|
Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uralla писал(а): |
Учитывая, что приемник измеряет
скорость только по горизонтали |
Это что, заложено в принцип работы системы GPS? А по горизонтали какой поверхности? Эллипсоида Красовского или модели WGS84? Тогда наверное надо учесть и реальную высоту НАД поверхностью эллипсоида? |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо какой датум поставишь, по тому и будет измерять. Хотя, с другой стороны, не считаю целесообразным учитывать при рассчете скорости эллипсод - из-за погрешности измерения разницы не будет никакой. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Учитывая, что приемник измеряет
скорость только по горизонтали |
Это что, заложено в принцип работы системы GPS? А по горизонтали какой поверхности? Эллипсоида Красовского или модели WGS84? Тогда наверное надо учесть и реальную высоту НАД поверхностью эллипсоида? |
ККВ, ёпрст! Я уже давно жду твоего выпада. Я аналогично озадачивался таким же вопросом год назад. Но ты меня грамотно просвятил на эту тему. Надоело одно и тоже писать?
Насчет максимальных скоростей на наших глыжках, то год назад аналогичная тема была. По моему, там Пастухофф высказался про свои замеры в Аше с 6-ки. Вроде рядом летящий снегоход мерял относительную скорость. Насколько помню цифры, то речь шла про 120-140 км/ч. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему скорость подъемника непостоянная? Типа потому что гпска меряет по горизонтали? |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
А почему скорость подъемника непостоянная? Типа потому что гпска меряет по горизонтали? |
Да. Для этого я и привел значения скорости на подъемнике.
Хотя... может при крутых подъемах он от натуги замедляется???  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1) Если спутников 3 и более, то система GPS выдает координаты точек в ТРЕХМЕРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ (устало, бля.. ну сколько уже можно а?): широта и долгота на поверхности принятой в данной системе модели геоида (не на поверхности Земли!) и высоту над поверхностью этого геоида. В качестве бонуса - точное время. Эти координаты ТРЕХМЕРНЫЕ - две координаты полярные, третья линейная. Если программа, использующая отметки координат настолько тупа, что не может учесть в расчете скорости изменение высоты, то это её право, но сама система GPS-то тут причем?
Хотя, с другой стороны, не считаю целесообразным учитывать при рассчете скорости эллипсод - из-за погрешности измерения разницы не будет никакой. |
Если один объект движется со скоростью 1 градус в час на высоте 0 км над поверхностью геоида, а второй на высоте 50 км с такой же то что, их линейные скорости равны?!
2) Подъемник едет то быстрее то медленнее потому что трос то ближе к земле то дальше (снова устало... а головой подумать, геометрию там вспомнить... треугольнеги, трапеции...) А на крутых подъемах от натуги можно пукнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
молодец ккв+1 ....я балдею над этими чемпионами с приборами бу-га-га 120-130км/ч в аше..... |
|
Вернуться к началу |
|
Zahar

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ККВ - респект!!!
Можно еще добавить что надо еще учитывать изменение полярной координаты получится угловая и радиальные скорости, тогда измерения будут наибелее точными  |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может есть хоть один гаишник в форуме, который катается на лыжах/борде, ну, или друг-родственник-папа-брат гаишник, чтобы радар использовать, хоть один раз и закрыть тему.  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, итоговые выводы:
- Краткий курс по системе GPS проведен, кого заинтересовало - в Яндекс.
- Uralla ЗАЧОТ за достижение круглой цифры в 100 кмч и чистые штаны, молодец чувак!
- Скорость умножать на косинус горы таки не требуется.
Все на замеры товагищи! Только чур по 7-9 спутникам! Лищно внесу вклад, если не поеду в Миньяр. Там сами понимаете, зеленые человечки, трахающие мать-терезу в нло на дне миньярского пруда вносят сильные возмущения американцев по этому поводу и они в ответ грубо матерят результаты определения скорости, координат и местоположения отдыхающих в целом. |
|
Вернуться к началу |
|
|