|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
zam
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 3:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| прооезд КПМа для грузового транспорто стоит от100 до 500руб |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| zam писал(а): |
| прооезд КПМа для грузового транспорто стоит от100 до 500руб |
такая история:
заказываем дверь металлическую с доставкой и установкой в сад (юматово). Человек считает-считает калькуляцию и вдруг звонит кому-то, как оказалось водителю ихенной газели, и уточняет стоимость доставки. Так вот, цена доставки зависит не только из расстояния, но и от возможности объехать все КПМ или хотя бы некоторые из них. В нашем случае повезло - уфа-дема-мечниова-ветошниково-авдон-юматово - кпм-ов нет, а иначе все намного дороже или типа езжайте в газеле и сами отбивайтесь от дпс. Грустно!
теперь, после введения новых наказаний, измываться будут понастойчивее.
Фанатизм по поводу ремней меня уже просто умиляет.
Последний раз на кпм-е в затоне машет цветной человек своей монохромной палкой. В голове уже рефлекторно - "ремни!". Чуть проехав цветного, выхожу из машины - а он аж бежит ко мне - вы не пристегнуты! без доклада - типа кто он и чего хочет. Я отвечаю - что мол вот выходя отстегнулся... А у вас номер грязный! и так довольно сквозь одышку лыбицца. Требует документы - пожалуйста! отдаю... пока он листает лопатничек с бумажками и правами беру щетку и чищу номера. Убираю щеточку. смотрю на гайца. Он на меня. Я ему - что-то еще? Аптечка? Башмак? Огнетушитель? Пауза. Может, спрашиваю, вам помочь чем? И тут наше милое рандеву резко заканчивается - к кпму едет фура. Полосатая палка устремляется в пространстве в сторону фуры. Следом мент. Какое-то время в воздухе чудодейственным образом висят мои доки и его шапка. Потом шапка улетает сама собой на голову гая, а доки оказываются у меня в руках. Мы ведь с ментом даже не попрощались и он не пожелал мне счастливого пути, или что они там по уставу должны говорить на прощание? |
|
| Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Летим в Самару на соревы (сноукайтинг), 2 машины, 5 челов. Я посажиром (пьян). Тормозят за скорость обе тачки. Слышу сквозь дрему уверенный треп Филиппа "бла, бла и бла" (одна минута), впрыгивает Виталь, газу и глаголет. Филипп гайцу зарядил тему: соревнования, сборная Федерации экстремальных видов спорта РБ, торопимся и так ласково - "А президент ФЭВС РБ - Диваев".
гаец слегка акуев "ЧО, прям там, в джипе?" Филипп - прям там - зам.
Срабатывает в Башкирии. По бортам символика федерации + ксива - сплошная экономия.
Еще визитки бильярдные раздаю и на тренировки приглашаю: его, его взвод, его мать и всю родню до седьмого хрена. Раздал штук 20, хоть бы какой ГАИденыш приперся. Яб его хоть на бабки поставил, ан нет вить. Видать некогда, жажда дорожной поживы превалирует. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне рассказали москвичи, водители фур, в Гаи в Москве, когда узнают, что забрали права в Татарии, выбрасывают протокол и говорят, чтобы шел фотографироваться на новые права. Это предисловие. Но такой наглости я уже давно не встречал. Еду в Челны, остается км 40, с той стороны я знаю висит "обгон запрещен" и летом сплошная, с моей стороны знаков нет, сплошная стерлась, спокойно на прямой обгоняю камаз, навстречу мигалки, выбегают из машины, машут палочкой. Останавливаюсь. За что? За сплошную! За какую сплошную!?!? А вот поедемте, покажем. Поехали. Метров через 200!!! они находят какой то кусок чего-то белого шириной с 2 см. ВОТ!!! Тут летом СПЛОШНАЯ!!! Щас будем изымать права! Ах у Вас времянка!!! Тогда Вас точно лишат!!! А что это такой долгий срок времянки? (Наивные, не знают, что я и так давно лишеный , Слава Богу, что нет у них всяких изернетов, интернетов, вирефире и т.