ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нужно ли отрабатывать технику езды на лыжах/доске?

RSS-поток ветки «Нужно ли отрабатывать технику езды на лыжах/доске?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд

Ваше отношение к технике катания на лыжах/доске.
Нужно изучать непременно
86%
 86%  [ 57 ]
Техника не имеет значения, главное собственный комфорт
10%
 10%  [ 7 ]
Нафиг не нужно...
3%
 3%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 66

Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажем так есть 2 варианта катания - или сохраняя небольшую скорость пытаться отработать технику, чтобы потом плавно увеличивать скорость, сохраняя технику, или несколько забить на технику ,кататься быстро, пытаясь потом корректировать технику на этой скорости.
Каждому свое Wink мне больше второе нравится Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Anonymous"]
xt3 писал(а):
rascal писал(а):
2xt3
копнем глубже

техника катания ГОДАМИ совершенствовалась и оптимизировалась для чего?

для максимально быстрого спуска с верху вниз.
(все таки технику спуска спортсмены совершенствовали, а не ламы)
))

Эта дисциплина наз-ся ск.спуск.
Остальные - разновидности слалома, где без техники - ни о чем...
Спросите у проф. г/лыжников (спортсменов) - сначала ставят технику, или скорость ? На горе оч. много людей с большим самомнением , спускающихся быстро и уродливо...

не согласен

ответь на простой вопрос. для чего нужна так называемая техника?
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Скажем так есть 2 варианта катания - или сохраняя небольшую скорость пытаться отработать технику, чтобы потом плавно увеличивать скорость, сохраняя технику, или несколько забить на технику ,кататься быстро, пытаясь потом корректировать технику на этой скорости.

видел я в банном таких снегоскребов. Очень быстрые, но повороты в основном осуществляются сбросом хвоста. А если появляется какоенибудь препятсвие - например упавший ребенок - то тут уж как получится....

Если ты едешь быстро и неправильно, то у тебя уже не остается времени на какуюлибо "коррекцию" техники. Только борьба за контроль на снарядом.

Оттачивание техниуи на небольшой скорости дает возможность сознательно ехать правильно, для получения необходимых моторных навыков. Эти навыки потом позволят уже безсознательно ехать правильно на больших скоростях.
Pospelov

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
LaCrema писал(а):

видел я в банном таких снегоскребов. Очень быстрые, но повороты в основном осуществляются сбросом хвоста. А если появляется какоенибудь препятсвие - например упавший ребенок - то тут уж как получится....

Если ты едешь быстро и неправильно, то у тебя уже не остается времени на какуюлибо "коррекцию" техники. Только борьба за контроль на снарядом.

Оттачивание техниуи на небольшой скорости дает возможность сознательно ехать правильно, для получения необходимых моторных навыков. Эти навыки потом позволят уже безсознательно ехать правильно на больших скоростях.
2трайк любишь ты потрындеть насчет техники Smile не суди да не судим будешь... Wink а ты када на банчик?...я бы катнул с тобой...мож мне бы чо подсказал...и лавлексу паказал как на жеском правильно... чё там задавливать надо...а то приезжаешь в тихаря...хоть бы раз зашел к солдату отметился... Wink
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в эту субботу наверно в ашу. в банчик охота, да чето со временем беда, не могу на 2 дня вырваться....
Я все 4го января и 24 декабря пытался солдата высмотреть или на трассе или на подъемнике, он где сидит то обычно?
Подсказать... хм, я не думаю что моего уровня достаточно чтобы подсказывать комуто, сиилльнооо отличающемуся от новичка.. хотя попробовать конечно можно Smile
На банчик конечно я либо через неделю, либо на следующей хочу попасть... как там щас трассы кстати?
uka

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сбрасывать хвост тоже надо уметь Wink По буграм на кантах не шибко пройдешься .
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поидее техника кроссандера и предназначена для езды по буграм без сброса хвоста.
spelik

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю, как оно есть на самом деле, но мне инструктор показывал одни упражнения на малой скорости, другие - на высокой. как я убедился отрабатывая их - нужно и то и то. но в целом xt3 прав - техника на то и нужна, чтобы можно было кататься быстро и БЕЗОПАСНО. как для себя, так и для других
Fel

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы про борд или лыжи
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я про борд. а вообще тема актуальна для всех.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru