Virus писал(а): |
| Fischerrrr, у тебя логика прям железная! Если встал на карвы, то карвер... А если одел спортцех, то спортсмен что ли? Или взял хороший фотоаппарат, то фотограф-профессионал сразу что ли? А я купил широкие твинтипы, то сразу фрирайдером стану что ль? |
спортцех - это тоже карв... кроме спусковых... твинтипы - это тоже карв... на всех современных лыжах возможен карв, об этом Фишер и говорит...
ЗЫШ А себя я, пожалуй, отнесу к хот-доггерам и никакие карвер/фрирайдер/трассовик/массовик ко мне не лепяцца (: |
|
| Вернуться к началу |
|
leo

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2FISHERRR как же ты мог пропустить еще один тип катающихся, причем особенно массовый!!
по популярности я бы расставил так:
1. Флуддеррр
2. Трассерррр
3. Фрирайдер
4. Ньюскулерр
ЗЫ видимо п.1 внутри еще делится на: Пиз#оболлеррр/Муддеррр/Лыжеогоннер/Бордерокиллеррр/... возможны еще разновидности 
Последний раз редактировалось: leo (Ср Дек 06, 2006 3:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHERRRR писал(а): |
Fischerrrr, у тебя логика прям железная! Если встал на карвы, то карвер... А если одел спортцех, то спортсмен что ли? Или взял хороший фотоаппарат, то фотограф-профессионал сразу что ли? А я купил широкие твинтипы, то сразу фрирайдером стану что ль? Все как в сказке про Сивку-бурку. Зашибись!!! Но я то знаю, что снаряд дает мне лишь дополнительные возможности, а главное будет зависить только от моего умения. В остальном случае все будет напоминать ироничную летнюю ветку Уфабукса.  |
1. Спасибо за железную логику.
2. Спортцех нельзя сравнивать с карвингом в принципе, потому что спортивные лыжи сейчас тоже карвинговой геометрии (т.е. носок-талия и пятка).
3. Я не говорю кем ты лично станешь когда встанешь на те или иные лыжи. Даже слова не было про это. Я размышляю о термине.
4. А че тебе Уфабукс покоя не дает? уже не первый раз. Перепросмотр тебе чувак надо делать
2РК
Именно так. Это действительно был мощный маркетинговый ход тогда. Чтобы разделить на старое и новое - классику и карвинг. Но сейчас то все карверы. А если так, то это уже классика.
Выбор лыж и классификация лыжников происходит действиетльно по типу склона. Я бы предложил такую классификацию:
1) Трассовики. Сюда входят все типы горнопляжников, слаломисты, спорящие что лучше Атомик или Фишер, все любящие кататься по "вафельке" и смотреть на свои следы без сброса пятки.
2) Фрирайдеры. с этим все понятно, разве что можно добавить сюда тех, кто исповедует фановое катание (бугры, лес, неакробатические прыжки, катание везде где только можно).
3) ньюскулеры. чистые прыгуны и джибберы. |
О блин, как ты все перевернул...
по 2 п. Я же фразу по-другому поставил. Я спортцех не сравнивал с карвингом, а так сказать, полупример привел Там о принадлежности к спортсменам шла речь. Т.е. связи я не вижу никакой. Примеров было несколько что понятнее мысль была. А если ты одел одежду унисекс (без подъебов), то сразу можно полупидором называть? На меня лично аналогии можно не приводить, я это в общем.
по 4 п. почему ты решил что мне Уфабукс покоя не дает? И тем более не в первый раз. Может ссылку скинешь на мои выражения?
Просто Уфабукс четко отвечает на твое понятие о терминах. Пересказывать его выражения не буду, но полемика тогда была очень горячая.
