|
Автор |
Сообщение |
NN

|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 1:51 pm Заголовок сообщения: Не определяеться DVD-ROM DDU-1621 (SONY) в XP |
|
|
Вообщем ерунла такая: Раньше двд ром стоял и нормально работал в компе на основе КК400 IWILL на проце Атлон. Систему не я устанавливал. Ну и вот потом в один прекрассный момент хр его видеть перестал. А я забыл, что удалял какие то "ненужные" программы. Вообщем сейчас диспетчер устройств ругаеться - что драйвера для него не подходят (код 39). Мля весь инет облазил - не могу найти решение проблемы. Что делать?! Механически ниче не делал. в одном форуме прочитал что надо типа IDE драйвер поставить фирмы SIS. Нашел поставил - не хера. Больше ошибок в системе нет.
Объясните - почему так мля?! Стандарные же должны подходить. Переустанавливать ХР не хочу. проблема чувствую в другом.
Только знаю флудить охота- но не надо, ладно?! Чисто по теме!! )) |
|
Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все переставил винды и все заработало...мля как же так!  |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повезло!
Я тоже с сонькой до сих пор мучаюсь... Както перестал читать и писать Сиди диски, Дивиди читает и пишет а сиди на отрез отказался читать. Че делать не знаю... Пробовал менять винду, перепрошивать родными лайоновскими дровами ром но ниче не помогло... а новый покупать влом, ибо Нек старенький пишущий помог справиться с потерей читабельности Соньки...
И вообще скока не читал, соню не хвалят... вот так и мучаюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да Олег - я тут откопал - что разработчик вовсе не сони а какой то тайваньский лайт он. И короче я тоже прошивал - нашел прошивки на самом сайте - ине фига. Лучше конечно Nec CD- DVD RW
Но что странно- я не трогал программы относящиеся к драверам там - непонятно вообщем. Короче за сони скрываються всякие там... |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скинь ссцылку на прошивки... я с ними тоже помудачу... себе зарок дал: пока привод не поломаю полностью - новый покупать даже не подумаю! ...
А лайтон под многими брендами гонют, где-то читал что вообще в мире всего три разработчика этих приводов есть, а все эти производители просто покупают лицензию на право использовать их технолигии в своей продукции.
Я не удивлюсь если у того же нека будет лайтоновская начинка... |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати он по моему DRU-1621 называется... (у меня по крайней мере так) |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 2:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так умирал предыдущий сидюк (уже не помню какой). Сначала перестал писать двдшки, потом перестал писать сдшки, потом перестал сам закрываться (когда заталкивал рукой, нормально все читал ), потом перестал и открывыться, но с помощью скрепки все еще нормально читал, а потом совсем умер. месяца полтора-2 он у меня так помирал.
А то что что-то ни с того ни сего перестало работать, а потом после переустановки винды снова заработало - дак это нормальная функция винды  |
|
Вернуться к началу |
|
Ekudd

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 115 Откуда: Башкортостан, Уфа
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 3:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Была подобная проблемка. Сидюк Соневский, я поступил следующим образом: У меня 2 привода, я на поменял местами Мастера со Слейвом (сначала сидюк стоял на мастере, долго глючил, поменял на слэйв, терь не глючит, вот уже год). |
|
Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ekudd писал(а): |
Была подобная проблемка. Сидюк Соневский, я поступил следующим образом: У меня 2 привода, я на поменял местами Мастера со Слейвом (сначала сидюк стоял на мастере, долго глючил, поменял на слэйв, терь не глючит, вот уже год). |
Что только не делал - имастер со слейвом менял - он просто пропал из системы и все....А биос гад видит!
2Бирюкоff: Ок! Сброшу в личку - там я правда накачал уже - у меня ведь другая модификация - но вдруг пригодиться! |
|
Вернуться к началу |
|
|