|
Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне сообщения типа "я разогнался до 120 в олимпике!!!" напоминают сообщения из автофорумов "я клал спидометр на 8ке/9ке". |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
Мне сообщения типа "я разогнался до 120 в олимпике!!!" напоминают сообщения из автофорумов "я клал спидометр на 8ке/9ке". |
Бугага!!! У чел был знакомый, который это постоянно утверждал. причем вроде паря серьезный  |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Катались на тросе за машиной 80-90 км/ч не чувствуется вообще!!! машина просто быстрее по снегу не может так что 120 реальная скорость. А грс действительно показывает только плоскость, ну мож в америке где видно по 8 спутников там учтет и вертикальное перемещение. |
Машина снимает показания спидометра с передних колес, они же и ведущие, при движении по снегу очень просто и очень немало проскальзывают. Тоесть скорость машины скорее всего неслабо завышена. |
|
Вернуться к началу |
|
sega
|
|
Вернуться к началу |
|
Dimok Гость
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот в статье ясно сказано что 100км/ч спусковики набирают, только объехать флажки не могут. Так что я считаю что любители (даже не спортсмены экстремалы) легко набирают 100. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда показывают ТВ-транстяции лыжного даунхилла, то всегда показывают и скорость в контрольных точках. А потом комментаторы обсасывают каждую десятую типа "ндаа, парень-то спекся, всего 119.8, в то время как австриец 121.5". В общем там скорости как правило в районе 120 +-10 в зависимости от участка и трассы. Ущтитебля (с) это а-спортсмены, б-даунхильные лыжи, в-специальная подготовка трассы.
Далее. Много напесали про 250 км/ч, но видно не четали. Рекорды типа 250 и иже с ними - спецкостюм и прямая спецтрасса без поворотов с уклоном около 45 град. Разве что тормозного парашюта у гонщика нету. Ничего общего с обычным спуском на наших трассах, так что это ваще не в тему. Кстати, как-то по ящику показывали. Там один упал, так об снег сточился что чуть ли не "одни уши доехали".
Ну и про GPS-обмер. Джипиэска замеры делает не часто. Непосредственно скорость она как вы сами понимаете не замеряет. Если частота замера 1 раз в секунду то при ошибке +-10 метров и реальной скорости в 72 км/ч = 20 м/с путь по GPS может составить как 10 так и 30 метров. А 30 м/с - это уже 108 км/ч! Рекорд мля! Поэтому если находить максималку по GPS то имеет смысл говорить об усредненной максимальной скорости, полученной за несколько проездов по одному месту. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv все рамсанул
не гните пальцы гонщеки |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
... говорить об усредненной максимальной скорости, полученной за несколько проездов по одному месту. |
по ушам  |
|
Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная статья!
Вот это настоящая статья про лыжи. Все четко и красиво объясняет! Даже хочется попробывать сразу! Вот интересно, что некие приемы делаешь до того как о них прочитал - а у них названия даже есть! ) |
|
Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такой ВИНТАЖ - я плакаль. Круто особено про "телемарк", плуг и "христания соскальзыванием" ... ооооооооо! И журнал квант помню, я даже помню эту статью 90-го года. Я как раз готовился к поступлению в универ тогда и из кванта задачки решал по физике и математике... Спасибо sega просто уважил |
|
Вернуться к началу |
|
|