|
|
|
Автор |
Сообщение |
Pan

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот пистец! а!
Я вот прочитал до странички так 4ой...
Алекс, ты говорил:
"сдается мне, на фотках зверски задрана насыщенность, на первой и третьей. если и во всем альбоме так - то это печально."
По-моему тебе дали понять, что впринципе не увидев картинку на бумаге не стоит судить о качестве впринципе (в том числе и о насыщености) и художественности. Поэтому либо встреться с Бобом и глянь на его отпечатки, либо дождись книгу в продажу.
И вообще чо за манеры?! Человек делает мегапроект, тратит на это усилия, время, деньги... И вот он показывает анонс этого проекта.. И тут не видев чо это нужно плюнуть на его картинки... и сказать а у меня ваще нехуже! Даже еси нехуже - маладец - издавайся тоже! вперед! но зачем так себя вести?!
Повторюсь: посмари для начала бобовские фотки в хорошем качестве! И еси потом останутся аргументы его бесить, то тогда уж и продолжиш. |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virus писал(а): |
Вообще то Боб еще в начале сказал про бюджет сравнения. 10 килобаксов! А ты предлагаешь цифрожопы под 50 килобаксов (не забудь стоимость боди и объективов).
На цифрожопы снимают действительно считанные единицы, ибо они только для студии подходят. Там же обязательно ноут должен быть подключен. Окуешь 20-30 кг таскать только одного фотобарахла. |
по порядку:
1. про бюджет слова не было изначально. была единственная фраза о том, что у пленки "размер и разрешение изображения, цветопередача и динамический диапазон оставляют фотографию, сделанную цифровыми фотокамерами, далеко позади". это ключевой момент дискусии. я с этим принципиально не согласен. раз уж берутся под гребенку все цифровые камеры, будьте любезны либо ответить за слова, либо сделать пометку - до стольки-то долларов.
2. цифрожопы есть и дешевле. а сканеры есть и не по $3 штуки, а и по $10 и по $20.
3. непонятно, почему они подходят только для студии? кто это вас ввел в заблуждение? посмотрите галерею хотя бы на сайте производителя цифрозадников:
http://phaseone.com/Content/Gallery/Index/Nature.aspx
4. ноут не обязателен. файл получается около 120 мб. путем несложных вычислений получаем, что на 2 гиговую флэшку влезет около 20 снимков. сколько у нас стоит такая флэшка и сколько их можно взять с собой в путешествие, если учесть, что она еще и не боится ни той же сырости, ни широкого диапазона температуры, в отличие от пленки. а сколько вы берете слайдов в путешествие? но у задника есть плюс - запоротый снимок вы тут же сотрете, а пленка?..
5. вес цифрозадника phase one P45 - порядка полутора килограмм. а сколько было заявлено в статье? 15 кг техники. я к тому, что на фоне всего прочего оборудования, непосредственно задник не ощутится. один приличный фикс столько весит.
Есть цифроаппараты с разрешением свыше 500 Мпикселей, и принцип действия их в сканировании. Результаты офигенные. Тока они подходят лишь для стат. съемки предметки и картин. Пленка там отдыхает пока |
эти камеры я не беру в расчет, пленку жалко =)
я сравниваю две одинаковые вещи - цифровой средневорматный задник и такой же слайд.
Со стороны на самом деле выглядит что ты некоторых вещей просто недопонимаешь и пытаешься выглядеть очень умным. |
может, сначала определимся с вещами, которые я недопонимаю? =) желательно по пунктам.
Дорогие сканеры, особенно барабанники дают очень хороший результат с большой глубиной цвета. Если не ошибаюсь, то 1Дс Марк 2 имеет глубину 12 бит, а Никон 8000 -16 бит. Могу чуть ошибаться, но сканер точно больше. Это про передачу цвета. |
глубина цвета в phase one p45 - 16 бит на канал. это тоже про передачу цвета.
