ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

кофе

RSS-поток ветки «кофе»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот о турке и кофе. Я утром варю именно в турке. Но вот что меня удивляет: беру уже молотое кофе в вакуумной упаковке за 90 рублей и за 300, а разницы во вкусе и запахе практически никакой. Со вкусом у меня что-то не так? А вот дорогие и дешевые сорта растворимого кофе по вкусу очень сильно рознятся. А у товарища на работе стоит кофе-машина, взял он арабику со вкусом амаретто, так изжога от него страшная...
РК

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Вот о турке и кофе. Я утром варю именно в турке. Но вот что меня удивляет: беру уже молотое кофе в вакуумной упаковке за 90 рублей и за 300, а разницы во вкусе и запахе практически никакой. Со вкусом у меня что-то не так? А вот дорогие и дешевые сорта растворимого кофе по вкусу очень сильно рознятся. А у товарища на работе стоит кофе-машина, взял он арабику со вкусом амаретто, так изжога от него страшная...

аромат амаретто в лучшем случае синильная кислота в сверхмалых количествах, а остальных случаях синтетика

с прочими ароматизаторами не лучше

надо брать натуральные сиропы, но они дороги и выбор их в Уфе почти никакой

очень много зависит от того кто и как жарил и потом перемалывал кофе. По сути 100% арабику можно правильно обжарив и помолов продаватьл и за 1 евро/100гр и за 10 евро - вопрос только в жадности продавцов и их количества в логистической цепочке. Ну там бренды и маркетинг конечно добавляют к цене.

Бренд иногда может дать гарантию стабильности качества, но никак не соответствия органолептическим пристрастиям широких слоев населения. Надо пробовать и выбирать.
Pospelov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня такая фигня ...года 2 пользовал ровенту недорогую за 1300 руб кажись...давление 3 бара...как то зашел в техно...ну продавец меня развел типа надо брать минимум 15 бар...вкус совсем другой...я и купил бош с круглой херней 15 бар...кароче оказалось полное гавно...если у меня в ровенте после приготовления ...насыпанный кофе оставался в виде сухой таблетки...то в боше в виде мокрого поноса...и еще если в ровенте стекал в чашку черный напиток ...то из боша какойто неароматный,,,светлый понос...вот так лажанулся...кароче т.к. я ровенту уже отвез в деревню...купил в метро какую то китайскую кофеварку за 800 руб...так вот из нее кофе в 1000 раз лучше чем из гребанного дорогого боша...
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POSPELOV у тебя руки не правильно заточенны))))
РК

СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

100% стабильный результат дает гейзерная кофеварка. Но во френчпрессе кофеина в напитке больше.

А вот офисно-бытовым кофемашинкам и эспрессо варкам мало доверяю - неизвестно за что платишь пока не попробуешь и не приноровишься. Отъем времени у таких агрегатов не меньше чем у гейзера или френчпресса.
stasik

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 3:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
сам ты татарин =)

А чем тибе ни нравица Татарин?
Он жи хароший, может ты сним близко ни апщался?!
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
имхо

1.если не лень возиться и есть навыки, то лучше чем в турке не сваришь кофе. При этом надо заметить, что сравнивать сей восточный способ с эспрессо и американо - такая же глупость что и с растворимой химией или просто с чаем.

2. Френч-пресс. Клевая вещь, но ни в коем случае не наливайте крутой кипяток. Горячая вода из приличного офисного кулера в самый раз.

3. Кофе-машина - эспрессо делает правильно и на "5". И все...

4. Капуччино - это уже искусство барриста или нужен относительно дорогой каппучинатор. Правда предпочитаю оставить каппучино для случаев, когда посещаю кофейни - пусть это будет мой маленький праздник за небольшие деньги. Кофе-тайм рекомендую. Навеное есть и лучше места, посоветуйте пли3.

По поводу брендов и фасовщиков кофе. Я поступаю просто - есть друг снабжающий наверное бОльшую часть заведений города чаем и кофе. В розницу принципиально не отдает то, что идет в рестораны и бары. Соотношение Цена\Качество по определению лучшее (отминусованы бешенные ритейловые скидки). Ассортимент широкий. Пачка за 660р сильно отличается в лучшую сторону от 100 рублевой, но и 100-рублевая для повседневки очень хорошо. Пробовал брать и варить МаунтинБлю за какие-то просто неразумные деньги. Мои вкусовые рецепторы обожженые и огрубленные водкой и прочей химией не ощитили многократного превосходства. Из того что лежит в гиперматрице - беру иногда (когда некогда ехать к другу) молотый Тчибо в черно-синей вакуумной упаковке. Около 100р за 200гр. Весьма! Лаваццо и Илли дороже и не лучше.

Нифика не понял...
Какой кофе покупать то? Моя последняя пачка: 50% арабики+50% робусты= нормальный вкус. НО!!!! Наверно надо брать с меньшим содержимым робусты. Забивает она немного. На чашку кофе - минимум две ложки кофе. И Поспелов недавно надоумил: надо подсаливать... ( и точно, это же из области кухонной химии, соль, сахар и лимон - лучшие натуральные улучшители вкуса! Лимон конечно лишнее в данном контексте). Седня добавил- реальный улучшачшайзер!

То РК: не жмись на лекцию про кофе... поделись...
РК

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так а все - больше писать то нечего!

уроки по варке кофе тут, это почти что секс по телефону

тем более, что я не лучший варщик кофе - в кофейнях это бариста делают лучше
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, я вами восхищаюсь! Smile
(чесслово)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

rax.ru