|
|
|
Автор |
Сообщение |
Axel

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
pospelov, ацкий сатана , опять ты... блин, нашёл же шпиона!
не раззорятся наши горнолыжки от недостатка воронежских (и т.п.) хлопцев, не ссы...
всёравно народ будет ехать за сотни км, чтобы тут потолкаться в очереди на НГ, пожить в спартанских условиях и т.д. ... да не оскудеет рука дающего (везущего бабки)...
virus, а вот айда завтра с нами в шиханы на полденька сгоняем? |
|
Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
2аксель а чё в стерлитамаке лучше чем в аше ??? |
|
Вернуться к началу |
|
Agapff

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kolod писал(а): |
Я сам на Кавказе живу, катаюсь- Уфа, Аша, Абзаково |
Простите, что значит Уфа?? |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Уфе есть две горки- Олимпик парк и Ак- Йорт, там можно кататься имея жилье в Уфе. А в Ашу меня сын возит на машине, в Абзаково езжу на поезде.В Уфе у меня сын живет. Достаточно удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Axel писал(а): |
Чуваг! Воронеж - это ж ближе к москве, так? Нужно брать путёвки в бывшие соцстраны, типа чехии, с вылетом из москвы. Это реально интересный вариант, особенно по соотношению цена/качество. А на урале вы просадите те же деньги, только получите заметно меньше разнообразия трасс и всяческого "сервиса". Здесь вы на самом деле попадёте в спартанские условия, а сэкономите при этом не много, если вообще удасться сэкономить. Да и потом, горнолыжный отдых - это же не только катание, а какие у вас останутся впечатления от всего остального? Так что думай...
Я не отговариваю ехать на урал - пож-та! Праздники кончаются - низкий сезон будет, но ... Сам уже прихожу к выводу, что если хочешь реально покататься, а тем более провести на горе не 1-2-3 дня, а отпуск, то надо ехать в нормальные горы, с более-менее цивилизованным сервисом. А наши местные горнолыжки - это так, типа аттракцион выходного дня, да и то многие из них откровенно скучны и/или имеют кучу других минусов. Обо всём этом подробно на данном форуме/сайте.  |
Да ввабще в корне не согласен стакой постановкой. Я не скажу что наши горнолыжки это аттракцион выходного дня. Конечно, если ты гоняешь исключительно по прямой и тебе мало длины Банного и уклона Аджигардака и Абзаково... Или может под "местными" ты имеешь ввиду Олимпик-Парк? Катание на Урале интересное, а сравнивать его с кавказом вообще нет смысла, т.к. везде есть определенные плюсы и минусы в т.ч. и на Кавказе минусов хватает, особенно если людям нужен спокойный трассовый отдых.
Приезжайте на Урал даже из Воронежа. Здесь очень хорошо и можно найти все что нужно и за нормальные деньги и по качеству катания. Если нужна информация конкретизируйте вопросы куда, какой бюджет, какой опыт катания |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 6:56 pm Заголовок сообщения: Re: не знаем куда и как... |
|
|
Dik 006 писал(а): |
немного нагло,но хочу узнать
есть большое желание, но нет опыта поездок на горные спуски других регионов(сам из Воронежа)
Большая просьба,кто что может посоветовать
куда ехать,где жить и сколько будет стоить(добираться будем на авто)к спартанским условиям относимся положительно,в инструктаже по поводу катания не нуждаемся.
Хотели сначала на Кавказ,но вроде как Урал дешевле и не сильно дальше
Для меня Урал всё-равно,что для вас Черноземье,так что не в службу а в дружбу....
заранее спаибо если кто |
при таких условиях выгоднее всего будет жить в квартире или частном доме или коттедже в Белорецке (после 10 января это будет от 150 до 300р с человека /сутки), трасса там же 15 руб за один подъем, был бы снег. (сейчас есть и скорее всего будет). Оттуда делать вылазки в Абзаково (полчаса езды) и Банное (около часа). в будни там подъемник не очень дорогой.
не сказал также когда едешь, на сколько и сколько вас чел. Можно по пути на будний день и в Ашу заехать. |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с ravil_m. О том ,что лучше всего ехать к нам ,на Урал , я писал на форуме еще до начала сезона.И ехать именно в Белорецк.В Аше не так комфортно. |
|
Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SKIpepper писал(а): |
С Нижнего Новгорода с удовольствием гоняем семьей на махе в Ашу и Завьялиху(1100км)! сегодня вернулись,очень довольны. Впечатления смотри "Аджигардак 02-06.2007".В позопрошлый Новый год летал на Чегет, люди, которые ездили на своих махах жаловались на бандитские поборы на дорогах за проезд. На Красную поляну нам далековато 1800,поэтому поедем токо на олимпиаду 2014! На махах люди хвалят Словакию (мне нравится "Ясна",низкие татры) и Польшу (Закапане). |
Ты имеешь ввиду на машине?!
Нельзя ли по подробнее как туда на машине поехать!! Очень хочеться попутешествовать! |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катал на Банчике, Абзаке, Аше, Шиханах,Завьялихе, Миньяре. Лучше всего имхо на Банном и Аше. Вроде все окрестности облазил. А куда еще можно поехать на пару-тройку дней в ближайших окрестностях, чтобы км максимум 500-600 от Уфы?
Или ужо пора лыжки в сторону Кавказа навострить, только я по целине не пробовал, и по буграм тоже не спец, да и лыжи Хеды ixrc1100 мои наверно не подходят. Катаюсь лет десять, если не считать с 5 по 9 класс каталки в Ущелье за Южным автовокзалом на "снеговиках". Э-эх, клевое время было, года так 1983-85, я эти "снеговики" в магазе "Спорт" неделями караулил, когда выбросят.
Крепления ставили не только спереди, но и на пятку, так что нога довольно жестко фиксировалась, спуск занимал 1 минуту, а подъем лесенкой минут 15-20... Никто там не катался примерно в те времена?
Резюмируя: Куда еще поехать более-менее катающему человеку, которому немного приелись окрестные горки. Или уж поднатужиться, собрать пару тысяч евриков и в Альпы махануть, а? Кто что посоветует? |
|
Вернуться к началу |
|
Axel