Пленка, негатив, слайд в меньшей степени, имеют по сравнению с матрицей больший ДД |
можно конкретные цифры ДД, заявленные производителем? на слово, прости, не поверю =)
Странно ты отозвался про туманную фоту Боба. Там именно и была эта ситуация: слишком большой перпад яркостей. Цифра без брекетинга и ХДР не справилась бы с этим. |
откуда ты знаешь, что ни одна цифра не справилась бы с тем сюжетом, если даже не присутствовал при этом сюжете? и почему не говоришь какая именно цифра с этим не справилась бы?
Теперь ты должен проанализировать то что я наваял и попытаться самому ответить на свой вопрос. Все предпосылки для этого имеются. Если ты все равно скажешь что я ушел от ответа, то задай свой вопрос в более доступной форме. |
спасибо за нормальную дискуссию. надеюсь, мои вопросы также не останутся без ответа =)
еще один мой вопрос к тебе такой же, как я задавал Бобу:"в чем разница результирующего отпечатка для офсетной печати двух исходных цифровых изображений со слайд-сканера и с цифрового среднеформатного задника?" |
|
Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про цифрозады гнать чтоб в руках подержи сначала
и покажи мне человека, который его положит в катамаран или возьмет в лыжный поход
а карданную камеру (раз ты уже прицепился к фотозаду как утопающий) которая сделает фотозад по качеству я легко могу взять и туда и туда....
и покажи свои крутые фотки умник |
|
Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вычеркни задники из своей дурной башки
нет их
а если появятся, то снимать ими Башкирию будут лет через 10 |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все еще дрочите? тогда мы идем к вам!
Флудить надеюсь уже можно? потому как если Алекс уже 3й раз завязывает разговор ...
Да че вы паритесь по всему этому... Может устроим сейшен фотолюбительствующих профессионалов-фотографов, и померимся письками на столе? С меня линейка (ну или могу рулетку 3х метровую притаранить)
Алекс, кончай заебывать боба
Боб, не грусти, художник сцуко всегда в попадозе - он же художник
Вирус, давно хочу познакомиться(еще в начале осени хотели фотосеминарчик учудить)...
Вобщем, думаю все доказательства на стол, + пиво и рыбка
...
А ветка шедевральная: ни в одной ветке столько умных слов не было сказано ...
Все также продолжаю мечтать хотябы о дохленькой 350ке  |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БИРЮКOFF писал(а): |
Флудить надеюсь уже можно? потому как если Алекс уже 3й раз завязывает разговор ... |
спасибо, Олег, прямо глоток свежего воздуха =)
фотосейшн поддерживаю, только нужно с форматом проведения определиться, а то пивные кружки - они, сцуко, тяжелые! =) |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alex onboard из пластиковых стаканов пиво пить не солидно. ИМХО. )))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
открытый принт-чек
только и всего
чтоб дорвать  |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно на фотосейшн принести 3-5 работ на формате не менее 30х45. А то и там получится та же куйня: пустой неубеждающий треп.
Непонятно, почему чел так за цифру упирается? Здесь вроде все за нее... Просто некоторые видят ее ограничения в определенных ситуациях, впрочем как и с пленкой тоже.
Бля, и надоело мне уже из себя умного строить
Вон, в поездке на источники Жук проставился пивом за лекцию, так я к Голубым озерам уже плохо себя помнил  |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
бля все не осилил, но ИМХО от кого-то реально прет снобизмом и нарциссизмом: Я ниибаца гений, я с богом разговариваю! С БОЛЬШИМ уважением отношусь к профессионалам в своем деле, но профессионалы, опять же ИМХО, на то и профессионалы, дабы не повторять это на каждом углу и не веститсь на разводки! А это напоминает какой-то ебенефис, головокружение от успехов, звездный час ну и т.д. Не говорите гоп, пока не перепрыгнете. Книгу издайте, продайте, получите медаль... Потом можно ходить, раздавать интервью и проводить мастер классы для нас лохов. А так - фальшстарт. Не хотелось бы каркать, но бог - не фраер, скромнее надо бы как-то, а?
зы. 1. ни разу не произнес слово фотография и поэтому нех меня критиковать
2. с удовольствием бы приобрел заявленный фотоальбом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|