|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Bob

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bob писал(а): |
аааааа......порошки.....
вроде ж уже пришли к тому, коэфициент использования цифрозадов в пейзаже на уровне статистической погрешности....
физически возможно и на луну летать.... |
читать здесь |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
держу в руках Сигму SD10
такая тяжеленная дура
и абсолютно безполезная
высокотехнологический мусор
|
странные слова об этой камере. особенно "абсолютно бесполезная".
например, можно почитать отзывы профессиональных фотографов об этой камере здесь:
http://www.sd10.ru/photographer/index.htm
у них несколько другие слова.
здесь
http://www.sd10.ru/photographer/miyake.htm
один из фотографов пишет, что это "Прекрасное решение и для портретной, и для пейзажной съемки" и приводит снимок, снятый, причем, зимой. другие фотографы также приводят снимки, котоые у меня язык не повернется назвать "мусором".
или ты скажешь, что им заплатили, чтобы они это написали? что ж, можно так сказать, если человек далеко от тебя. а ты скажешь им это в лицо?
может, все-таки посдержаннее себя вести? как уже сказали, подобные высказывания - признак непрофессионализма. профессионал всегда возьмет инструмент, кторый оптимально подходит для задачи, а не будет ругать все остальное и говорить, что оно - мусор.
к тому же, SD-10 - уже устаревшая камера. есть новая модель - SD-14. |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
читать здесь |
напомню, если забыл. вот мое предложение:
| alex onboard писал(а): |
предлагаю следующее. ты признаешь, что:
1. слайд не является безальтернативным для полиграфии при серьезной съемке пейзажей
2. пленка не заведомо лучше цифры и не "оставляет ее далеко позади"
3. разницы при офсетной печати двух цифровых изображений со среднеформатного цифрозадника и со слайд-сканера на результирующем отпечатке не будет при правильном подходе к процессу
если признаешь - я готов идти на мировую. |
ты ответил:
ну если ты признаешь что
1.цифрозады в пейзажной съемке системно не используются
2.полиграфисты предпочитают слайды
3.и вопрос в соотношении качества среднего цифрозада и слайда 6х7 еще ой какой вопрос и ты не готов представить какие-либо вещеественные аргументы по этому вопросу
то я готов |
я признал эти пункты, хотя и был несогласен в мелочах. но пошел на встречу и таки признал.
так мои пункты ты отказываешья признавать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу SD10
распечатал снимки на принтере А3+
гавно
вы все еще спорите, тогда мы идем к вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
bezrukov
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нужно. конечно, к цифре нужен более нежный подход, больше ресурсов. но не настолько больше, чтобы от нее отказаться. просто нужно грамотно подходить к эксплуатации.
я зимой регулярно беру свою зеркалку. день она выдерживает прекрасно, даже при -25 градусах. на большее количество дней не ездил, но принципиальной разницы не вижу. больше аккумуляторов - и все. |
аккумуляторы - лишний вес, а это значит многое. Замороженные аккумуляторы уже двинули капыта. Значит аккумуляторы надо все время таскать на теле. Чем их больше, тем неудобнее.
спасибо, предложение интересное! =)
этой зимой еще не поздно? всегда хотел попасть зимой на нургуш, но никто из знакомых не поддерживал.
не уверен, что выберусь в этот сезон, но на всякий случай - скинь контакты в личку? |
Я этой зимой больше не хожу, она уже кончилась. Сейчас деревья все почернели, совсем не тот кайф. Зиму люблю когда она в самом соку, то есть январь-февраль. |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу SD10
гавно
для своих задач - хороший инструмент. рапечатай узкий слайд на таком же формате - тоже соминтельный результат получится. у каждого инструмента своя область применения, нельзя все равнять на отпечатки 2х3 метра. если для тебя инструмент не подходит, это не значит, что он - "высокотехнологичный мусор".
так же и неандерталец может сказать про твою мамию, что она -высокотехнологичный мусор, потому что ей хреново мамонта забивать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу SD10
гавно
для своих задач - хороший инструмент. рапечатай узкий слайд на таком же формате - тоже соминтельный результат получится. у каждого инструмента своя область применения, нельзя все равнять на отпечатки 2х3 метра. если для тебя инструмент не подходит, это не значит, что он - "высокотехнологичный мусор".
так же и неандерталец может сказать про твою мамию, что она -высокотехнологичный мусор, потому что ей хреново мамонта забивать. |
херню несешь
узкий слайд печатаю 60х90
SD10 - полное гавно на А3
разрешение крайне низкое
цвета - люди как куклы из фильма ужасов - пипец
куда слить это дерьмо, мне его просто отдали за безполезностью
весит при этом почти как мамия, килограмма 2 точно со стеклом
пипец продукт прогресса нах
Последний раз редактировалось: Bob (Ср Мар 14, 2007 1:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| bezrukov писал(а): |
аккумуляторы - лишний вес, а это значит многое. Замороженные аккумуляторы уже двинули капыта. Значит аккумуляторы надо все время таскать на теле. Чем их больше, тем неудобнее.
|
вес аккумулятора - пренебрежимо мал на фоне остального снаряжения, по крайней мере, если мы говорим про наши узкие форматы. одного моего хватит на 300 снимков в зимних условиях. сколько ты делаешь снимков за день? даже двух-трех запасных аккумуляторов хватит на две недели зимнего похода. каждый аккумулятор весит около 40-50 грамм. не думаю, что это чрезмерно отяготит меня.
словом, не очень убедительно. аккумуляторы - не само слабое место. |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
херню несешь
узкий слайд печатаю 60х90
SD10 - полное гавно на А3 |
а узкий слайд - полное говно на метр на два. и что с того? я же говорил - для своих задач.
а херню ты несешь, говоря, что эта камера - высокотехнологичный мусор. в свое время ей получали отличные фотки. теперь получают отличные фотки с SD14. потом будут получать другими камерами, пока ты их на А3 рассматриваешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а узкий слайд - полное говно на метр на два. и что с того? я же говорил - для своих задач.
а херню ты несешь, говоря, что эта камера - высокотехнологичный мусор. в свое время ей получали отличные фотки. теперь получают отличные фотки с SD14. потом будут получать другими камерами, пока ты их на А3 рассматриваешь. |
уровень ваших требований к качеству изображения понятен давно
и не надо меня посылать на сайты производителей
мож еще журнал рекламный купить 
Последний раз редактировалось: Bob (Ср Мар 14, 2007 1:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|