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
POSPELOV писал(а): |
2аксель а чё в стерлитамаке лучше чем в аше ??? |
Вопрос конечно интересный
Были сёдня на шиханской горнолыжке.
Если сравнить с ашой, то примерно так: в аше интереснее сами тарссы и их разнообразие (если все нужные подъёмники работают!), но это ещё субъективно, т.к. в шиханах мы застали ужё достаточно ободраный основной спуск. Катались с 10 до 14. В средней его части, ближе к 13ч уже появились земляные проплешины, мелкие камушки. Но тем не менее в аше скользяк я убил намного сильнее за одно 2.5-час. катание. Местные шиханские катальщики говорят, что трассы ободрали во время новогодних каникул, а до этого было супер. Ждут ещё снегопадов.
Во всём остальном аша откровенно сливает, будть то прокат, скипассы, бесперебойность работы подъёмника, вежливость персонала, стоянка, качество дороги (трассы) от уфы и т.д. Ещё в шиханах очень качественная горка для начинающих, а также спортивная трасса, хотя коротковата конечно.
Цены: (на высокий сезон, для взрослого)
прокат лыж: от 70р/час.
прокат шлема (!): 50р/час.
больш. подъёмник: 1 час - 110руб., 4 часа (с 10 до 14) - 330руб., 3 часа (с 14 до 17) ~ 270руб.
стоянка бесплатная.
Что не нравится в шиханах: слишком крутая и ободранная основная трасса, почти без выката.
По итогу: горнолыжка выходного дня для местных; из уфы для разнообразия съездить можно, но только после снегопада. Кстати, гайцы на трассе не дремлют, но я их издалека чую
Ещё, ратрак там работает вовсю. Везде его следы. По пути домой встретили его на дороге, фигачил по обочине в сторону горки,здоровый и ужасный (походу он небоица случайно зацепить проезжающие мимо легковушки) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|