Итог моих слов: что тогда есть размышление о терминах. Не я один пытаются тебе разжевать, что встать на карвы и быть карвером вещи совсем не обязательные. Т.е. просто кататься на лыжах и есть очень емкое определение тех действий большинства на склоне А кто на блейдах, тот блейдер?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
встать на карвы и быть карвером вещи совсем не обязательные. Т.е. просто кататься на лыжах и есть очень емкое определение тех действий большинства на склоне А кто на блейдах, тот блейдер?  |
А можно и так говорить. Если я на байке, то я байкер, если в танке - то танкист, а не тракторист. На лыжах - лыжник, на карвовых лыжах - карвер.  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
встать на карвы и быть карвером вещи совсем не обязательные. Т.е. просто кататься на лыжах и есть очень емкое определение тех действий большинства на склоне А кто на блейдах, тот блейдер?  |
А можно и так говорить. Если я на байке, то я байкер, если в танке - то танкист, а не тракторист. На лыжах - лыжник, на карвовых лыжах - карвер.  |
Насчет последнего это только упрощение понятий! Типа если мудишь, то мудак!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHERRRR писал(а): |
Fischerrrr, у тебя логика прям железная! Если встал на карвы, то карвер... А если одел спортцех, то спортсмен что ли? Или взял хороший фотоаппарат, то фотограф-профессионал сразу что ли? А я купил широкие твинтипы, то сразу фрирайдером стану что ль? Все как в сказке про Сивку-бурку. Зашибись!!! Но я то знаю, что снаряд дает мне лишь дополнительные возможности, а главное будет зависить только от моего умения. В остальном случае все будет напоминать ироничную летнюю ветку Уфабукса.  |
1. Спасибо за железную логику.
2. Спортцех нельзя сравнивать с карвингом в принципе, потому что спортивные лыжи сейчас тоже карвинговой геометрии (т.е. носок-талия и пятка).
3. Я не говорю кем ты лично станешь когда встанешь на те или иные лыжи. Даже слова не было про это. Я размышляю о термине.
4. А че тебе Уфабукс покоя не дает? уже не первый раз. Перепросмотр тебе чувак надо делать
2РК
Именно так. Это действительно был мощный маркетинговый ход тогда. Чтобы разделить на старое и новое - классику и карвинг. Но сейчас то все карверы. А если так, то это уже классика.
Выбор лыж и классификация лыжников происходит действиетльно по типу склона. Я бы предложил такую классификацию:
1) Трассовики. Сюда входят все типы горнопляжников, слаломисты, спорящие что лучше Атомик или Фишер, все любящие кататься по "вафельке" и смотреть на свои следы без сброса пятки.
2) Фрирайдеры. с этим все понятно, разве что можно добавить сюда тех, кто исповедует фановое катание (бугры, лес, неакробатические прыжки, катание везде где только можно).
3) ньюскулеры. чистые прыгуны и джибберы. |
О блин, как ты все перевернул...
по 2 п. Я же фразу по-другому поставил. Я спортцех не сравнивал с карвингом, а так сказать, полупример привел Там о принадлежности к спортсменам шла речь. Т.е. связи я не вижу никакой. Примеров было несколько что понятнее мысль была. А если ты одел одежду унисекс (без подъебов), то сразу можно полупидором называть? На меня лично аналогии можно не приводить, я это в общем.
по 4 п. почему ты решил что мне Уфабукс покоя не дает? И тем более не в первый раз. Может ссылку скинешь на мои выражения?
Просто Уфабукс четко отвечает на твое понятие о терминах. Пересказывать его выражения не буду, но полемика тогда была очень горячая.
Итог моих слов: что тогда есть размышление о терминах. Не я один пытаются тебе разжевать, что встать на карвы и быть карвером вещи совсем не обязательные. Т.е. просто кататься на лыжах и есть очень емкое определение тех действий большинства на склоне А кто на блейдах, тот блейдер?  |
Хочешь попиздеть - спроси Освальда как! Здесь обсуждение идет, а не соревнование с Фишерррром у кого длиннее ))) Ты как Джинс МТС - все ни хуя толком! Смотри внимательнее что пишут |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет последнего это только упрощение понятий! Типа если мудишь, то мудак!!!  |
Это буквальный смысл слов. Он следует из основ русского языка.
Ты можешь быть лыжником, но при этом мудить. Тогда будешь лыжником-мудаком  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|