д.) Да я откуда знаю, где после вас права гуляют! Только что-то утром меня заставило взять с собой и фотик и камеру, вернее они так и остались лежать в машине после Джип Видео. Один сидит начинает писать протокол, второй долбит в ухо, что вот лишат, тыры пыры, а Вы предприниматель, как же деньги будете зарабатывать, тыры пыры. Я говорю, что это тока начало нашего знакомства. Выхожу из ихней тачки, достаю фот, цепляю на него вспышку, объектив побольше, достаю камеру, достаю сот, включаю диктофон и говорю второму: представьтесь еще раз пожалуйста! Тот уже испуганно глядя на всю фотовидеотехнику спрашивает: зачем? А затем, говорю, что щас все снимем, вас, вашу сплошную, запишем ваши разъяснения по поводу лета, госта и зарабатывания денех, у меня с собой ноутбук, принтер мобильный, цветной, распечатаем все и к протоколу пришьем сразу, можно даже щас в суд будет поехать. Это будут мои объяснения! Второй писать уже давно перестал и молча все это слушает. Тут летит вторая дпска и видя всю эту картину останавливается. Оттуда выходит майор, о чем то они там на татарском поговорили, молча отдали документы, ой извините, ошибка произошла, вот заставим дорожников все сделать по госту и т.д. Ну понятно, что за сплошную бы остановили, но уже начали просто фантазировать. У знакомого забрали права около Казани, после знака "отмена обгона", нет говорят, обогнал до знака и все. |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Приходилось в Казань гонять 1-2 р в месяц.Тонированая Шнива.Реально,был договор с начальником КПМ Наб. Челн. что на въезде с Уфы.Один раз бесплатно,один раз бут. Арарата.Я не шучу.... |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
через татарию езжу примерно раз в год иногда два и
последний раз с ментами общался там году в 99-м
реально
тихо ездить не люблю, но примерно знаю где могут быть засады и "сливаюсь" с потоком или "беру спонсора".
Проверки на кпм-ах не в счет - тут простая формальная процедура.
хотя к фурам отношение там особое, соглдасен.
но и унас в башкурдистане не легче на фурике проехать сквозь посты. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На днях ставил на учет новую машину. Мало того, что какую-то херню с кодировкой выдумали (300 рубчиков), так еще и пробивают по неоплаченным штрафам. Точно помню, что у меня их 2: один за превышение, второй за выезд в пешеходную зону. Оба на 50 р. Пешеходка совсем старая, ноябрь 2005, а вот превышение 2006 года. Думал найдут, а ни фига. Тетка на компе что-то глянула и поставила подпись.
Затраты на принудительный сбор одного штрафа составляют 250 руб., поэтому до этой суммы гайцы ваще не шевеляться. Правда пару лет назад, одного знакомого за неоплаченные штрафы в кутузку забрали, а он в ресторан на свидание ехал
Кстати, интересно, вроде какое-то постановление должно быть, что гайцы должны с протоколом давать заполненную квитанцию со всеми реквизитами. Могет кто в курсе? |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ST.RANGER писал(а): |
| ....какую-то херню с кодировкой выдумали (300 рубчиков)... |
Насчет кодировки - вообще полный беспредел. Налицо навязывание платной услуги. Кодировка является делом сугубо добровольным и никоим образом не должна быть связана с регистрационными действиями ГАИ. Куда смотрит УСБ не понимаю. Чистое вымогательство. Понятно, что менты имеют процент от "кодировщиков". Меня пытались направить на кодировку - спросил на каком основании - мент молча поставил подпись в лист сверки. Не будьте дойными коровами друзья, рыпайтесь и сопротивляйтесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Согласен с DVG, рыпнется было сверщик направить на кодировку - спросишь на каком основании - больше не рыпается. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Естессно первым делом я у мента спросил про основание. Тот сказал, что вышло постановление Правительства РБ, которое обязывает все НОВЫЕ иномарки проходить обязательную кодировку. Т.Е. обязательной кодировке подлежат только авто при первой постановке на учет. Типа седня купил, завтра продал и следующий хозяин уже не обязан кодироваться. Потом позвонил отцу (он водитель, у них в гараже частенько машины меняют), который подтрердил инфу про енту хрень.
За мной в очереди стоял парень, менял район регистрации, ему заявление на кодировку не дали (хотя он именно за этим заявлением и стоял). |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|