ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Скорость спуска горнолыжника?

RSS-поток ветки «Скорость спуска горнолыжника?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
leo

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Primus писал(а):
POSPELOV писал(а):
не примус я серьезно спросил Wink чё там какой расклад....по каким трассам...и какой старт...по скоко человек стартуют или раздельный с интервалами...

Да там все просто, стартуют раздельно, трассы 1,2,4,5. Представь что тебе надо проехать 4 трассы без перерыва, начало отсчета- время на турникете. Карусель кароче и веселухаааа..... Very Happy

фигня какая то.. подьем на абзаковском бугеле - 5 минут.. 5 х 4 = 20 мин уже...
Zombie

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю погонять на скорость, на прямой доске без единой дуги в стойке капля проходил практически все трассы горнолыжек, прилегающих к Уфе (Аша, Абзаково, Завьялиха, Банное и т.д.) С ЖПСом довелось катать один раз в миньяре, на северном сколоне. Выжал 108 км/ч, это года два назад было. Там горка маленькая, наклон не серьезный, по ощущениям я могу идти на скоростях 120 и выше, вот тогда и через маску в глаза задувает, и если лодонь к ветру из-за спины выставляешь - то сразу разворачивает, ну а если встаешь в полный рост, то как будто в плотную стену упираешься.... Вааще рекорд скорости на лыжах (боюсь соврать) примерно 225 км/ч на борде примерно на 10 - 15- поменьше было. Если кто пригласит, могу погонять....
Pospelov

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2зомби ты на жестком катаешь?
Zombie

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет катю доска фрирайд K2 Ambush 164 крепы ridi flight mig боты ride orion в зависиости как настрою так и еду. Доска оч хороша, жаль что эту модельку перестали выпускать, очень хорошие виброгасы, плюс фантастическая устойчивость на прямой, искатал кучу разных досок, реально немеряно, но такой скоростной устойчивости не встречал (возможно мое субъективное мнение, всеже оно моя, родная). Но не думай что я карвер, мое направление - friride, бешенный отрыв на предельных скоростях по неподготовленным склонам, прыжки со скал с максимальной амплитудой и перепадом высот, те кто меня знают поймут. Правдо в последнее время, в связи с рождением сына и т.д., стал поспокойнее, но любую подготовленную трассу готов пройти на плоском скользяке... люблю скорость....
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боди Миллер отдыхает........ Он вчера на ЧМ по скор. спуску всего 110 км/час развил. Слабак!!!!!!!! Недомовцев туда надо посылать.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Из интервью чемпионки мира по сноуборду Екатерины Тудегешевой...
Кор. А какую скорость вы развиваете на снежной трассе?
Ек. Ну километров 75 бывает.

Вопрос: А в верхних топиках народ гоняет под 90, тады почему не чемпионы? А если чемпионы, то где? Very Happy

Так она 75 на слаломной трассе а народ по прямой!
REMUS

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Iguana писал(а):

Вопрос: А в верхних топиках народ гоняет под 90, тады почему не чемпионы? А если чемпионы, то где? Very Happy

К тому же девченка. От силы килограмм 60 в ней. С такой массой хоть плоско доску и поставишь большую скорость не разовьешь.
Ильич

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему чемпионы отдыхают? Very Happy

Все очень просто.
Берем совсем среднюю скорость в 50 км/час.
Не для наших монстров обитающих в этой ветке Smile
Переводим в мерты в секунду.
Получаем 13,88 метров/сек.
Прибор GPS выдает макс точность +-5 метров. И это после нескольких замеров и интерполяции. А на на такой скорости возьмем +- 10 метров.
Интервал замера возьмем тоже 1 сек.

Вот и получается, что разброс скорости может быть от -6,12 метров до 33,88 метров в сек при данном интервале.
Т.к мы мерили макс скорость, то берем только вторую величину и переводим в км/ч.
121,99999 км/час.
УРА! мы катаемся быстрее чемпионов!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Учитывая, что для определения высоты обьекта необходим сигнал от 4 спутника считаю что в данном случае погрешность прибора может составлять и большие величины.

Анализ простенький, но показывающий откуда ноги растут. Smile

PS Летом, на Павловке аналогичным способом замеряли скорость надувной лодки с 30 сильным мотором. Первые замеры показали ммакс. 60-70 км/час. Хотя обнуленную среднюо скорость во время движения показывал около 40.
Времени было до фига вот и решили подойти к данной проблеме более скурпулездно. В итоге прибор стал показал макс скор. 44-45 км/час. это с максимальным интервалом и соответственно с минимальной погрешностью.

Для желающих проверять все собственной жопой, предлагаю со страховкой попытаться вылести на крышу автомобиля идущего со скоростью 108 км/час через верхний люк и сравнить это ощущение с те, что получается при спуске. Только осторожно и без фанатизма. Smile
Для непонимающих смайлики- это шутка. Берегите себя.

PS В следующую субботу собираюсь в Миньяр и если не забуду, то возьму GPS. Померяю в разных режимах. Особо быстрым могу дать потестить свою скорость. 17 или 6 канал на 433 рациях.

РS И как говорилось раньше в рекламе "Заряжай мозги, если они есть." Very Happy
uka

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джу.
Толково и грамотно. Респект. Laughing

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Iguana писал(а):

Не, я согласен, но ведь почитаешь и диву даешься. Чемпионы под ногами путаются, а вот щас тока по телеку слышал, что наш на скоростном спуске (горнолыжник Smile ) занял 43 место. Может кого тогда из форумчан выдвинем? Вон человек готов 120 выжать (по жпсу). А в скобочках по тв скорость была 114. А то обидно за державу: спорт г/л-сн/бд стал народным, а все на месте топчемся...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 23, 24, 25  След.
Страница 16 из 25
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru