|
|
|
|
| Ваше отношение к технике катания на лыжах/доске. |
| Нужно изучать непременно |
|
86% |
[ 57 ] |
| Техника не имеет значения, главное собственный комфорт |
|
10% |
[ 7 ] |
| Нафиг не нужно... |
|
3% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 66 |
|
| Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажем так есть 2 варианта катания - или сохраняя небольшую скорость пытаться отработать технику, чтобы потом плавно увеличивать скорость, сохраняя технику, или несколько забить на технику ,кататься быстро, пытаясь потом корректировать технику на этой скорости.
Каждому свое мне больше второе нравится  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Anonymous"]
| xt3 писал(а): |
| rascal писал(а): |
2xt3
копнем глубже
техника катания ГОДАМИ совершенствовалась и оптимизировалась для чего?
для максимально быстрого спуска с верху вниз.
(все таки технику спуска спортсмены совершенствовали, а не ламы)
)) |
Эта дисциплина наз-ся ск.спуск.
Остальные - разновидности слалома, где без техники - ни о чем...
Спросите у проф. г/лыжников (спортсменов) - сначала ставят технику, или скорость ? На горе оч. много людей с большим самомнением , спускающихся быстро и уродливо... |
не согласен
ответь на простой вопрос. для чего нужна так называемая техника? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
Скажем так есть 2 варианта катания - или сохраняя небольшую скорость пытаться отработать технику, чтобы потом плавно увеличивать скорость, сохраняя технику, или несколько забить на технику ,кататься быстро, пытаясь потом корректировать технику на этой скорости.
видел я в банном таких снегоскребов. Очень быстрые, но повороты в основном осуществляются сбросом хвоста. А если появляется какоенибудь препятсвие - например упавший ребенок - то тут уж как получится....
Если ты едешь быстро и неправильно, то у тебя уже не остается времени на какуюлибо "коррекцию" техники. Только борьба за контроль на снарядом.
Оттачивание техниуи на небольшой скорости дает возможность сознательно ехать правильно, для получения необходимых моторных навыков. Эти навыки потом позволят уже безсознательно ехать правильно на больших скоростях. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| LaCrema писал(а): |
видел я в банном таких снегоскребов. Очень быстрые, но повороты в основном осуществляются сбросом хвоста. А если появляется какоенибудь препятсвие - например упавший ребенок - то тут уж как получится....
Если ты едешь быстро и неправильно, то у тебя уже не остается времени на какуюлибо "коррекцию" техники. Только борьба за контроль на снарядом.
Оттачивание техниуи на небольшой скорости дает возможность сознательно ехать правильно, для получения необходимых моторных навыков. Эти навыки потом позволят уже безсознательно ехать правильно на больших скоростях. |
2трайк любишь ты потрындеть насчет техники не суди да не судим будешь... а ты када на банчик?...я бы катнул с тобой...мож мне бы чо подсказал...и лавлексу паказал как на жеском правильно... чё там задавливать надо...а то приезжаешь в тихаря...хоть бы раз зашел к солдату отметился...  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в эту субботу наверно в ашу. в банчик охота, да чето со временем беда, не могу на 2 дня вырваться....
Я все 4го января и 24 декабря пытался солдата высмотреть или на трассе или на подъемнике, он где сидит то обычно?
Подсказать... хм, я не думаю что моего уровня достаточно чтобы подсказывать комуто, сиилльнооо отличающемуся от новичка.. хотя попробовать конечно можно
На банчик конечно я либо через неделю, либо на следующей хочу попасть... как там щас трассы кстати? |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сбрасывать хвост тоже надо уметь По буграм на кантах не шибко пройдешься . |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| поидее техника кроссандера и предназначена для езды по буграм без сброса хвоста. |
|
| Вернуться к началу |
|
spelik

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| не знаю, как оно есть на самом деле, но мне инструктор показывал одни упражнения на малой скорости, другие - на высокой. как я убедился отрабатывая их - нужно и то и то. но в целом xt3 прав - техника на то и нужна, чтобы можно было кататься быстро и БЕЗОПАСНО. как для себя, так и для других |
|
| Вернуться к началу |
|
Fel
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы про борд или лыжи |
|
| Вернуться к началу |
|