|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 10:54 pm Заголовок сообщения: Мой Айгир ;) |
|
|
Ну что друзья, вот и вернулись мы с долгожданного Айгирского первомая.
Хочется для себя отметить что в этом году Айгир как обычно был "оригинален".
Обовсем по порядку...
Десятилетний юбилей отметил я в этом знакомом знаковом месте, чему и собственно рад. Как и всегда рад тем людям без кого этот выезд был бы выездом одинокого любителя скал, и песен под гитару...
Из главных героев особенно отличились в этом году:
Сидоров приехавший за тыщу миль ради этого,
Макс навигатор оторвавшийся от спора о Белайнах на время Айгира,
Сплюшка которая сорвалась в этот дождливый выходной к своим студентикам
Марго, придавшая жертве танцы и прочие гламурные развлечения
Женька Рыжая поднявшаяся на денек, но в памперсах к нам
Попова, необыкновенно гламурная с длинными ногтями, но в фуфайке
Натали которая еще раз доказала нам что ей пофик на погоду и то что палатка может стоять даже на уклоне в 25 градусов
Алия, так и не поддавшаяся на уговоры эстонцев
Эстонец Ильдарей, а точнее наш великий русский казах (одним словом шапандоз)
Андрюха, вечно чето фотографирующий
Игореня Поройков, как всегда где-то потерявшийся... в другом лагере (а может и в своем)
Самаритяне которые снова нас порадовали своим присутствием
Айгулька и еще куча всяких девок/пацанов которым не влом было в этот прикрасный первомайский выходной поднять свою попу с дивана и устроить себе настоящий праздник... хе-хе...
О празднике...
Действительно в этом году с погодой на Айгире была полная жопа... честно признаюсь : такой говеной погоды я не ощущал уже около 5 лет (один год была история про тучку с ласковым именем : пи%дец! )... 120 метров веревки, куча карабинов, обвязи, и пара пар скальных туфель тупо волялись где-то в палатке на протяжении всех трех дней пока лил дождь... За 10 лет это первый, и единственнвый случай, когда я не полазил, и не открыл скальный сезон...
Даже мегаВоскресенский ст. и мегаПоройков не знали зачем она привезли туда гору снаряги (у каждого была своя горка), и ходили с унылим видом под дождем какбы искупая вину перед самими собой...
Нафиг мы все это перли? Я так и не понял... но мне от этого было очень грустно... Я так хотел полазить...
В надежде что будет отличное лазание, я даже презервативы забыл дома, чтобы не смущали и не грели кармал, не путали мысли... Но погода все расставила именно так как ей хочется...
Мда.. презервативы бы не помешали, - подумал я как-то сидя у тлеещего костерка... но было уже поздно... цель не достигнута, а вернее поставлена была другая цель...
В итоге Айгир вылился в бональное распитие спиртных напитков, которых мы взяли не очень много... и играние на гитарках - благо их было 2 штуки
Я очень люблю песни под гитару... очень очень ! Спасибо всем кто пел с нами, и кто пел отдельно. Маргорите отдельный респект ты выдержала все это действо!
Но всеже отсутствие скал, лазания меня убивало... Не привык я наверное сидеть на одном месте и ничего не делать... единственный кайф был - поход за дровами! Действительно тут мы с Медиком и чудоАндрюхой оторвались по полной!
Но кайфы, кайфами, а вот факт что на айгире с каждым годом все меньше и меньше дров, меня настораживает.. . Помню были времена когда за дровами отходили на 100 метров от лагеря... сейчас же ради дров приходится идти на скалы выше "Лены" и даже там стало их меньше...Жаль мне это место... каждый год туда мы ездим, что-то получаем, но к сожалению ничего взамен не оставляем, а только как это не банально звучит - поднасираем, каждый в меру своих возможностей...
Стало меньше деревьев, зато стало больше мусора... И мы все к этому причастны...
....
Жаль это говорить но мне кажется Для меня Айгир закончился... наверное 10 лет это тот срок, когда нужно что-то менять, находить что-то новое, и не останавливаться на достигнутом...
Думаю на следующий первомай махнуть куданибудь в менее дождливые места, чтобы там заняться еще более активным отдыхом, чего и Вам желаю.
А тем кто любит Айгир, желаю хорошей погоды, бесконечных приключений и чистоты тех мест, которые вас принимают к себе...
До новых встреч, возможно на Айгире 2018...
Спасибо всем кто был... |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Так ты нашел где-нибудь презервативы то или тема Айгира в отчете раскрыта полностью? |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
а что, газ не рулит? я уже забыл, когда в последний раз на дереве готовил. опять же, можно из палатки не вылезать - в тамбуре приготовить.
