ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

фотографы делятся своими мыслями

RSS-поток ветки «фотографы делятся своими мыслями»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Автор Сообщение
alex onboard

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dot писал(а):
И говоря про безальтернативность - ИМХО - подразумевалось "безальтернативен ДЛЯ МЕНЯ", а не в общем, как показалось Алексу

ага, теперь это называется "мне показалось"? вы вообще понимаете, что говорите? то, что было написано - мне показалось. а понимать нужно было, не так, как написано.

"может, в консерватории что-то поправить?"(с)
Dot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сложилось впечатление, что дело не в цифрожопах и слайдах, а просто задела тебя излишняя категоричность Боба.

Последний раз редактировалось: Dot (Чт Мар 15, 2007 12:10 pm), всего редактировалось 1 раз
alex onboard

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dot писал(а):
У меня сложилось впечатление. что дело не в цифрожопах и слайдах, а просто задела тебя излишняя категоричность Боба

истино так.
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
Dot писал(а):
У меня сложилось впечатление. что дело не в цифрожопах и слайдах, а просто задела тебя излишняя категоричность Боба

истино так.

Вывод из этих слов:
Боб-истинный практик!
Ты-истинный теоретик! Wink
И то и другое необходимо в обществе что бы двигался прогресс.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex
статьи, кстати, не только на Недома пишут Smile
Dot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А статью, кстати и не Боб вовсе писал, вот и цеплялся бы к Александре Гусевой по поводу слов "Тут, конечно, размер и разрешение изображения, цветопередача и динамический диапазон оставляют фотографию, сделанную цифровыми фотокамерами, далеко позади."
А не задавал Бобу провокационные вопросы, посмотрев иллюстрации к статье на мониторе Smile
Он тебе, кстати нормально отвечал: "я не собираюсь сравнивать пленку и цифру, ее все сравнивают
для моих задач цифра не подходит, я помоему внятно объяснил почему "
Найди художника, который пишет кситью определенной толщины и фактуры и докажи ему что он дуб, потому что есть давно кисточки на батарейках...
Dot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Философ: Уважаемый художник, про вас написали статью с иллюстрациями, я не со всеми утверждениями автора статьи согласен, и мне не очень качество одной из иллюстраций к статье нравится. Я выслушал мнение, что "признанным мировым эталоном пленки" для съемки пейзажей является Velvia. Хотелось бы попросить СОВЕТА, ОБМЕНЯТЬСЯ МНЕНИЯМИ и узнать ВАШЕ МНЕНИЕ по этому поводу – ВЫ СОГЛАСНЫ с этим утверждением, вы ведь тоже почему то снимали на слайд?

Художник: Снимал на слайд, потому что слайд наиболее соответствует требованиям журнала "National-geographic", в который мы очень стремимся попасть. СОГЛАСЕН с мнением, слайд предпочтительней. Мне бы не хотелось сравнивать цифру и пленку – для каждого вида задач нужно использовать свое средство. К примеру сказать ДЛЯ ПОЛИГРАФИСТОВ есть 3 страшных ночных кошмара:
1.Самый страшный!!! Скан с отпечатка.
2.Некачественный негатив.
3.350D ))

Философ: очень плохо, что вы НЕ СОГЛАСНЫ. И почему ВЫ оскорбляете МОЙ фотоаппарат? Я тоже на него фотографирую, мои снимки не хуже ваших, вот пожалста смотрите их на мониторе.

Художник: Отстаньте (грубо). Я не хочу обсуждать этот вопрос с вами, вы недостаточно компетентны в ПОЛИГРАФИИ. Вопрос не в том, какое качество фотографии с цифры на мониторе, а в том, как они будут смотреться в напечатанном виде - напечатайте свои, приносите. посмотрим

Философ: Ах, вы еще и оскорблять меня будете? Как вы посмели сказать что я ничего не понимаю в ФОТОГРАФИИ? Как вы посмели думать, что снимающие цифровыми задниками (а именно с ними нужно сравнивать средний формат) снимают исключительно для дома, для семьи и никогда не печатают свои работы? или печатая, обливаются горючими слезами, от того, что додумались снимать не на слайд? (ИЕХ И ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ПЕЧАТАЮТ?)

Художник: Мне надоел спор, я вам высказал свое мнение, вы не понимаете сути вопроса

Философ: А я нашел другого художника, который НЕ СОГЛАСЕН с тем, с чем Я НЕ СОГЛАСЕН – советую вам ТОЖЕ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ!...

ЗЫ Кстати, я блондинка...
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Дот - не надо ерничать. Как раз выглядело, что Боб строит из себя самого офигенного авторитета по фотографии и полиграфии в мире. Стандартный кстати прием для форумных споров.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dot писал(а):
А статью, кстати и не Боб вовсе писал, вот и цеплялся бы к Александре Гусевой по поводу слов

невнимательно читаете:

Bob писал(а):
"Тут, конечно, размер и разрешение изображения, цветопередача и динамический диапазон оставляют фотографию, сделанную цифровыми фотокамерами, далеко позади."
хоть это и не мои слова, а Selfstyle, я под ними подписываюсь

Dot писал(а):
А не задавал Бобу провокационные вопросы, посмотрев иллюстрации к статье на мониторе Smile

если бы он адекватно отвечал и не пытался сказать, что я ничего не смыслю в полиграфии, мониторах и цветовом охвате, то все было бы ок. но он сказал, что "если цифра, к которой все привыкли, не передает той глубины цвета, которую передает слайд - это не значит, что таких цветов не бывает".

также отметился Virus: "В области пейзажа цифра пока сосет" =)

в процессе выяснения, почему же она таки... э... проигрывает, выявились и другие мои "недостатки" =)

Dot писал(а):
Он тебе, кстати нормально отвечал: "я не собираюсь сравнивать пленку и цифру, ее все сравнивают
для моих задач цифра не подходит, я помоему внятно объяснил почему "

так зачем же говорить, что "цифра не передает той глубины цвета" и т.п.? разве это не сравнение?

Dot писал(а):
Найди художника, который пишет кситью определенной толщины и фактуры и докажи ему что он дуб, потому что есть давно кисточки на батарейках...

я вообще редко людям что-то доказываю. потому что можно на это положить свою жизнь и так ни с чем в результате остаться, даже скорее - по голове получить, что и было продемонстрировано в процессе дискусии. говорю только о том, что знаю. и если не знаю - спрашиваю, а не утверждаю, что этого не существует.

а ваш совет говорит о том, что вы не понимаете причин моей дискусии. или не умеете приводить аналогии. я не призывал всех переходить на цифру.
Dot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боб неправ в своей категоричности, а также в грубости по отношению к вам.
А вы неправы, в том что попросили человека высказать свое мнение, и по причине того, что вы лично с этим мнением оказались не согласны развели демагогию

Есть жизнь на марсе... Нет жизни на марсе...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Страница 27 из 31

rax.ru