конечно, если хочется замучаться - можно и за дровами в лес ходить =) помню как однажды на айгире был то ли дождь, то ли куча снега, так пока ходишь за дровами - весь измокнешь, потом разводишь костер, сушишисья, а как высох - дрова кончаются и опять за ними в лес идти надо. такой вот сизифов труд... |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну можно тогда и в лес не ездить. обклеил дома стены фотообоями и тепло и суха и как - будто в лесу
как же без костра то !
или может быть гитара, костер и тп. это уже баян? |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чикушкин писал(а): |
как же без костра то !
или может быть гитара, костер и тп. это уже баян? |
не знаю, может и баян. меня с определенного времени запах костра в вещах начал слегка напрягать. приезжаешь и вещи стирать приходится, чтобы запах отбить. опять же курточку за 4 штуки жалко угольками прожигать. а с газом все клево - ни отлетает ничего, всегда под рукой - хоть в пустыне, хоть на море, хоть в тундре, хоть под дождем в палатке.
наверное, все просто от того, что я давно у костра не сидел с гитарой. ломает ее таскать =) я поэтому себе флейту купил - легче и компактней.
опять же, просто посидеть в лесу у костра с гитарой я уже не езжу. либо прем весь день куда-нить, что вечером ноги не держат, и гитары там только не хватало, либо на великах путешествуем, там гитара тоже не очень в тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| понятненько. А на маевку по мойму и ездють у костерка с гитаркой посидеть, водочки попить. хотя каждому свое |
|
| Вернуться к началу |
|
ЧуЧЕЛка
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
["Чикушкин"] А на маевку по мойму и ездють у костерка с гитаркой посидеть.....
Да уж,с костерком один вечер даже повезло=))) удалось под гитарку попеть у живого огня=))) а то в первый вечер кучкой людей в палатке при свечке=))) ну ОЧЕНЬ РОМАНТИЧЕСКИЙ вечер=)) |
|
| Вернуться к началу |
|
tourist

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 5:28 pm Заголовок сообщения: Re: Мой Айгир ;) |
|
|
[quote="БИРЮКOFF"]
Но кайфы, кайфами, а вот факт что на айгире с каждым годом все меньше и меньше дров, меня настораживает.. . Помню были времена когда за дровами отходили на 100 метров от лагеря... сейчас же ради дров приходится идти на скалы выше "Лены" и даже там стало их меньше...Жаль мне это место... каждый год туда мы ездим, что-то получаем, но к сожалению ничего взамен не оставляем, а только как это не банально звучит - поднасираем, каждый в меру своих возможностей...
Стало меньше деревьев...
Спасибо всем кто был...[/quote]
Не совсем согласен. Дрова есть,может кого-то осина и не устраивает,но если ее порубить-горит хорошо и даже жарко.Мы завалили пару сухих стволов и на 3 холодных дня вполне хватило.К нам еще и погреться приходили.
Да и веревки 120 метров тоже зря перли :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы приехали в Понедельник - взошли и встали когда многие с орлинова стали уходить...
Потом был поход на Караташ - взятие вершины а внизу полное молоко...
Агир каждый раз удивляет меня своей изменчивастью, но тут все как всегда...просто пьянка.
Из минусов - полностью промок нах, пропах весь, вообщем хотелось хорошей погоды.
А так...замечу филосовски - все пройдет... |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Жук... еще раз повторю: я ездил на скалы а не ради всяких сексов!
2АлексОнБорд: да вот именно что не вломы было мне идти за 3 пзды за дровами Я наоборот развеялся... А газ рулит - но когда вдвоем едешь, а если вас человек 10? Пробовал на газу готовить? Костер в этом случае рульнее любого газа и всякой там мега посуды самонагревающейсмя
А если еще и угостить надо кого? то на газу сутки будешь столько хавки варить
Обычно газ использую для легких перекусов, или в велопоходах, или вообще палатку грею
2Чикушкин: гитара не боян - однозначно! ))))))))
2Турист: чет ты ананист какойто осиной топить... поднялся наверх, и порубил сосенку на корну, вот те дрова на выхи... если пол ночи бухать и гарланить песни собрался, 2 сосенки порубил (сухие конечно же)... осина вообще в крайнем случае... хотя в крайнем - вяз...
А на счет веревок - понимающе кивну сочувствующему Действительно лажа с лазанием была... и по ходу у всех... Лазили только самарцы, ибо им терять по ходу было нечего... хотя это не правильно... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|